logo

한국어

게시판

?

?

현재 사용하고 있는 그래픽카드입니다. 아마도 메인보드와 같은 asus일 거 같네요....(본체 열기가 귀찮아서....ㅎㅎ)

아마도 2009년에 맞췄던 걸로 기억합니다. 그리고 지금까지 쭉~~~아무런 고장없이 잘 사용하고 있었구요....

뒷면을 보면....hdmi 꼽는 곳도 없네요...ㅡㅡ;;; 구입할 때만해도 상당한 고성능을 자랑했었는데 말이죠....

그러다.....친구와 모종의 거래를 통해...아크릴 키보드 하나 만들어주고 얻은 그래픽카드가

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=4105065200&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

이놈입니다...

컴퓨터사양은 와우(리치왕까지 잡고....타의에 의해 접게 되었습니다...ㅠㅠ)이후로는 보지를 않다보니...

이제는 뭐가 뭔지 잘 모르겠더군요....

아무래도 최신품이니 교환하는게 나을까요??....시간은 지났지만 좋은 그래픽카드 였으니 그냥 사용하는게 나을까요???

(최근 블루스크린을 몇번 본적이 있어서...이게 그래픽카드 문제인지 메모리 문제인지......)

혹시나 해서 cpu 와 메인보드 같이 올릴께요. 호환인 안된다거나 하는 일은 없겠죠?

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

• ?
    앤죠 2016.05.10 11:40
    급이다릅니다;; 훨씬좋지요
    링크 참조하세요
    http://www.hwbattle.com/compare/compare_vga.php?VGA_Select1=8082101&VGA_Select2=14021102

불루스크린 문제는 워낙 다양해서 ㄷ
    구글링 해보세요
    Ausubel 2016.05.10 13:24
    음...본문 글에 제가 잘못 적었군요...
    저 4870은 2009년에 구입한 거라서요....
  • ?
    개나소나 2016.05.10 12:12
    현재 750ti 중고가가 10~12만원선 입니다...

그런데 곧 신형그래픽 카드가 나올 예정이라 2~3개월 안에 순차적으로 가격이 조금 하락하겠죠..10만원 내외로요...

감안하시고 키보드랑 바꾸시면 될것 같습니다...
    Ausubel 2016.05.10 13:32
    이미 교환은 되었어요...ㅎㅎ
    PORSCHE 2016.05.10 12:34
    지금 파스칼 출시때문에 글카 가격이 폭락중입니다.
    신품 구하실거면 1060이 가성비 괜찬게 나올거같으니 기다려다가 하셔도 좋구요
    중구로 960을 저렴하게 구하셔도 좋을거같습니다.
    Ausubel 2016.05.10 13:33
    뭔지 모르지만 조금 기다리면 더 좋은 그래픽카드가 나오는 거군요!!!!! ^*
    쁘티푸르 2016.05.10 16:04
    기판 제조사가 PC partner이라면 ASUS 가 아니라 sapphire 가 아닐까요.
    PCpartner 산하에 라데온은 사파이어, 지포스는 ZOTAC, Manil가 있습니다
    Ausubel 2016.05.10 16:29
    저도 구매한지 하도 오래되어서 기억이 잘 나지가 않아요....ㅡㅡ;;