logo

한국어

게시판

기성품의 커스텀화..?

?

?

1800 배열의 키보드를 찾다보니 

cherry g80-1867   이 있더라구요

이 제품을 사서 튜닝을 해볼까 하는데

괜찮을런지요...?

스위치 디솔이야 뭐.............   노가다 해야지요 ㅠㅠ 

p.s. 아크릴 하우징으로도 교체가 가능할까요 ? ;

재아 2016.05.31 10:21
    잼있는 작업이 될 것 같네요.
    보강판, 스위치, 스테빌... 전반적으로 입맛대로 손을 봐주셔도 됩니다. 아크릴 하우징은 도면이 있어야하는데 키랩 자료실에 공개도면이 있다면 그대로 사용하시거나 에디팅해서 하우징 만드시면 될 것 같네요.
    PORSCHE 2016.05.31 10:39
    기성품을 커스텀화는 생각하시는대로 만족감이없습니다.
    일은 일대로 힘들고 비용도 역시 적지 않습니다.
    그 비용으로 커스텀을 바로 하시는게 정신건강이 좋습니다.
    Clementine 2016.05.31 11:25
    저도 해봤는데 폴쉐님 말씀에 동감합니다..
    커스텀 가기 전 연습용이라면 좋습니다 ㅎ
    예찬 2016.05.31 20:07
    음...... 1800 배열이 너무 탐나서 생각중입니다 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ 따로 구하자니 기성품 튜닝하는게 더 값이 덜나가더라구요.....
    헤드메탈™ 2016.05.31 11:56

재 생각은 그냥 1867쓰셔도 좋을듯 합니다.

1800 순정 하우징안에 흡음 좀 해주고, 스위치만 원하시는걸로 바꿔도 됩니다.
    탈착케이블이 필요하시면 컨트롤러 달아서 개조하면 되고,

1800 무보강 키감 좋습니다. ^^

여기 키랩에서도 저를 포함해서 1800 순정 하우징 커스텀을 많이 하십니다. ~~

지금도 1800 순정하우징 갈축으로 글 작성 중입니다 ^^

흰둥이친구 2016.05.31 13:10
    새제품으로 하는 것은 좀 그렇고 가격이 저렴한 중고제품을 튜닝하는 것을 추천합니다.
    보강판을 구해서 보강작업을 하던가

아니면 흡음재 또 뚜따(?)만 해서 스프링,슬라이더 변경작업을 하면
    나름 재미있고 괜찮은 키감이 나오기도 합니다.ㅎ
    예찬 2016.05.31 19:56
    음.... 새제품으로 하기엔 좀 아깝긴 한거같네요 ㅠㅠ 보강판은 1800배열 보강판이 따로 있나요 ?
    데스피어™ 2016.05.31 19:57
    이것저것..다해본분들이 재밌는키감 또는 이건어떨까..또는 이건의미있는키보드야하면서 복원용으로 하시지요 초반에하시기에는 풀커스텀 알루쪽을 더선호하시게될겁니다
    예찬 2016.05.31 20:09
    흠.... 1800배열은 풀커스텀 하우징이 구하기가 엄청 힘들다는 얘기가 들려와서요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 보강판 체결 조립에 관하여..

3. 체리 순정 이색사출이 DCS 프로파일인가요?

4. 문자열 폰트가 가장 큰것?

5. 게이트론스위치 호환관련 질문

6. 커스텀 키보드 q e t u o 키가 안눌립니다

7. 기성품도 led 를 넣을수 있을까요?

8. 태닝 관련 질문드립니다.

9. 디솔더기도 관리가 필요한가요?

10. 안녕하세요 유니콘3 LED 질문드립니다.

11. GMK RGB(윈키리스, 짧은 우쉽 포함) 흰각은 어디서 구할 수 있나요?

12. kbt race2 알루 하우징과 b.mini 호환이 되나요?

13. 커세어 k65 rgb 볼륨조절티 미작동

14. 동박 와이어링 질문입니다.

15. 이미 조립이 완료된 커스텀 키보드의 아이콘2 콘트롤러의 펌업은 어떻게 하나요?

16. 커스텀 키보드 키입력 질문

17. 커스텀 키보드 부트매퍼 작동관련 질문

18. 키캡청소 질문있습니다

19. 기성품의 커스텀화..?

20. 하우징 관련..

21. 커스텀키보드 LED 문제

Board Pagination Prev 1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 457 Next
/ 457