logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요

얼마전에 린x3 님께 알루적층식 하우징 과  A87 기판을 받아 오늘 기판에 스위치를 땜 완료후

키 입력을 확인한 결과

F9  키를 입력하면  F9 와 Delete  키가 동시에 입력되며 반대로  Delete 키 입력시에도  F9가 같이 입력됩니다

이런 식으로 물려있는 것들이

F9 - Delete
F11 -  Space bar
F12 -  아래화살표 방향키
O - Prt Sc
P - Scroll Lock
Lt Alt -  '(엔터 바로 옆키)
Rt Alt - /(우쉬프트 바로 옆키)

이렇게 물려있습니다.
먼저 검색을 통해 아세톤으로 플럭스 제거를 해보았으나 전부다 해결된 키는 없었습니다.

위와 같은 에러문제에 대한 해결방안 문의드립니다.

조립전  기판을 확인해보지는 않았으며 스위치는 다른 빈 기판에 입력이 정상적으로 되는 것을 확인한 후에
납땜하였습니다.
    영휘다(02D) 2014.10.25 16:55
    사진으로 보면, MCU 다리 위쪽 부분에 브릿지(쇼트)로 의심되는 부분이 보입니다.
    매트릭스를 봐야 정확하겠지만, 쇼트에 의한 오입력으로 보이네요.
    플럭스나 페이스트 찍어서 살짝 손보시고 테스트 해보시면 될것같네요ㅋ
  • ?
    허브앤 2014.10.25 19:36
    답변 감사합니다 mcu 쪽은 건드려 보질 않아서 두근대지만 해보겠습니다 ^^
    장비니 2014.10.25 17:32
    영휘님 글 쓰신것 처럼 엠씨유 쇼트 났네요 플럭스 찍어서 다시한번 지져주세요
  • ?
    허브앤 2014.10.25 19:36
    답변 감사합니다
  • ?
    오른쪽 위에서 세번째 네번째다리 붙어있는걸로보이네요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    허브앤 2014.10.25 19:37
    감사합니다 떼내봐야 할텐데 더 붙이고 동박날릴까봐 겁나네요 ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2014.10.25 20:06
    인두에 플럭스 묻혀서 살짝 긁어서 납긁어내시면 됩니다.
  • ?
    benkei 2014.10.25 18:22
    역시 고수분들은... ㅎㅎ 제가봐도 엠시유 다리 뤼님 말씀데로 붙어있네요
  • ?
    허브앤 2014.10.25 19:37
    답변 감사합니다
    몽작 2014.10.26 00:26
    엠씨유 힘들죵. 화이팅이요 ~~~
  • ?
    허브앤 2014.10.26 02:43
    지금까지 린님 하우징 사진찍으려고 완전 대박 노가다한 후 상태라 자고 일어나서 시도해 봐야 겠어요
    글 남겨 주신분들께 감사드립니다
  • ?
    허브앤 2014.10.26 20:27
    여러 좋은 분들의 조언에 감사드립니다 말씀해주신 것 처럼 페이스트 찍어서 MCU 땜부위 다듬어 주었더니 수정되었습니다