logo

한국어

게시판

?

?

크기변환_photo_0.jpg 안녕하세요~

눈팅으로 열심히 배우면서 첫 커스텀 키보드를 조립하게되었습니다.

하우징까지 체결하고 거의 다 끝났다 싶었는데 갑자기 문제가 생겨 여기에 질문을 올려봐요 ㅠ

일단 모든 키는 정상 작동 되고 있구요,

문제는 제가 납땜한 

키보드를 밝히는 led가 드문드문 꺼져있다는 거에요 ㅠㅠ

혹시나 해서 저항도 바.꿔봤는데 고대로 있네요....

아직 led를 바꿔보진 않았지만, 텐키리스 키보드에 10여개 남짓 수의 led에 문제가 생길수가 있나요?;;;

어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ

PLC 2015.09.21 02:00
    저항 바꿔도 안되면 LED도 한번 새걸로 바꿔보세요. LED가 불량이거나 확률은 낮지만 땜할때 발생하는 고열에 의해 LED가 죽는 경우도 있습니다.
    노파심으로 말씀드리면.. 왼쪽 아래 RGB도 하나 나갔네요.
  • ?
    Doctor 2015.09.21 08:34
    신경써 주셔서 감사합니다^^
    리쿠/안사염 2015.09.21 03:51
    에리디 뒤집어 끼웠다에 오백원 걸어봅니다.
    PLC 2015.09.21 04:03
    저도 뒤집어 끼웠다에 500원 걸어봅니다..ㅋㅋ
  • ?
    Doctor 2015.09.21 08:37
    제발 그거였으면 좋겠네요
    어찌됐든 고칠수있다는 희망은 생겼으니까요 ㅋㅋ
    데스피어™ 2015.09.21 10:24
    하단열 3개는 확실히 뒤집어 끼우신거 같고 ㅋㅋ 위에는 냉땜및 뒤집었다에 500원
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.21 07:52
    LED 안쪽응 자세히 보시면 일자와 기억자가 있습니다.
    불이 들어오는것과 안들어오는것의 그것의 방향을 확인해보시기 바랍니다.
    일자는 (+) 기억자는 (-) 입니다만 간혹 반대로 되어있는 놈도 있습니다
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.09.21 07:53
    특히 하단열의 경우 LED극이 반대로 되있는 경우도 있으니 기판의 극성을 참고하세요
  • ?
    Doctor 2015.09.21 08:40
    네 ㅎ 저녁에 집에 가자마자 확인해 볼게요 ^^
    감사합니다
    포르쉐 2015.09.21 13:21
    하단열은 반대로 꼽은거같구요 남어지는 저항을 한쪽만 땜한거같구요 아님 그것도 반대로 꼽은거같습니다. led문제는 어려운거 아니고 바로바로 해결 가능합니다
  • ?
    시포 2015.09.21 17:17
    led 디솔 하실때 까딱 잘못하면 동박 날라갑니다. 힘으로 뜯지마세용 ~

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 856 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 처음으로 커스텀에 도전해볼까 하는데요.

3. 처음으로 윤활과 보강판부식방지로 인해 궁금핝점이 있습니다.

4. 처음 주문해 본 아크릴팜레, 이정도 기스 정상인가요?

5. 처음 만드는 초보인데 문제가 생겼어요 ㅠㅠ

6. No Image 26Jan
    by embest
    2019/01/26 by embest
    Views 461 

처음 도전하는 커스텀 키보드 구매목록 봐주세요~

7. 채팅방 질문입니다.

8. 채팅방 안되는건가요?

9. 채팅방 연결끊김 저만 그런가요ㅠ

10. No Image 17Feb
    by 최씨집안
    2021/02/17 by 최씨집안
    Views 410 

채터링은 bw100, 스위치 교체말곤 없는건가요?

11. 찾는 하우징이 있어요!

12. 찾고 있는 커스텀 키보드가 있습니다

13. 차이가 이렇게 많이 나나요..?

14. 차명 아이디 사용은 상관 없나요?

15. 차량용 오디오 관련 질문입니다.

16. 찌니 무각이 얼마정도하나요?

17. 쫀득한 키감 축 추천

18. 쪽지수신거부가 되어있다는데 어떻게 푸나요

19. 쪽지관련 질문있습니다.

20. 쪽지가 다 날라갔는데 어떻하죠....

21. 짭코 951 핸들교체 하게되면 차이가 많이 나나요?

Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 457 Next
/ 457