30만 이내로 인두기 + 디솔기 가능할까요?

by AdultVi../허접 posted May 27, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요 오랜만에 장비건으로 질문드립니다.

이번에 큰맘먹고(?) 30만정도를 투자해서 인두기와 디솔기를 구매할까 싶습니다.

인두기는 사실 지금 짭고 936을 쓰고있긴한데, 이게 인두기 끝에 팁이 상태가 안좋아서 팁을 교체해야하는데

어떻게 교체하는지도 모르겠고 팁이 이미 핸들(?)에 붙었는지 떨어지지도 않네요

납땜자체는 잘 되지만 팁이 저모양이다보니 MCU등의 납땜은 좀 힘들긴합니다 ㅜㅜ

그래서 이번에 일단 메인은 디솔더기이고, 혹여나 자금이 남는다면 인두기도 구매해볼까 싶습니다.

인두기는 일단 안되면 짭코 936 핸들만 따로 구매해서 쓸까 싶기도하구요(이렇게되면 많은부분이 절약되겠네요 ㅎㅎ;)

그래서 일단 대강 놓고보면 디솔기를 하나 사고싶습니다.

주 용도는 기성품이나 구스위치 기판등의 디솔더겠네요.

뽁뽁이밖에 써보지못해서 디솔더기가 얼마나 엄청난지도 잘 모르겠습니다.

(뽁뽁이도 잘 못써서 매번 납이 남아있고 은근 아귀힘도 많이 들어가고...)

그래서 가장 "가성비" 좋은 디솔더기 30만 이내로 추천 부탁드립니다.

금액은 저렴하면 저렴할수록 좋습니다 ㅎㅎ;; 모쪼록 좋은거 추천 부탁드립니다.

Articles