첫 커스텀 제작 질문입니다.

by d1869 posted Sep 04, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 첫 커스텀 키보드 제작에 대한 질문입니다.

제작 시 괴수가면님의 b.87 기판,if보강판과 하우징을 사용할 것입니다.

1.축은 체리 흑축을 사용하여 제작하기로 결정했는데요,스위치가 무보강판용이랑 보강판용이 있더라구요

조금 찾아보니 무보강판용은 보강용으로 사용할 수 있으며 보강판용은 무보강으로 사용이 불가하다 하던데

if보강판을 사용하여 제작할 전 어떤걸 선택하는것이 더 좋을까요?

2. http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=175561131&NaPm=ct=ie4d01fk|ci=1f001a0abb1329ca41158a5235c31709853523cc|tr=sl|sn=17703|hk=44e8d4185cbb4986e1862ce7febc2ce51a40c44b

위 링크의 테프론 오일 7m 를 소유중인데 키보드 제작에 사용할 수 있을까요?

(스위치 윤활은 크라이톡스103으로 할 예정입니다)

3.괴수가면님의 if하우징 조립 가이드를 보면 하우징 주문 부분에서

상판 - 5T 검정 아크릴

중판1 - 5T 백색 반투명 아크릴

중판2 - 5T 백색 반투명 아크릴

하판 - 3T 백색 아크릴

뒷굽 - 5T *3 백색 반투명 아크릴

로 주문하면 된다는 설명이 있었는데, 이는 led 효과를 사용하기 위한 것으로 이해했습니다.
저는 led를 사용하지 않을 것이고 그렇다면 모두 단색으로 주문하여도 되는 것인가요?

4.납땜할 때 캐스터 유연납 0.8 mm 를 사용할건데 이 납 하나로 스위치,다이오드 둘다 납땜이 수월할까요?
(납땜은 초등학교 이후 한번도 해보지 않았습니다.)

5.남땜시 인두기를 빌려서 사용할 겁니다만 빌리는 인두기가 저렴한 인두기 일것 같은데
수월하게 작업이 가능할까요?

Articles