logo

한국어

게시판

?

?

커스텀 키보드를 만드시는분들이라면

아마 많은분들의 목적이 자신만의 키감, 자신만의 디자인의 키보드를 가지는것이 아닐까 싶습니다.

저도 매번 쩐의 문제로 아크릴만 고집하다가

줄님 공제에 감사히 참여하게되었네요

문제는 요즘 숫자패드때문에 풀배가 편하게되어서

풀배로 알루를 찾아보니...어우 매물도 없고 가격도 엄청높더군요

그래서 하다못해 안되면 알루스킨이라도해보자!

(혹은 알루적층식으로 해보자!)

싶어서 찾아보니 일반적인 업체에서는 거의 안받아주거나 대량단위만 받아주곤해서

견적조차 내기 쉽지가 않았고(사실 개인물품은 응대 안해주는곳이 더많은것같습니다)

어쩌다보니 디바이스마트 커스텀서비스가 있어서 문의를 해봤었습니다.

보강판하나뽑는데 아노다이징없이 7~8만 달라고 하더군요...ㅜ

(레이저 가공, 카운터 싱크 없음, 샌딩만 요청)

물론 개인물품이라 갯수도 1개뿐이고 그래서 그런지...

암튼 중판을 아크릴로하고 상하판을 알루로해서 알루스킨형태로 써보고싶은데

그렇게해도 하판 + 보강판만해도 20은 찍지않을까 걱정이되더군요.

그래도 여러모로 고려해보고 괜찮다면 해보고싶긴한데...

(곤님께 의뢰하면 저거보다 가격이 더 나가는것같아서요...ㅜ(퀄리티도 높아지겠지만...))

혹시 디바이스마트 커스텀서비스 어떤가 싶어서 질문드립니다.

과거에 지나가듯 본글에서는 혹평이 쏟아지는것같던데 어디서 그런글을 봤던건지

기억이 나질 않네요...

해보신분 계시거나 괜찮은지 별로인지 여러모로 정보 알고계신분 계시면 답변 부탁드립니다.

Gomzip 2016.03.16 23:55
    저도 약 1년전에 키랩으로 흘라들어오기전에 커스텀 키보드로 알아보면서 들렸던 곳인거 같네요 저때는 상판만해서 9점 정도 불렀던 기억이 남니다 ㅎㅎ 픔질은 나름 괜찮다고 하더군요 ㅎㅎ
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.17 01:26
    상판두께 몇으로 하셨는지 여쭤봐도 될런지요? ㅎㅎ;

여러모로 따져봐서 공제커스텀과 비슷하거나 조금낮은수준이면

저만의 디자인을 한다 생각하고 알루스킨정도는 좋지 않을까 싶어서요 ㅎ
    Gomzip 2016.03.17 09:16

저는 그때 비키스타일 생각 하고 있어서 ~ 2T인가 3T로 기억하고 있습니닷 ㅎ

• ?
    AdultVi../허접 2016.03.17 13:49
    아...그렇군요 답변 감사드립니다 ㅎ
  • ?
    왕건 2016.03.17 09:15
    1.5t 에 7-8점인가요?
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.17 13:50
    네 그정도하더군요...ㅜ
  • ?
    왕보드 2016.03.17 17:39
    저도 알루 풀배열 너무 갖고 싶어요 ㅠㅠ
    기판은 어떤걸로 하시는건가요?
  • ?
    AdultVi../허접 2016.03.17 18:52
    어차피 제가 도면그려서 제가 의뢰하는거니 기판은 마음대로겠지만...

일단은 괴수가면님 B.8000 혹은 B.87 EX X2로 계획중입니다.

그리고 알루 풀배열이라기보단 알루스킨이 될듯합니다.

알루풀배열하면 CNC가공이 아닌이상 자체경사도 힘들고...

적층식으로해야하는데 그렇게하면 중판두께가 최소 8T는 되어야할탠데...

그렇게되면 가격이 안드로메다로 갈듯합니다.

물론 수요가 여러명이 있다면 조금 줄어들기는 하겠지만...힘들겠지요 ㅜ
  • ?
    왕보드 2016.03.17 22:10
    조만간 괴수가면님 B.87 EX X2 + IF알루보강판 + IF아크릴하우징 조립하려고 하고 있는데 구미가 당기네요 ㅠㅠ
    전 도면그리거나 하는 제주가 전혀 없어서 ㅠㅠ