안녕하세요 스위치 윤활 질문좀 드릴게요.

by 신림동의꽃 posted Mar 26, 2018
?

ESC닫기

현재 저소음흑축 사용하고 있습니다.

사람들이 박스적축이 좋다길래 구매했고 윤활을 한번 해보려고 합니다

(크톡 105, 103+107, LSD오일, 꺽임핀셋, 붓 준비되어있고, 윤활플레이트 제작의뢰 해놓았습니다 ㅎㅎ;)

스위치 분해툴은 따로 있을까요?? 한쪽은 손톱으로 빼고 한쪽은 CPU 뚜따하고 생겼던 도루코 면도날로 들어내고 있습니다;;

사진에 표시한 부분에 붓으로 105 발라주면 되는건가요?? 윗부분에는 바를 필요가 없는건지 궁금합니다

(윗부분도 스위치 상단하우징에 닫는부분이 넓은것 같아서 궁금해요, 그리고 밑 기둥도 하는건지 안하는건지 모르겠어요)

그리고 LSD오일 2방울로 스프링 쉐킷쉐킷해주면 다 적셔 지는거 맞나요? 왠지 양이 적진 않을까 싶어서요 ㅠㅠ

혹시 스프링에 LSD오일 사용 안하고 크톡으로는 안되는건가요?

103+107 구해놓으니 105가 나타나서 일단 다 구매했긴 한데 105와 103+107 1:1비율 두가지 차이점이 좀 느껴지나요?

초보자에게 도움좀 부탁드립니다.^^;;

Articles