logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

이번에 리얼포스 10주년 균등 제품을 구매했습니다.

그런데 스페이스바 누를 때마다 소리가 좀 크게 나네요.

딱, 딱 거리는 단단한 플라스틱 끼리 부딫히는 소리가 나요..

스테빌 문제일까요?

뭐가 문제인지 모르겠네요 ㅠㅠ

윤여준 2015.09.08 06:30
    저도 리얼을 쓸때 다른곳보다 유난히 스페이스바 소리가 컸습니다.
    그냥 무시하고 사용했는데 너무 신경쓰이시면 슈퍼루브로 윤활해 보시고 써보세요.
    일정기간 쓰다보면 자연윤활이라는게 되서 소리는 크게 민감하게 다가오지 않는데..
    그래도 뭐 소리가 신경쓰이신다면 윤활 후 쓰셔보심이
  • ?
    네모시계 2015.09.08 21:48
    아무래도 윤활을 맡겨봐야겠네요.
    조언 감사드립니다~
    윤여준 2015.09.08 21:54
    무접점은 기계식보다 자연윤활이라는 게 더 커서..
    혹시 사용기간이 적으시면 윤활 하지 마시고 좀 더 오래 쓰셔보시면 자연윤활 되면서
    유난히 큰 소리도 좀 잠잠해 지면서 키감이 좀 더 괜찮아질 수 있습니다.

사용기간도 적은 무접점에 무리한 윤활은 오히려 특유의 무접점 맛을 잃게 할 수 있거든요.
  • ?
    네모시계 2015.09.08 21:58
    사용기간이 조금 된 녀석인데 이러네요 ㅠㅠ
    윤여준 2015.09.08 21:59
    아아아.. 꽤 되셨는데 자꾸 쇳소리 나고 그러면 스테빌 윤활 해주면
    처음엔 먹먹하다가 자꾸 쳐주면 괜찮아질겁니다~
    한번 공방을 통해 알아보세요^^
  • ?
    네모시계 2015.09.08 22:35
    넵! 말씀 감사드려요~
  • ?
    코드버드 2015.09.09 19:59

저도 리얼 스페이스바만 딱딱 소리가 나서 신경쓰이는데...
    공방에서 윤활받으면 많이 괜찮아지는지 궁금합니다.

• ?
    네모시계 2015.09.09 22:47
    일단 윤활을 보냈습니다.
    결과는 댓글로 알려드릴게요 ㅎㅎ
    한 주말이 껴서 일주일 걸리겟더라고요 ㅠ
  • ?
    코드버드 2015.09.10 18:50

사실 궁금하였는데 이렇게 먼저 결과까지 알려주신다 하시니 너무 감사드립니다. ^^

• ?
    네모시계 2015.09.16 16:49
    오늘 막 받았네요.
    공방에 윤활 맡긴 결과 스페이스바 소리가 잡혔습니다.
    공장장님께서 스테빌쪽을 만져주셔서 그런건지 윤활을 해서 그런건지 모르겠습니다만
    소리는 확실히 잡혔네요 ㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2015.09.17 02:34
    결과가 좋게 나와 다행입니다.
    저도 기회봐서 맞겨봐야겠네요.
    감사합니다. :)

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 프로듀사드라마에 나온키보드인데...

3. 3D 프린터로 키캡을 만들어 보신 분 계시나요?

4. 체리식 낮은 led 투과 이중사출 pbt 키캡은 없나요?

5. 긱핵 Taihao 저렴이색 6.25 스페이스바 구하는 방법.

6. 토니치 토크 드라이브

7. [키티패드] LED 장착문의

8. 게이트론 흑축 / clear 리니어 축 << 서걱임 차이??

9. 현재 구할수 있는구갈축 키보드 주옥션말고

10. 75프로 배열 긴슆 호환 질문

11. 타오바오에서 키캡 직구 하려고 합니다 몇가지 궁금한점이 있습니다.

12. 키보드 보강판에대해 궁금합니다.

13. 하코 수동 납흡입기 No.DS01P/28cc

14. 해피해킹 타입s 질문입니다..

15. 덱 프랑슘 갈축vs흑축 pbt ver

16. 리얼포스 스페이스바 소리

17. 보통 하나아크릴에 키보드 하우징 의뢰 하면 얼마나 나오시나요?..

18. 무접점 스프링 윤활

19. [추가질문]엔승 먹각 - 덱 헤슘 라이트(LED 없는 버전) 문제 없을까요?

20. 금속 키캡 질문드립니다.

21. 혹시 지금 공제 수요 조사중인 GMK Dolch 가 fc660m에 맞을까요??

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 457 Next
/ 457