logo

한국어

게시판

?

?

이제 기판은 끝났구 아크릴하우징을 주문해서 조립하려고 합니다 ㅎㅎ

궁금한게 여러가지라 정리해서 적을게요 ㅠㅠ

1. 탭핑? 본딩?

탭핑 = 나사산 뚫는 작업

본딩 = 나사없이 붙이는 작업

이렇게 알고 있는데요

필요한 재료나 공구가 뭔지 모르겠습니다 ㅠㅠ

2. 범폰

범폰은 알루범폰을 구매해야되는건가욤? 알루보다 저렴한 범폰은 없는지 ㅠㅠ

3. 나사

m3 나사를 구매하면 되는지 ^^;

4. 렌치

별모양렌치가 있는데 이걸로 조립이 되는지도 궁금합니다^^;;

5. 아크릴 보강판을 간이보강으로 만들 수도 있는지..

질문이 많아 죄송합니당 ㅠㅅ ㅠ

답변 미리 감사드립니다!!

• ?
    철혈마제 2014.04.15 13:51
    1. 탭핑 : 핸드탭이랑 탭날 구하셔야 됩니다. 쉬멕스 보시면 팔꺼에요.
    본딩 : 아크릴본드로 알아서...

2. 범폰류는 알루 없어도 뭐 상관없긴 합니다만...
    아크릴 하우징으로 범폰 만들고 원형 고무라고 해야되나.. 그런거 붙이시는 경우도 있어요

3. 도면에 따라 다릅니다만 보통 m3 규격 많이씁니다.
    길이는 글쎄요.. 저도 잘 모르겟네요...

4. 렌치라... 별모양 아니여도 됩니다. 어차피 m3 나사 사면서 규격대로 사시면 되거든요

5. 아크릴도 간이보강이 되긴 할겁니다만. 도면 그리실줄 알아야겟죠..
  • ?
    타이거형씨 2014.04.16 11:00
    http://shop.naver.com/09nara/products/108081282?NaPm=ct%3Dhu1z1xvc%7Cci%3Dcb0d6e9d9da7fe35a2fc396236db9cbb7a231c7a%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D164143%7Cic%3D%7Chk%3D2d3c123efba15e6aa1ff8257f31f5e348cf99986

여기서 육각렌치를 사려고 하는데요 규격에 3"라고 되어있는게 m3 용인가요?
    장비니 2014.04.15 13:51

1. 탭핑? 본딩?
    탭핑 = 나사산 뚫는 작업
    본딩 = 나사없이 붙이는 작업

이렇게 알고 있는데요

필요한 재료나 공구가 뭔지 모르겠습니다 ㅠㅠ

답변 : 탭핑은 나사에 맞쳐서 수동 탭핑툴이 있습니다. 인터넷에 검색하시면 약 1만원대에 많이 있습니다.

? ? ? ? ?본딩의 경우에는 하우징 제작 스퇄에 사용할수도 안할수도 있습니다.

2. 범폰

범폰은 알루범폰을 구매해야되는건가욤? 알루보다 저렴한 범폰은 없는지 ㅠㅠ

답변 : 아크릴 하우징 도면에 보시면 범폰도 같이 들어가 있는 도면이 있습니다 그대로 만드시면
    됩니다.

3. 나사

m3 나사를 구매하면 되는지 ^^;

답변 ; M3 나사가 싫으시면 다른 종류의 나사를 사용하셔서 체결해도 됩니다.

4. 렌치

별모양렌치가 있는데 이걸로 조립이 되는지도 궁금합니다^^;;

답변 : 나사의 종류에 따라서 드라이버가 필요한겁니다.
    별나사를 사용했을때 그 규격에 맞는 별 드라이버 사용 하시면 됩니다.

5. 아크릴 보강판을 간이보강으로 만들 수도 있는지..

답변 ; 만드실수 있습니다. 만들어서 사용 하시면 됩니다.

• ?
    타이거형씨 2014.04.16 10:37
    간이보강 만들때요, 공개도면에서 문자열부분만 제거하면 괜찮을까요?
    장비니 2014.04.16 11:02
    그렇게 하셔도 상관없습니다. 보강위치와 무보강 위치 잘 맞쳐서...하시면 될듯합니다.
  • ?
    타이거형씨 2014.04.16 13:59
    오 . .그렇군요 시도해보겠습니다 +_+
    Darktone 2014.04.15 13:54

1. 태핑을 하기 위해서는 '스파이럴 탭' 이라는 공구가 필요합니다.
    아크릴구멍에 나사선을 만들어주는 공구라고 생각하시면 됩니다.
    본딩은 그냥 아크릴끼리 붙여주는 본드가 필요하겠죠?
    아크릴 본드를 사용하시면 무방합니다.

2. 범폰을 꼭 알루미늄으로 하실 필요는 없습니다.
    아크릴로 어느정도 높이를 주고 3M 범폰 같은 걸로 미끄러짐을 방지하는 방법이 있습니다.
    자료실에 보시면 아크릴 도면이 많을 텐데요.
    보통 도면 맨 마지막에 보이는 동그란 것들이 범폰이라고 생각하시면 됩니다.

3. 나사는 보통 m3 나사를 많이 사용합니다.
    m2 나사를 이용하시는 분도 있기는 합니다만 거의 90% 이상 m3 나사를 이용하는 편입니다.
    나사도 결합 방식에 따라 머리 모양이나 길이가 달라지니 맘에 드는 걸 고르시고 다시 질문하시면 될 것 같습니다.

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?_filter=search&mid=best_article&search_target=title&search_keyword=%EC%B2%B4%EA%B2%B0&document_srl=7077980?요 글을 잘 보시면 어느정도 대답이 될것 같습니다.

4. 나사 머리를 별모양으로 고르신다면 가능합니다.
    나사는 쉬멕스 가셔서 한번 찾아보세요 ^^

5. 아크릴 보강판을 간이보강으로도 만들수 있기는 합니다.

• ?
    타이거형씨 2014.04.16 13:59
    m3 말고 m5 같은 것을 써서 나사산을 더 튼튼하게 만들어도 괜찮을까요?
    Darktone 2014.04.16 14:01
    네 가능합니다만 대신 배젤이 두꺼워지겠죠.
  • ?
    타이거형씨 2014.04.16 14:12
    아..! 그래서 m3를 쓰시는군요.. 단순한 원리를..^^ 고수님 답변 감사합니다 ㅎㅎ
    Darktone 2014.04.16 14:17
    저는 초보랍니다. ㅠㅠ
  • ?
    타이거형씨 2014.04.16 16:08
    ㅎㅎ 그럼 초보고수님으로..ㅋㅋ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. M5-92장치 인식 실패 라고 뜨면 해결방법 있나요???

3. 3in1 led 질문이 있습니다

4. 트릭 기판 led 문제인데용

5. 디솔하다가 동박 나간거같은대 맞나요?

6. 와이어링해서 고쳣습니다 ㅎ

7. 캐드 어디서 받을수 있을까요

8. No Image 12Apr
    by 뤼
    2014/04/12 by
    Views 1101 

라이트패드 질문드립니다.

9. 89io 부분이 와이어링해도 안먹히네요

10. 저항질문

11. 키보드 레이아웃 만들수 있는 사이트가 있나요?

12. 스티커 장점?

13. 체리사 순정 스프링 압력

14. 이런 키보드는 어떻게 만드는건가요?

15. MCU 솔더링이 너무 어렵습니당;

16. 카일 스위치 써보신분 계신가요?

17. 커스텀 키보드 초보 문의입니다

18. 아크릴보강판질문

19. 초음파세척기 추천부탁드려요 ㅎㅎ

20. pimp my keyboard에서 키캡 구매 해보신 분...

21. 아크릴 하우징 만들기 위한 준비물이 뭐뭐가 필요한가요?

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 457 Next
/ 457