아크릴 자체경사 보통 어떻게만드시나요?

by Revodono posted Jul 22, 2015
?

ESC닫기

급 자체경사가 땡깁니다.

자체경사만의 그 묵직함이나 책상의 미묘한울림? 그런게 갑자기 그리워지더군요...ㅎㅎ

가만히 생각해보니 커스텀 만들면서 자체경사 한번도 안만들어본게 왠지 땡기기도해서 해보려합니다.

가장 좋은건 사실 통아크릴을 CNC로 깎아서 자체경사를하면 되지만...가공비용이 만만치 않아서

많은분들이

삼각자 같은 모양의 아크릴 조각을 여러개 만들어서 그걸 본딩을해서 하판에 붙이는 방식으로해서

자체경사를 만드셨던걸로 알고있습니다.

단점은 레이저가공이다보니 아크릴 조각 하나하나 사이즈가 100% 일치하진 않다보니 그게좀 문제고

조각을 여러개 붙이다보니 아무래도 모양세는 조금 떨어지더군요 ㅜ

그래서 혹시 모양세도 괜찮고 좋은방법들이 있으신지 한번 여쭤보고자합니다.

아까부터 오토캐드 켜놓고 멍하니 고민중인데 몇시간째 아이디어가 안떠오르네요...ㅎㅎ

그저 머릿속엔 CNC가 윙윙윙.....ㅜㅜ

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79