아크릴 커스텀 타건 소리 질문

by 공백공 posted Jul 23, 2015
?

ESC닫기

이번에 아크릴커스텀을 한대 제작했습니다.

기대에 부풀어서 타건을 하니 타건소리가 제가 원하는 소리하고는 많이 다르네요..

링크를 가지고 오는건 좀 거시기해서 유튜브에 레오폴드 750과 구흑62g커스텀 비교영상에서

뭔가 아크릴커스텀은 통통 튄다고 해야하나?그런 소리가 나는데

저는 그냥 기성품 흑축에서 조금 정갈해진 소리밖에 안나네요.

스프링압력은 똑같이 62g인데 신흑과 구흑의 차이인가요?제껀 신흑이라서...

아니면 제가 타이하오 얇은 키캡을 쓰고있습니다.

정확히는 알 수는 없지만 영상을 보니 낮고 두꺼운 키캡같더라구요.

낮고 두꺼운 키캡을 사서 끼워주면 영상의 소리와 비슷해질까요?

물론 영상과 실제타건소리는 차이가 있긴하지만 제가 생각한거와는 너무 다르네요 ㅠ.ㅠ

글이 너무 번잡스럽게 써졌네요...

https://www.youtube.com/watch?v=xI-QzOJ9AGs

한번 시험삼아 타건영상을 찍었는데 소리가 많이 다르네요...

뭐가 문제점인지 ㅠㅠ

Articles

70 71 72 73 74 75 76 77 78 79