logo

한국어

게시판

?

?

회사에서 쓰는 키보드가 마제스터치 + 체리프로파일 키캡입니다.

윤활을 해보았으나 부드럽게 눌러지고 키감은 좋지만

철심의 덜그덕 거리는 소리가 너무 거슬리네요 ㅠㅜ

구체적으로 어느부위에 어떤 윤활류로 해야 괜찮아질까요?

힝힝홍힝 2016.09.19 22:54
    어떤것으로 윤활하셨는지요?
    메탈믹스 추천드립니다!
  • ?
    신발날리기 2016.09.19 23:07
    슈퍼루브로도 해보았고 크톡107로도 해보았는데 안되더라구요 ㅠㅜ 매탈믹스는 안써보았는데 참고해보겠습니다 감사합니다!
    힝힝홍힝 2016.09.19 23:16
    슈퍼루브 액상타입 하신건가요?
    크톡 107도 좀 무른걸로 알고 있는데 ..
    약간 점도 있는 메탈믹스나 수퍼루브를 쓰시면 좀 괜찮아질꺼라 생각됩니다.
  • ?
    신발날리기 2016.09.19 23:20
    슈퍼루브 액상타입은 아니고 쭉~ 짜서쓰는... 흔이 바르는 연고보다도 좀더 점도가 강합니다. 체리스테빌은 윤활정보가 많아서 참고해서 해보니 정말 잡소리 하나도 안나고 만족스러운데 마제식 스테빌은 어렵네요 ㅠㅜ
    힝힝홍힝 2016.09.19 23:25
    전 디솔 못하는 시절 .. 마제식이 더 만족스럽던데요 ㅠㅠ
    먹먹하면 그냥 닦아내고 다시하면 되고 ㅎㅎ 그런점이 좀 좋았던것 같습니다.
    저는 스테빌연결부위랑 그리고 플라스틱꼭다리 걸리는부분에 윤활했습니다.
  • ?
    신발날리기 2016.09.19 23:50
    넵 정보 감사합니다. 슈퍼루브로 다시한번 도전 해봐야겠습니다!
  • ?
    @재아 2016.09.20 07:39
  • ?
    신발날리기 2016.09.20 12:44
    오... 감사합니다. 바로 집애가서 따라해봐야겠네요!
  • ?
    예현짱 2016.09.24 10:15
    면봉에 묻혀서 해도 되나요 아님 미술붓하나 사야하나요?

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 지그온 키맵핑 저장하는 방법이...

3. 무보강 커스텀이 있나요?

4. TX87 돌고래 기판을 다시 조립했는데 몇개의 키가 인식이 안됩니다.

5. 혹시 txcp 발송 예정 관련 글이 올라와있나요?

6. KB-A103S 이제품 가격 어느정도 하는지 아시는분 계시나요?

7. 핑거 l3 옆 테두리 엘이디 끄는 법 알 수 있을까요?

8. 엔승 포토샵 윈도우 버전 키캡을 구하려고 합니다!!

9. 660m 수리하기..

10. 지그온 사용법 질문입니다.

11. No Image 21Sep
    by 힝힝홍힝
    2016/09/21 by 힝힝홍힝
    Views 1039 

기성품 스테빌 질문 드립니다 ㅠㅠ

12. No Image 21Sep
    by ZETA
    2016/09/21 by ZETA
    Views 1433 

OEM 프로파일 캡스락, 스크롤락, 넘락 하단 led 투과창 키캡을 어디서 구할 수 있을까요

13. 리얼포스104U vs 오피스마스터55G 풀윤활,흡음제

14. 린님 키캡

15. 마제식스테빌 윤활방법 문의

16. LED 색상 문의 드립니다.

17. 키 매핑 질문입니다. 부탁드립니다.

18. 스위치 키압차이

19. jt 2라운드

20. 마제 키캡

21. 블랙버드 키매핑 문의

Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 457 Next
/ 457