logo

한국어

게시판

?

?

중국에서 철컹철컹한 이름의 키보드를 주문했습니다.

non LED 제품이지만

LED버전도 따로 있는걸봐서 LED작업이 가능한 기판인듯하구요,

축은 카일축이라 체리축보다는 LED크기에 좀 자유로운것같아 보입니다.

그래서 백색 LED작업을 하려합니다.

문제는 백색 LED를 구매해야하는데요,

최대한 고휘도 제품을 하려하는데,

어떤걸 구매해야할까요?

일반적으로 관련 부품 판매하는 사이트 (IC부품들)

에서 판매하는게 저렴하긴 더 저렴합니다.

단지 모양은 일반적인 둥근머리형 LED구요 (학교에서 실습할때 가장 많이쓰이던...?!)

키캡리퍼블릭에는 메가톤바? 라는 LED를 판매하더군요.

IC부품 판매하는 업체보다는 가격이 2~3배 비싼듯하지만,

뭔가 좋은게 있으니 비싼게 아닌가 싶기도하고...

그래서 어떤걸 구매해야 좋을지 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.

답변 부탁드립니다. (__)

PS

뽀큐 LED라는게 있는듯하던데...

메가톤바와 비교하면 어떤게 좋을까요?

제가 원하는건 그냥 백색 LED에 무지하게 밝으면됩니다.

• ?
    넌어느별 2014.04.16 23:31

실습에서 사용하셨던 딥 라운드(테두리 유), 메가톤 바, 1.8(뽀큐) LED, MX LED 4종류가 되겠네요.
    1. 리퍼블릭 메가톤바는 스펙상 비싸거나 좋은 제품은 아닌 것 같습니다.(화이트LED mcd 1400)
    2. 현지가 기준으로 5원부터 일부 LED는 개당 100원대까지 합니다.

같은 규격대 제품도?3~5배 스펙과 가격 차이가 나니 고스펙 제품을 외관상으로?구분 짓기?어렵습니다.
    3. 장터에 밝은 고스펙 LED 별도 코멘트후 구하시는게 빠를 것 같습니다. 화이트 기준 6000~7000mcd 정도되면 무지하게 밝은? LED가 되지 싶습니다.

• ?
    Revodono 2014.04.17 01:05
    상세한 댓글 감사드립니다.

그냥 고휘도, 초고휘도 라는 말만으로는 애매하긴하더라구요...^^;

수치가 딱 있으니까 좋네요. 참고하겠습니다. (__)
  • ?
    작은하마 2014.04.17 01:54
    로리타 키보드 주문하셨네요 ㅋㅋ...................
  • ?
    Revodono 2014.04.18 02:45
    철컹철컹만으로도 아시는군요 ㅎㅎ
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.17 09:26
    아.. 어제 키메냐 장터에 일반적인 고휘도 보다 밝은 뽀큐LED를 판매하시는 분이 계셨는데
  • ?
    타이거형씨 2014.04.17 12:28
    ㅎㅎ 강아지 귀엽네요!
  • ?
    Revodono 2014.04.18 02:45
    저도 이제봤는데 다팔렸네요...ㅜㅜ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 체리 신갈축 튜닝 요소..?

3. 대승, 엔승 키캡 질문있습니다.

4. 디퓨저 질문드립니다 +사진추가합니다

5. 스프링 찌걱임 잡고 싶은데 풀 디솔해야 되는 건가요?

6. 기성품도 led 를 넣을수 있을까요?

7. 체리 스위치 뚜껑만 구할 방법이 있을까요?

8. LZ CLS 공제는 여기서는 안하시는건가요?

9. 키캡을 사려고 하는데..

10. b.pad bbb2 아크릴 하우징 조립관련

11. 넌클릭 스위치 윤활법 궁금합니다.

12. LED 구매 질문드립니다.

13. 변흑인지 여부 알 수 있나요?

14. 마제식 스테빌 구할 수 있는 방법이 있나요 ?

15. 도색질문드립니다.

16. 체리 MX 스위치, 소량으로 판매하는 곳은 없나요??

17. No Image 25Mar
    by ChemBro
    2014/03/25 by ChemBro
    Views 1454 

아노다이징 업체 질문

18. LZ-RV같은 배열 커스텀으로 주문제작 가능한가요???

19. 윤활 플레이트 관련하여

20. 들고다닐만한 키보드 질문드립니다.

21. 타오바오서 재밌는걸 봤는데

Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 457 Next
/ 457