logo

한국어

게시판

?

?

체리 흑축 기성품을 개조하려고 합니다.

흑축의 느낌이 참 좋긴 한데 쓰다 보니까 오른쪽 손등과 손목에 무리가 와서,

다시 체리 적축을 쓰긴 너무 심심한 느낌이고 해서 아예 게이트론 황축에 스프링을 교체해볼까 생각중입니다.

적축은 너무 반발력이 없어서 심심하고(내려가는 키압 자체는 좋았습니다만, 반발력이 조금 더 있었으면 합니다) 흑축은 무리가 온다면...

55g 스프링 정도면 적당할까요...??

데스피어™ 2016.05.25 18:19
    60~65 추천!
  • ?
    누릉이 2016.05.25 18:21
    감사합니다. 55는 너무 낮을까요?

체리 흑축이 스펙상 60g라곤 하지만 스프링 압력이 80g라 하시던데...
    스펙상 45g라고 하는 체리 적축 스프링이 몇이라고 보면 될까요?
    윤여준 2016.05.25 18:22

음.. 쓰고 계신 체리 흑축 스위치가 마음에 드신다면(다만 좀 무거울뿐?)
    그 흑축 스위치에 스프링만 한번 바꿔보시죠.

왜 갑자기 뜬금없이 게이트론 황축 스위치가 나오는지...ㅎㄷㄷ;

뭐 게황이 나쁘단건 아닙니다.
    그런데 쓰고 계신 흑축 스위치가 마음에 들으셨는데 구징~.. 게황을 들이실 필요는ㅎㅎㅎ

순정 흑축 스위치를 쓰시고 계셨는데, 손등과 손목에 무리가 왔다면
    한번 그 흑축 스위치에 스프링만 바꿔보세요.
    장프링등을 이용해서 스프링 압만 떨어뜨려도, 또 다른 느낌의 흑축 스위치가 나타납니당.

흑축 55 스프링정도도 괜찮습니다. 저는 나름 고압유저인데(60,65)
    55 흑축도 좋았습니다~^,.^

(아 좋았습니다는 과거형이넴-_-; 현재 또뀨 라는 커스텀 키보드를 사용중인데 55구흑이네요, 현재 55구흑 사용중입니다)

• ?
    누릉이 2016.05.25 18:27

게이트론 리니어가 신흑에 비해 서걱임 없이 더 부드럽다고들 하시고, 대체적으로 평이 좋은 것 같아서 이왕 바꾸는 김에 게이트론 리니어로 해볼까 생각했습니다 ^^;;;;;

윤여준 2016.05.25 18:32

아항 그러시군염! :)

혹시 스프링 사용시 장프링을 사용하실 건가요?
    게이트론 스위치에 장프링이 간섭?등의 이유로 잘 안 된다고 하더라구요.
    한번 참고해 보세용!

확실히 서걱임등의 문제는 게이트론 황축이 신형 흑축보다 대체적으로 잘 잡혀있긴 합니당!

저도 조공으로 게황에 장프링을 사용해 주고 싶었는데

그냥 게이트론 황축에 장프링을 사용 못 하고 윤활만 해서 조공했던 기억이 있습니당 :)

• ?
    누릉이 2016.05.25 19:56
    그렇군요! 참고하겠습니다 ^^
  • ?
    ✚✖KI-N25 2016.05.25 19:40
    개개인에 따라 다르기 때문에 정확히 뭐가 좋다고 말하긴 어렵습니다.
    너무 낮아도 보강판에 부딪히는 충격으로 손이 아프기도 합니다.
    여러압의 키보드를 일주일쯤 써보시면 자신에 맞는 키압을 찾으실수 있을듯합니다.
  • ?
    누릉이 2016.05.25 19:56
    역시 그렇겠지요? 다양한 기성품 축을 써보는 건 타건매장에서 가능하지만, 여러 압의 키보드를 써 보는 건 쉽지 않네요...ㅎㅎㅎ;;;
  • ?
    ✚✖KI-N25 2016.05.25 20:28
    장터에서 파는 아크릴완성품 구매해서 사용해보시고 파는게 수업료 조금 내더라도.. 기성품보다는 감가상각이 덜할듯 하네요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 859 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 동박 와이어링 질문입니다.

3. 이미 조립이 완료된 커스텀 키보드의 아이콘2 콘트롤러의 펌업은 어떻게 하나요?

4. 커스텀 키보드 키입력 질문

5. 커스텀 키보드 부트매퍼 작동관련 질문

6. 키캡청소 질문있습니다

7. 기성품의 커스텀화..?

8. 하우징 관련..

9. 커스텀키보드 LED 문제

10. 커스텀 키보드 제작시 필요 물품

11. 솔더링 시 납이 튀는 현상..

12. b.87r 108키 왜 오른쪽 위 4개의 키를 사용하지 못하나요

13. 커스텀 오더 질문 좀 드립니다.

14. 레오폴드 660m 케이스 교체관련 질문입니다

15. 얇은 이색키캡 뭐가있을까요?

16. 일본배열 키캡 질문합니다

17. 오2 키맵핑 실수로 초기화했네요 ㅠ

18. 한영키가 먹통이 되었습니다..

19. 30만 이내로 인두기 + 디솔기 가능할까요?

20. 스위치 3개가 인식 불가 입니다.

21. IC2 동박부분...

Board Pagination Prev 1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 ... 457 Next
/ 457