logo

한국어

게시판

?

?

왼쪽 철심이 끝까지 안들어간거 같은데.. 어떻게 해야되나요..? 뒤에서부터 열리지도 않는 기판같은데.. m-92입니다.크기변환_IMG_0245.JPG

• ?
    SHAQ 2015.06.08 18:05
    핀셋이나 작은 드라이버 등으로 잘 조준 하셔서 끼워주시면 됩니다.
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 18:07
    핀셋이 마땅한게 없어서 ㅠ 드라이버로 한번해보겠습니다.
    봉사청년 2015.06.08 18:10
    커터칼로 밀어넣으셔도 됩니다..;;
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 18:11

어떤 느낌으로 넣어야될까요? 잘안되네요..ㅜ 일단 아래쪽부분부터 아래쪽에 넣고 위로 밀어야할거 같은데.. 틈이 여유가 별로 없는거 같네요

• ?
    리얼뽀스 2015.06.08 18:23
    댓글들 감사합니다. 호구짓하고 있었네요; 넣야되는게 아니라 오른쪽 박힌걸 빼야되는거였습니다. ㅎ 다른스테빌키와 비교해봐서 깨닫고 수정했네요
    데스피어™ 2015.06.08 20:51
    먼가크게잘못된듯합니다ㅋ 빼는게아니라 끼워야되는게맞습니다..ㅡㅡ
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 21:00
    네 그런거 같아서.. 공방 알아보고 있네요..
    데스피어™ 2015.06.08 21:21
    공방까지..^^;; 댁이어디신데요.가까이사는분 아무나 잠시만나도될터인데
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 21:25
    지방 살기도하고.. 윤활된 스테빌도 없어서요 ㅜ 스테빌도 고장난거 같은.. 그라나이트키캡이 은근 빡빡하더라구요. 살살해야됬는데..
    시소 2015.06.08 18:50
    키캡 놀이 하다가 왼쪽이 빠진거같은데요. 오른쪽은 제대로 박혀있는거같은데.
    핀셋으로 잡고 끼워넣어주면 됩니다.
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 19:14
    근데 키보드 분해는 못하는건가요? 전면부에는 납떔되있는거 같구 후면부로는 못 여는거 같은데.. 스테빌이 좀 안좋은거 같아서 같이 주신걸로 교체해보고 싶어서요
    시소 2015.06.08 19:27
    분해는 할수있죠. 육각렌치가 필요할겁니다. 손으로 돌리긴 힘들거에요. 육각렌치로 나사풀면돼요.
    통알루라 뒤에는 따로 분해가 안되구요. 스테빌이 안좋다는게 이해가 잘 안가는데 저렇게 빠지는건 키캡잘못뽑으면 흔히 있는일이에요.
    핀셋으로 잡고 넣어주면 되는데 스테빌 구조 살펴보시면 이해가 갈겁니다.
    동봉된 스테빌은 긴우쉽용일거에요.
    스테빌 교체하려면 아마 풀디솔을 해야 가능할겁니다.
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 19:30
    아 그렇네요.. 복잡하네요.. 키캡빼다가 한쪽스테빌이 부러져서.. 일단은 걍 써야겠네요..
    봉사청년 2015.06.08 23:23
    하우징 뜯는건 간단하지만 스테빌은 기판위에 꼽는거라 스테빌을 바꿀려면 전체 디솔을 해야 합니다. 그냥... 핀셋으로 고정해서 사용하시는게 정신건강에도 좋습니다..-_-;
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.08 23:28
    네 그렇게해서 일단은 해결봤네요. 키캡뺼떄마다 손봐야되서 키캡 되도록이면 안빼야겠어요 ㅜ
  • ?
    준걱이 2015.06.09 02:10
    다음부터는 기판뒷면 스테빌집게다리쪽에 커피숍 빨대를 잘라서 넣거나(제가 주로사용하는 방법입니다) 이쑤시게를 잘라서 넣으시면 아무리 뻑뻑한 키캡을 빼더라도 스테빌이 빠질일이 없습니다
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.09 07:01
    팁 감사합니다. 참고하겠습니다.
    seeku 2015.06.10 09:50
    저도 커피숍 작은 빨대를 애용합니다.. ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 기성품은 하드웨어적인 키 맵핑은 불가능할까요?

3. 매스드랍 공제중인 포커배열 하우징 궁금한점이 있습니다.

4. 타오바오 이용시 검색어

5. 커스텀이면 이런 FN 조합으로 사용 가능하겠죠?

6. 도와주십시요..와이어링쪽입니다 ;;

7. 라세2 매핑관련 질문입니다..

8. 1800 순정 P2/S 꼬인줄 납땜관련 문의 드립니다.

9. 키캡을 빼다가 백스페이스 좌스테빌이 조금 빠진거 같네요.

10. 키캡 해외직구 두가지 궁금한점이 있습니다.

11. led 디솔더링 할때 질문이 있습니다.

12. 기성품 스테빌 윤활 질문드립니다.

13. 솔더링 및 디솔더링 관련 질문입니다

14. No Image 11Jun
    by 병콜라
    2015/06/11 by 병콜라
    Views 958 

[문의] 보강판 레이저 가공

15. 입문용 디솔더기 무엇이 좋을까요?

16. 보강판에서 스위치 분리

17. 스태빌 철심이 빠졌습니다. 도라이버로 어찌 해볼려고 해도 잘 안끼워집니다!

18. 스위치 오류인지 기판오류인지;

19. b.87하우징

20. MY7000 개조 가능성 질문드립니다.

21. 철 보강판은 어디서 구해야하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 457 Next
/ 457