logo

한국어

게시판

?

?

장터에서 CP 1800 아크릴 키보드를 하나 구매했었는데 하판에 본딩자국이 있고

하판 자체가 검정 아스텔이라 하단 RGB 효과를 거의 누리지 못하고 있습니다

그래서 쪼로다 님께서 하우징 자료실에 올려주신 'L3-CP NCS 하우징~^^' 게시글의 하우징으로 교체하려고 했는데 

오늘 나사를 열어보니 하판을 제외한 모든 하우징이 본딩되어 있었습니다(아래 사진 첨부)

여기서 질문이 있습니다

1. 본딩을 제거할 방법이 있는지요

2. 그냥 하판만 교체하는게 가장 이상적일까요 ? 

2-1. 이 경우 범폰을 다시 구해야하는데 범폰만 따로 구할 수 있을까요 ? 

GT√피어™ 2016.07.09 14:41
    어떤분 설계로 뽑으신건지는 모르겠지만 본딩되어있는걸 뜯는건 쉽지가 않습니다 만약 체결을 본딩으로만 해야되는것이면 검정 아스텔을 쓰는게 맞습니다 본딩이 투명이나 반투명은 얼룩이 그대로 보이기 때문이지요 본딩을 안해도 되는 구조의 하우징을 새로 뽑으시면서 하단을 반투명 아스텔로 뽑으시면 될듯합니다
    고오기 2016.07.09 14:46
    답변 감사합니다 현재 사용중인 하우징이 보강판까지 본딩된 상태인듯 한데
    하우징을 모두 교체하려면 완전히 디솔해서 기판과 스위치를 추출한다음
    처음부터 다 조립하는 방법밖에 없을까요 ?
    GT√피어™ 2016.07.09 14:48
    그렇게 조립이 되었을리가 없을거 같은데..;; 볼트를 일단 한번 풀어보시지요? 그걸 전부 본딩해서 조립하는사람이 있을런지요.. 만약 보강까지 전부 본딩이 되어있다면.. 그거 끝는거부터 풀디숄하고 다시 조립 해야된다는 얘기인데.. 첨부터 새로 제작을 하심이 나을줄로 아룁니다
    고오기 2016.07.09 14:51
    볼트를 다 풀어봤는데 딱 붙어서 떨어지지 않더군요 ... 하지만 보통은 그렇게 만들지 않는다는 말씀 같으니 저녁에 다시한번 풀어서 자세히 살펴봐야겠습니다 희망이 생기네요 답변 감사합니다 :)
    GT√피어™ 2016.07.09 14:54
    보통은.. 상판에 볼트가 보이는게 싫어서 상판두장만 본딩하는게 가장많이 하는방법인데.. 전부 본드로 붙여 버렸다면.. 그냥.. 그대로 쓰시는게;;;
    고오기 2016.07.09 14:57
    저도 볼트자국때문에 상판만 본딩하는 줄 알고 보강판+기판만 적출해내고 볼트결합식 하우징을 새로 뽑으려고 했는데 분리가 안돼서 당황했었습니다 ... 그러지 않기를 바라지만 만약 몽땅 본딩된 상태라면 아무래도 하판만 투명 아스텔로 바꿔서 사용해보려고 합니다 ㅠㅠ
    GT√피어™ 2016.07.09 15:30
    본딩이 되어있는걸 뜯기고 힘들뿐더러.. 투명아스텔만 뽑아서 또 본딩을 해야되는구조라면 비추천합니다.. 본딩 자국이 너무 흉해져여
    고오기 2016.07.09 15:37
    본문에 적어둔 설명이 약했었나보네요 다행히도 하판은 볼트로 체결 가능하답니다 ㅎㅎ 본딩도 안되어있구요 !! 하판에 본딩자국이 있는 이유는 아마 범폰을 부착할때 묻은 본드 때문일걸로 예상합니다
  • ?
    benkei/으르렁 2016.07.09 15:34
    하판만 교체하시는걸 추천합니다... 본딩 자국없이 본딩하기도 어렵고... 저 하우징이 상판과 보강만 본딩하고 엎어놓은 상태로 중판 하판 올려서 볼팅하거나 중판까지 본딩하거나 해야합니다. 중판 본딩안하면 분해시 보강에 있는 너트가 우수수 떨어지는 불상사가.. ㅋㅋ
    뭐 다시 넣으면 되지만요. 하판만 교체하세요
    고오기 2016.07.09 15:38
    아 중판까지 본딩해야 하는 하우징이었군요...하판만 바꿔야겠네요 그럼 ㅠㅠㅠㅠ 답변 감사합니다
    고오기 2016.07.09 16:00
    도저히 할일 끝내고 따볼 인내심이 없어서 지금 후다닥 따봤는데 귀퉁이에 본딩 되었더군요 ㅠㅠ 확인사살 했습니다 본딩 자국까지 봤으니 ... 그냥 하판만 교체하고 범폰 구해봐야겠네요.... 답변 감사드립니다 덕분에 궁금한게 다 풀렸어요
  • ?
    benkei/으르렁 2016.07.09 20:04
    범폰은 그냥 다이소 가셔서 천원짜리 구매하셔도 됩니다 ^^
    고오기 2016.07.09 22:10
    댓글 감사합니다 다이소에 한번 가봐야겠네요 :)