logo

한국어

게시판

?

?

제가 축을 다꼽고 확인을 해보니 몇몇키가 안눌리네요;

제가 실수로 기판에 인두기가 살짝 닿았는데 그때문 인가요?

어떤 부분은 눈에 확 띌정도로 태워먹었는데도 잘 인식하고

어떤키는 전혀 문제가 업어보이는데 인식이 안되고;;

그 플럭스? 그때문에 인식이 안될수도 있나요?

구해주세요 ㅠ

안되는 키들 지금 화상키보드 쓰면서 하고 있어요 ㅠㅠ

인식을 못하는 키가 T,U,caps lock,tap 이렇게 4개가 인식을 못하네요

20150613_224840.jpg 20150613_224858.jpg  

• ?
    benkei 2015.06.13 22:36

기판 뒷면 사진을 올려주셔야 답변할수 있습니다.. 문제 있는 부분 확대 사진도 올려주시면 좋습니다.

그리고 안되는 키는 다이오드 방향이 맞는지 제대로 땜되었는지 확인하세요.

대체로 다이오드 문제로 인식이 안됩니다.

• ?
    환타딸기향 2015.06.13 23:20
    사진 올렸어요~
    다이오드가 어떤건가요?
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:01
    ㅋ 순정기판 복원 하신거군요... 사진이 한장 안보이네요.. 마저 올려주세요..
  • ?
    키보드공장장 2015.06.14 00:07
    답 안나오는 ㅡㅡ;
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:07

일단 플럭스도 좀 딱아주시구요... 화이트 보드 크리너나 아니면 아세톤으로 딱아 주세요. 캡락은 플럭스가 양쪽 다리를 연결한거 같은데.. 거기에 기판을 군대 군대 녹여버리셨는데

원인은 플럭스, 패턴 끊어짐 , 동박 날아감 중에 하난데요.. 아무래도 동박이 날아 간거 같은데... 패턴은 좀 아슬 아슬 한거 같고..

근데 살리긴 힘들어 보입니다..

• ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:45
    답이 안나오는건가요..ㅠㅠ
    우선 아세톤으로 닦아볼게요 ㅠ
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:46
    그 아세톤으로 닦을때요 다시 디숄을 하고 닦아줘야 하나요?
    아니면 그냥 저상태로 바로닦나요
  • ?
    냥군 2015.06.14 01:44
    저상태에서 닦아보시면 됩니다.
  • ?
    benkei 2015.06.14 09:46
    그리고 스위치 체결도 잘못되었습니다. 제대로 꽉 끼워져있네요.
    저거 살려서 쓰시려면 스위치도 제대로 다시.꼽으셔야합니다.
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 22:39
    꽉 끼우면 안된다는 말씀이신건가요??
    어찌 키우면될까요?
  • ?
    줄이오 2015.06.15 05:55
    기판두께가 2T처럼 보이네. 잘수리하시면 단단한 키감 나올듯합니다. 윗분들 말씀처럼 플럭스닦고 다시 납땜해보시는게..
  • ?
    환타딸기향 2015.06.15 23:43
    오늘 낮에 사설업체 다녀와서 다 고친후에 레오폴드 키캡사들고와서 재미지게 치고있습니당.
    단단한 키감이라고 말씀하시니 더 그런거 같기도 하네요 ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 기성품은 하드웨어적인 키 맵핑은 불가능할까요?

3. 매스드랍 공제중인 포커배열 하우징 궁금한점이 있습니다.

4. 타오바오 이용시 검색어

5. 커스텀이면 이런 FN 조합으로 사용 가능하겠죠?

6. 도와주십시요..와이어링쪽입니다 ;;

7. 라세2 매핑관련 질문입니다..

8. 1800 순정 P2/S 꼬인줄 납땜관련 문의 드립니다.

9. 키캡을 빼다가 백스페이스 좌스테빌이 조금 빠진거 같네요.

10. 키캡 해외직구 두가지 궁금한점이 있습니다.

11. led 디솔더링 할때 질문이 있습니다.

12. 기성품 스테빌 윤활 질문드립니다.

13. 솔더링 및 디솔더링 관련 질문입니다

14. No Image 11Jun
    by 병콜라
    2015/06/11 by 병콜라
    Views 958 

[문의] 보강판 레이저 가공

15. 입문용 디솔더기 무엇이 좋을까요?

16. 보강판에서 스위치 분리

17. 스태빌 철심이 빠졌습니다. 도라이버로 어찌 해볼려고 해도 잘 안끼워집니다!

18. 스위치 오류인지 기판오류인지;

19. b.87하우징

20. MY7000 개조 가능성 질문드립니다.

21. 철 보강판은 어디서 구해야하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 457 Next
/ 457