안녕하세요!!키보드 고수님들의 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

by 후추후추 posted Dec 06, 2022
?

ESC닫기

몇년전 잠시 써봤던 지인분 키보드가 너무 인상적이여서 그 키보드와 같은 계열을 사고 싶은데

타건느낌만 알고 종류는 확인못했어요 ㅠㅠ

지역이 논산이라 타건해볼 곳이 마땅찮아 고수님들의 도움을 받고자 글을 적었습니다.

[타건느낌]

- 생긴건 일반적인 키보드(흰색 or  흰색/회색)이었던거 같구요

- 눌렀을때 바닥치는게 아니라 무접점 같이 중간(?)정도까지 눌러지고(반발력 때문인거 같기도 합니다)

- 반발력이라고 해야할까요? 눌렀을때 튕기는 맛이 엄청 좋으면서도 타자칠때 부드럽게 넘어간다는 느낌

- 타건음은 시끄럽진 않았던거 같아요

그 키보드 느낌 찾으려고 앱코 스카이문 / 한무무(gk898b) / 레오폴드 fc660c를 사서 써봤는데

- 한무무보다 반발력이 쎄고, 타자치며 넘어갈때 부드럽게 넘어간다는 느낌이 강했던거 같고

- fc660c처럼 도각거리는 느낌은 아니였던거 같아요

- 그나마 스카이문이 가장 비슷했던거 같은데, 스카이문처럼 부드러우면서도 좀더 튕기는 맛이 좋았던거 같아요

어떤 키보드가 그런 느낌에 가까울지 추천한번씩만 부탁드립니다 ㅠㅠ 정말 간절히 찾고있네요 ㅠㅠ

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20