logo

한국어

게시판

스위치 세척 질문..

?

?

스위치를 윤활해보려는데 슬라이더랑 스프링에 기본 윤활이 되있는 스위치인거 같은데 따로 세척을 하고 윤활을 해야하나요?

크라이톡스103+107 1:1 로 하나 윤활해보니까 겉에 코팅이 된다기보단 시간이 조금 지나니 방울방울 맺히게 되네요.. 상관없는건가요?!

TTxTT 2020.03.04 20:41

순정 상태에서 윤활하시는 분이 있고 저처럼 일단 세척을 꼭 하고 윤활을 하는 사람도 있습니다. 편하신 대로 하세요.

직접 혼합보다는 차라리 105로 윤활해 보시길 권해드립니다. 

• ?
    Riddlaehk 2020.03.04 20:52

답변 감사합니다!!

그런데 세척은 어떤식으로 하는건가요..? 초음파 세척기에 스위치자체를 통째로 넣고 하는건가요..? 아니면 따로 분해해서 하는건가요? 분해해서 할 경우 슬라이더와 하우징들이 뒤섞이면서 재결합 시 맨첨 스위치 상부하우징과 슬라이더에 맞던 미세한 스크래치들이 안맞아서 오히려 서걱임이 많이 발생할수도 있다는데 이건 순정은 상관 없는거겠죠..?

그리고 혹시 세척 용액은 어떤걸 사용해야하나요?! 잘못하다간 접점부가 망가진다는데.. 너무 어렵네요ㅠㅠ

TTxTT 2020.03.05 05:02

따로 분해해서 세척하죠. 어차피 풀윤활 할건데 재결합시 서걱임 발생에 대해서는 크게 걱정안하셔도 됩니다. 심지어 다른 스위치랑 섞어서 쓰기도 하는데요 뭐 ㅎㅎㅎ 

스위치 세척은 그렇게 크게 걱정할 일이 아닙니다. 이것저것 신경쓰이면 공방에 스위치 세척 의뢰 맡기시면 됩니다.   

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1009 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 키캡추천부탁드립니다

3. 보강판 세척 질문

4. No Image 06Mar
    by Criz
    2020/03/06 by Criz
    Views 99 

키캡 공제 moq 질문드립니다.

5. 스테빌이 있는 이유??

6. 750r 동박이 나가서 와이어링을 했는데요

7. 접점부 소음 문의

8. 스위치 세척 질문..

9. No Image 04Mar
    by 키보드천검
    2020/03/04 by 키보드천검
    Views 129 

키보드에 어울릴만한 키캡 추천 부탁드려요!

10. ikbc poker2

11. 키보드 진열 질문

12. 리쿠님 기판 (MXALPS-30XX Rev 1.2) 아시는 분 답변 부탁드립니다.

13. 비키 알루 + 무접점 없을까요?

14. 안녕하세요 커스텀 키보드를 제작하고싶은 키린이 도움좀 주세요!

15. 크라이톡스 105 구매처 질문드립니다.

16. 게저갈 돌기 질문

17. SA키캡추천좀요

18. 키보드 와이어링 했는 데 이대로 쓰면 되나요?

19. 안녕하세요! 가입 인사 겸 질문 올립니다!

20. No Image 02Mar
    by 바이퍼
    2020/03/02 by 바이퍼
    Views 115 

스위치 세척 질문드립니다.

21. EO87 SUO기판에 스위치,,뚜껑 투명색이여야할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 457 Next
/ 457