logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

새로 커스텀 키보드를 조립해보고자 하는데, 보강판 두께 옵션이 1.5 / 2가 있어서 고민중입니다.

제가 1.5t 보강판으로 빌드된 키보드도 있고 2t 보강판으로 빌드된 키보드도 있으나 아무래도 키보드가 다르고 흡음재 종류 등도 다르다보니 정확한 1:1 비교가 어려워서요.

보통 보강판이 두꺼워지면 가장 체감이 되는 큰 변화가 무엇일까요? 뭔가 제 나름대로 1.5 / 2를 비교하며 느낀점은 2가 약간 더 소리가 답답한듯한? 모이는듯한 경향이 있는것 같습니다.

• ?
    굴러라굴러 2021.05.06 20:20
    보강판 두께와 재질에 따라 다릅니다만 동일재질에서 두께만 바뀐다면 좀더 단단해진다 라고 할수 있겠네요
    스위치 고정면에서는 1.5T가 좀더 유리하겠네요
    (체리스위치기준으로 스위치를 고정하는 걸림턱이 1.6t정도에 맞도록 설계되어있습니다)
  • ?
    기억궁전 2021.05.07 01:53

오 그렇군요! 좋은 정보 감사합니다!! 저는 보다 단단한 키감을 선호하기는 해서 2T로 해봐야겠습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 859 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 보강판 스테빌 궁금합니다.

3. 보강판 소량 제작 업체..

4. 보강판 세척 질문

5. 보강판 서스/알루/플라스틱 차이점좀 알려주실분 계실까요?

6. 보강판 방청

7. 보강판 맞춤 제작을 해보려고 하는데... 도와주세요..ㅠㅠ

8. 보강판 만드실분 계신가요?

9. 보강판 두께에 대한 질문드립니다.

10. 보강판 두께 1.5 T vs 2 T

11. No Image 13Mar
    by Revodono
    2015/03/13 by Revodono
    Views 1288 

보강판 도색에 관해서 질문드립니다.

12. 보강판 도색 질문드립니다.

13. 보강판 닿는 면적 넓은 키보드 뭐가 있을가요?

14. 보강판 녹 제거. 방청작업에 대해

15. No Image 25May
    by 커스텀이나만들자
    2016/05/25 by 커스텀이나만들자
    Views 1125  Replies 5

보강판 관련 문제

16. 보강판 고정용 스테빌라이저(체리식) 구매처

17. 보강판 결합

18. 보강판 개조 관련 질문

19. 보강판 개인 제작 의뢰 받는곳이 있을가요?

20. 보강판 PC vs 알루미늄 선택 조언 부탁드립니다

21. 보강용/무보강용 체리 스위치 문의

Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 457 Next
/ 457