logo

한국어

게시판

?

?

케스터 유연납이 괜찮다고들 하셔서.. 케스터 유연납으로 구매하려고 합니다.

100g, 250g, 500g이 있던데 500g는 너무 많아 보이는 것 같아요..

100g, 250g는 어느정도 사용할 수 있는지 고수님들의 경험을 구하고자 합니다.

PS. 0.6mm로 하는게 납 조절이 용이하다고 하는데 0.6mm으로 가는게 괜찮겠죠?

초짜처리씨 2014.02.20 23:14
    저는 0.8 / 500g 사용 중입니다.
    muggs 2014.02.21 00:53
    저도 같은거 씁니다
    흥부의형 2014.02.20 23:30
    납이 무거워서, 두고두고 쓰시려면 500g이 낫지 않을까요? ㅎ
    장비니 2014.02.21 01:58
    저도 0.8에 500그람 사용합니다
  • ?
    준걱이 2014.02.21 02:06
    저도 0.8/500g 사용 중입니다.
  • ?
    0.1, 500그램 사용중인데 영원히 사용할것같습니다.-_-;
    Kyo 2014.02.21 17:10
    500g 샀는데 3년이지나는데 반도 못썼습니다 ㅎㅎ
  • ?
    로담슨 2014.02.21 17:54
    희성 0.8짜리 1키로
    언제다 쓸지 고민입니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1017 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 다이오드 극성 질문입니다.

3. 초음파세척시 물만 넣나요?

4. 디솔건 세라믹, 고주파 차이점과 스왑 가능 여부 문의

5. 역시 기성품이 아닌 커스텀은 손이 많이가네요;; 질문드립니다.

6. 갈축에 대한 궁금증.

7. 키캡을 빼다가 백스페이스 좌스테빌이 조금 빠진거 같네요.

8. HolyOOPS 키캡

9. FC660C 순정 키캡 / 키압

10. KBDMOD M5-92 펌웨어 문의드립니다.

11. No Image 31Mar
    by 콜라나라
    2014/03/31 by 콜라나라
    Views 1655 

혹시 포커 보강판 도면 좀 구할 수 있을까요?

12. 분체도장 질문이요.

13. 망가진 걸로 보이는 스프링질문

14. 실납은 어느정도 사는게 좋을까요?

15. 스테빌라이저 윤활제 추천 부탁드립니다.

16. 아크릴 하우징에 대해 질문드립니다.

17. 리얼포스(토프레) 러버돔 경화를 막기위한 타건에 관련해 질문드려봅니다

18. 린님 키캡

19. 이 키캡이 갖고싶은데 정체를모르겠습니다.

20. 황축의 키감에 관해 여쭙고싶습니다

21. 만능기판(브레드보드)에 스위치가 들어갈 수 있나요?

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 457 Next
/ 457