logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 만년초보 Skysafe입니다.

아래 사진이 와이즈구흑인지 아닌지 판단 부탁 드리겠습니다.

조립시 사용하려고 와이즈구흑으로 알고 샀는데 몇몇분께서 와이즈 구흑이 아니라는 말씀을 하셔서

정확한 판단을 하기 위해 질문 드립니다.

정확한 판단들 부탁 드리겠습니다.

LZ™◈ 2017.09.18 15:19
    이거 알면 최소한 신입니다. ㅡㅡ;;
    와이즈중에 무보강이 잘없긴합니다만....이걸보고 누가 알수있을지...
    이거 정확히 아는분 계시면 제가 커피쏩니다.
  • ?
    시인트 2017.09.18 15:29
    와이즈가 대부분 무보강이라 그렇게 말씀하신거 같네요

와이즈구흑인지 아닌지가 중요한게 아니라 상태가 중요한거라고 생각하시면 편할 것 같습니다

(+사족이지만 와이즈구흑 자체가 사실 상급슷치가 별로 없는듯한...제 느낌에..)
    duck0113 2017.09.18 17:11
    다리꼬여서 펴진게 몇개 있으면..와이즈일수도..있을 가능성이 있죠.
  • ?
    SkySafe™ 2017.09.18 17:36
    확인 해봤지만 없었습니다..
    soju 2017.09.18 17:45
    장터엔 와이즈가 넘 많어~~ㅠㅠ
    본드로이드 2017.09.18 18:47
    이걸로 어찌 아나요...
    추출한 와이즈 키보드가 어떤 건지 확인해 보셔야 할 거 같은데요?
  • ?
    SkySafe™ 2017.09.18 19:01
    제게 판매 하셨던 분도 와이즈구흑으로 알고 구매하시고 쟁겨뒀다
    필요없을 것 같아 제게 판매를 하신것 같습니다.

출처는 모르실듯 합니다.에효..
    파츠 2017.09.18 19:01
    스위치만 봤을때

보강용 그리고 덕님 말씀처럼 다리 꼬여있다거나 펴진흔적이 있다면 와이즈 의심해볼 수 있죠.

그리고 슬라이더 기둥에 숫자가 써있으면 의심해볼수있습니다. 근데 와이즈 스위치중에도 슬라이더 숫자가 없는것도 있어서,,,

저같은경우 무보강 와이즈는 본적이 없습니다. 무보강 와이즈 스위치 있는지 처음알았네요
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.09.18 19:09
    개인적으로 와이즈 구흑인지 아닌지 보다는 직접 만져보셨을때 서걱임의 정도가 더 중요한게 아닐까 싶습니다. 와이즈 구흑이라해도 상태좋은놈은 상당히 좋지만 상태 안좋은놈은 신흑수준으로 못한경우도 있습니다. 어차피 실제 사용한다면 가장 중요한건 서걱임의 정도가 아닐까 싶습니다. 서걱임이야 다 눌러보면 어느정도는 주관적이지만 알수있는부분이니까요.
    본드로이드 2017.09.18 22:07
    솔직히 저도 이 의견에는 동의합니다.

다만, 문제는 "와이즈 구흑"이 아닌 스위치를 "와이즈 구흑"이라고 판매했다는 점이겠지요.
    와이즈 스위치라고 하더라도 서걱임 편차는 있으니까, 스위치 상태야 어떻든 받아들이면 되는 거니까요.
    하지만, 신뢰성 없는 판매자가 많아지는 건 원치 않습니다.
    오죽하면, 장터에 나온 디솔된 스위치는 사지 마라! 이런 말까지 돌아다닐까요.

차라리 잘 모르는 거면 모른다고 하고 파는 게 정직한 거라고 생각합니다.