logo

한국어

게시판

?

?

요번에 재아노 된 키보드를 재재아노 해볼까 생각 중인데,

재아노까지는 몰라도 재재아노는 비추천하는 말을 들은 기억이 있어서요...

혹시나 재재아노 해보신 분으로서 재재아노를 했을 때 통울림이 심해진다던가 등의 이유로

비추천을 한다던가, 아니면 그런건 딱히 상관없다던가 경험자나 지식에서 우러나온 조언을 구하고 싶습니다.
  • ?
    산류 2018.11.30 11:08
    재재아노를 해봤는데요 일단 나사산이 많이 죽습니다.. 마스킹작업안한 재아노도 간혹 나사산 1-2mm정도 죽던데 마스킹작업없이 2번하니까 나사산 내부와 나사홀 주변까지 닳더군요.. 재재아노시에는 꼭 나사산보호용 마스킹테이프작업 하시기 바랍니다

통울림같은건 제가 둔감해서 잘 모르겠더군요
    슬우 2018.11.30 17:39

우선 답변 감사드립니다~!! 안그래도 재아노 하우징을 구하게 될 것 같은데

제가 직접 재재아노를 하는 것은 아니고 영X금속에 보내서 재재아노를 할 계획을 가지고 있는데

업체에 맡기게 된다면 나사산 보호용 마스킹작업같은 것들은 알아서 다 해주겠죠??

제가 가진 하우징 하나가 통울림이 원래 없는 하우징인데 재재아노 이후 통울림이 부분적으로 조금 생겨서

혹시라도 재재아노가 그런 영향을 줄까봐 고민이 되어 질문을 올려봤습니다ㅎㅎ

답변에 다시 감사드리며 좋은 하루 되세요 산류님~!!

• ?
    산류 2018.11.30 18:32

아뇨 업체에 맡기면 샌딩 및 아노만 해줍니다. 보낼때 종이에 필요한 작업 내용 다 적어주지않으면 안해줍니다.

글라스샌딩과 나사홀 마스킹테이프작업 해달라고 같이 적으면 처리해줄겁니다. 당연히 추가비용은 발생됩니다

슬우 2018.12.01 09:48

좋은 정보 감사합니다. 하마터면 마스킹 작업을 빼고 요청을 넣을 뻔 했네요ㄷㄷ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1014 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. tx87 기판과 b87 하우징 호환이될까요

3. sa키캡이랑 체리키캡이랑 키압차이

4. 키린이 살려주세요 흑흑

5. No Image 17Feb
    by 루별이
    2021/02/17 by 루별이
    Views 309 

노뿌 무접점 콕스 엔데버 50g 타건시 틱틱소리가...도와주세요!!!

6. VIA 오류 해결 방법 있을까요 도움 부탁드립니다

7. 왼쪽 어깨 괜찮으신가요

8. SA펄스 주문을 하는데 배열 질문이 있습니다.

9. 커스텀 재료

10. 오3 범폰으로 쓸만한게 뭐가 있을까요?

11. 키보드 하우징 추천해주세요

12. 아노다이징 관련 질문이요!

13. 운활플레이트 구할만한 곳이 없으려나요.

14. 생황동 보강판 코팅, 관리 등 궁금합니다.

15. 아크릴 커스텀 질문

16. Flip key 가 먼가요?

17. tada68 벽돌이 되었는데 방법이 없나요?

18. 힝힝님 스프링을 구매하려고 하는데요

19. 아크릴하우징 도면 문의드립니당

20. 크톡 103 10그람

21. DIP 스위치랑 SMD 스위치 하부하우징만 교체시 호환되는지 궁금합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 457 Next
/ 457