logo

한국어

게시판

질문 드립니다.

?

?

안녕하세요

이번에 키보드를 처음 조립준비중입니다.

기판도 공제 참여하고 스위치 스테빌등 기본적으로 필요한 재료들은 모은듯합니다.

처음 키보드 조립이라 자료실에서 장비니님의 조립방법까지 읽어보았습니다.

그런데 여기서 질문이 있어서요 

처음 조립이고 기계식 키보드 사용기간도 그리 길지 않아서 처음 조립은 스위치 윤활작업은 패스 하려고 하구요

스테빌에 대해서 좀 찾아보니 발톱은 제거하는게 낫겠는데 스테빌 구리스 작업때문에 질문을 드립니다.

이 스테빌 구리스 작업을 하면 물론 좋아지겠지만 제가 해본적도 없고, 구리스 준비도 안되어서요

이 작업을 제외하고 그냥 발톱 작업만 해도 사용은 가능하겠죠??

위의 작업을 제외 하고 조립한다면 기존 기성품들정도의 타건감은 나올까요??

현재 레오폴드 FC750R 쓰고 있습니다.

스위치 윤활작업과 스테빌 구리스 작업 꼭 필요한 작업인지 한번 여쭈어 봅니다.

미리 감사드립니다~

• ?
    철혈마제 2014.07.01 15:58
    그게 스테빌 윤활하는 이유는
    특유의 철컹거리는 소음 잡고자 함입니다.
    신경 안쓰실경우 그냥 사용하셔도 되고요
    강희 2014.07.01 15:58
    빠른 답변 감사드립니다 ^^
  • ?
    스위치 윤활은 사실 노력대 키감향상이 높다고 할만한 작업이라고 생각치 않습니다. (개인적인 생각입니다. 윤활하는게 진짜 귀찮은 작업이거든요) 스테빌 구리스는 하는편이 갠적으론 좋지만 굳이 안하셔도 현재 나오는 왠만한 아크릴 도면은 후에 쉽게 작업하실수 있을거에요. 다만 발톱만큼은 전 꼭 깎아요. 스뎅보강판 키보드 발톱 안깎아서 전체 디솔한적도 있습니다 ㅋㅋ
    강희 2014.07.01 16:15
    감사합니다 ㅎㅎ
    발톱작업은 하고 진행하려구요 ㅎ
    현재 구리스도 없긴 하지만 꼭 안해도 되는 작업이라면 그냥 패스 하고 싶어서요 ㅎ
    다시한번 감사합니다 ㅎ
    det 2014.07.01 20:57
    그리스 없으시면 오일 아주 조금만 스태빌과 철심 연결부위에 발라주세요. 한결 나아져요
  • ?
    뼁끼통 2014.07.01 20:58
    재봉틀기름 써도 되나요?
    det 2014.07.01 21:03
    전 수퍼루브 오일을 쓰긴 했는데요. 재봉틀 기름은 잘 모르겠네요.
    강희 2014.07.01 20:58
    감사합니다 ㅎㅎ
    막 시작한 초보라 오일 및 구리스가 없네요 ㅠㅠ
    준비도 못했구요 ㅠㅠ