logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 ㅎㅎ 항상 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다.

아직 3개월차 키린이지만..! 오쏘 리니어에 입문해보고자 합니다.

키 배열과 모양이 너무 이뻐서 반했어요.. ㅋㅋㅋㅋ

오쏘 리니어 제품중에 플랭크와 프리오닉이 제일 대표되던데, drop 공제나 중고 말고는 현재로써

구할 수 는 없는건가요?? 장터를 봐도 잘 안올라오네요.. ㅠㅠ

아니면 다른 오쏘 배열 키보드 추천해주실만 한 것들이 있을까요??

부탁드립니다! 감사합니다 ㅎㅎ

TTxTT 2020.03.31 16:50

음... 플랭크 알루하우징 창고에 잠자고 있는데... 싸게 업어 가시렵니까?

• ?
    거대한흑축 2020.03.31 18:02

말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ 사실 숫자배열이 쭉 있는 걸 써와서 플랭크가 무서워 보입니다만... ㅠ

사람은 적응의 동물이라고, 문제는 없겠죠...? ㅎㅋㅋ 가지고 계신 플랭크에 대한 정보를 알 수 있을까요??

TTxTT 2020.03.31 18:33

불편함 보다는 오쏘 40의 매력에 빠지실겁니다. 쪽지 보내드렸습니다. 

TAU(구:홍들) 2020.03.31 17:37

오쏘리니어 자체가 흔하지는 않아요ㅠㅠ
    주변에 사용하는 사람이 거의 없습니다. 구하려면 다 구할 수는 있고, 새제품은 직구를 해야 할겁니다. 

저는 개인적인 생각으로 프레오닉하고 플랭크는 하우징이나 케이스 측면에서 선택지가 별로 없기 때문에

오히려 조금 더 큰 오쏘리니어인 xd75를 추천드리고 싶네요

기판 사이즈가 기본 60배열 키보드랑 일치하여 60배열 키보드 하우징에 오쏘리니어를 사용 할 수 있는 호환성이 있습니다.

• ?
    거대한흑축 2020.03.31 18:05

오호 xd75 라는 제품도 있군요! 추천 감사합니다 ㅎㅎ

하지만 아직 하우징이나 케이스까지는 생각을 해보진 않은데다가 키가 조금 더 많아서 플랭크나 프리오닉보다

조금 덜 끌리는 면이 좀 있네요! ㅎㅎ 아무튼 감사합니다~!

TAU(구:홍들) 2020.03.31 18:13

tx75는 오쏘리니어가 아닌 75배열 키보드이고 xd75랍니다ㅎㅎㅎ

• ?
    거대한흑축 2020.03.31 18:15

아고,, 제가 실수를.. ㅎㅎ 수정했습니다. 지적 감사합니다

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 키캡 표면 재질을 코팅하는 방법은 없을까요?

Date2020.04.07 ByWonnie Views270
  3. candybar 를 아시나요

Date2020.04.07 By아프니까칠순이다 Views237
  4. 보강판 재질 별 타건감, 타건음 차이가 어떻게 되나요?

Date2020.04.07 By진정한남자김민수 Views567
  5. 5만원 이하 스위치

Date2020.04.07 ByWHILECJH Views186
  6. drop 직배송

Date2020.04.07 Byililililll Views226
  7. 아크릴하판,아크릴보강에 끼워줄 넌클릭 스위치가 어떤종류가 있을까요 ..?

Date2020.04.06 By뚱이몬 Views169
  8. 폴리카보네이트(PC) 샌딩?

Date2020.04.06 ByTAU(구:홍들) Views324
  9. 레오폴드 제품 하우징

Date2020.04.05 By캐리스탈 Views262
  10. 기판 인식 안됨 문제

Date2020.04.05 ByViolet Views112
  11. 키캡, 키보드 짜는게 생각보다 머리가 아프네요.

Date2020.04.04 By꾸족 Views261
  12. 게이트론 흑축 키캡추천 부탁드려요

Date2020.04.04 By시사교양PD Views109
  13. tx84 부식관련

Date2020.04.04 ByMallangCow Views281
  14. 트라이보시스 3204 관련 질문

Date2020.04.03 ByDisdis Views286
  15. 앤터키 스테빌이랑 caps lock 문제

Date2020.04.03 By키보드맨70 Views105
  16. Duck TC-V3 같이 좌측에 아티잔 둘만한 레이아웃

Date2020.04.03 ByBrohothepirate Views134
  17. 승화 키캡 각인 제거 가능한가요?

Date2020.04.01 By마털 Views407
  18. 보강판 채결방식 에따른 장단점

Date2020.04.01 By신발날리기 Views346
  19. 뽀샤시한 화이트 키캡 추천좀해주세요

Date2020.04.01 By화니1 Views166
  20. 아크릴 키보드 제작 관련 질문입니다.

Date2020.03.31 By김떡배 Views413
  21. Ortholinear 입문하고 싶은데 질문있습니다!

Date2020.03.31 By거대한흑축 Views822
Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 457 Next
/ 457