logo

한국어

게시판

?

?

제가 축을 다꼽고 확인을 해보니 몇몇키가 안눌리네요;

제가 실수로 기판에 인두기가 살짝 닿았는데 그때문 인가요?

어떤 부분은 눈에 확 띌정도로 태워먹었는데도 잘 인식하고

어떤키는 전혀 문제가 업어보이는데 인식이 안되고;;

그 플럭스? 그때문에 인식이 안될수도 있나요?

구해주세요 ㅠ

안되는 키들 지금 화상키보드 쓰면서 하고 있어요 ㅠㅠ

인식을 못하는 키가 T,U,caps lock,tap 이렇게 4개가 인식을 못하네요

20150613_224840.jpg 20150613_224858.jpg  

• ?
    benkei 2015.06.13 22:36

기판 뒷면 사진을 올려주셔야 답변할수 있습니다.. 문제 있는 부분 확대 사진도 올려주시면 좋습니다.

그리고 안되는 키는 다이오드 방향이 맞는지 제대로 땜되었는지 확인하세요.

대체로 다이오드 문제로 인식이 안됩니다.

• ?
    환타딸기향 2015.06.13 23:20
    사진 올렸어요~
    다이오드가 어떤건가요?
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:01
    ㅋ 순정기판 복원 하신거군요... 사진이 한장 안보이네요.. 마저 올려주세요..
  • ?
    키보드공장장 2015.06.14 00:07
    답 안나오는 ㅡㅡ;
  • ?
    benkei 2015.06.14 00:07

일단 플럭스도 좀 딱아주시구요... 화이트 보드 크리너나 아니면 아세톤으로 딱아 주세요. 캡락은 플럭스가 양쪽 다리를 연결한거 같은데.. 거기에 기판을 군대 군대 녹여버리셨는데

원인은 플럭스, 패턴 끊어짐 , 동박 날아감 중에 하난데요.. 아무래도 동박이 날아 간거 같은데... 패턴은 좀 아슬 아슬 한거 같고..

근데 살리긴 힘들어 보입니다..

• ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:45
    답이 안나오는건가요..ㅠㅠ
    우선 아세톤으로 닦아볼게요 ㅠ
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 00:46
    그 아세톤으로 닦을때요 다시 디숄을 하고 닦아줘야 하나요?
    아니면 그냥 저상태로 바로닦나요
  • ?
    냥군 2015.06.14 01:44
    저상태에서 닦아보시면 됩니다.
  • ?
    benkei 2015.06.14 09:46
    그리고 스위치 체결도 잘못되었습니다. 제대로 꽉 끼워져있네요.
    저거 살려서 쓰시려면 스위치도 제대로 다시.꼽으셔야합니다.
  • ?
    환타딸기향 2015.06.14 22:39
    꽉 끼우면 안된다는 말씀이신건가요??
    어찌 키우면될까요?
  • ?
    줄이오 2015.06.15 05:55
    기판두께가 2T처럼 보이네. 잘수리하시면 단단한 키감 나올듯합니다. 윗분들 말씀처럼 플럭스닦고 다시 납땜해보시는게..
  • ?
    환타딸기향 2015.06.15 23:43
    오늘 낮에 사설업체 다녀와서 다 고친후에 레오폴드 키캡사들고와서 재미지게 치고있습니당.
    단단한 키감이라고 말씀하시니 더 그런거 같기도 하네요 ㅎㅎ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views1017
  2. 보강판 체결 조립에 관하여..

Date2016.06.06 By예찬 Views1352
  3. 이번에 올라온 매스드랍 공제 질문입니다

Date2016.11.22 By마냥마냥 Views1352
  4. 윤활 후 다시 순정으로 되돌릴수있나요?

Date2017.03.27 By윤지 Views1352
  5. 매스드랍 2개 이상 구매할 수 있을까요?

Date2017.04.03 By타이거형씨 Views1352
  6. 시험장에 매크로기능장비가져가면 어떤가요??

Date2017.06.05 By고양이 Views1352
  7. massdrop 배송은 직배가 나을까요 배대지가 나을까요?

Date2017.06.30 By얏호 Views1352
  8. 키보드 질문드립니다.

Date2014.03.31 Byziu Views1353
  9. 적층형 아크릴 색상 조언을 부탁드립니다.

Date2015.10.23 By네이비블루 Views1353
  10. 커스텀키보드 end키가 안눌러집니다...

Date2016.07.06 BySH. Views1353
  11. Cerakote 세라코트 (?)

Date2017.12.02 By오라클|OracleKev Views1353
  12. 걍 은색의 하늘색 테두리 뽁뽁이를 씁니다.

Date2014.05.30 By붕붕이v Views1354
  13. Finger l3 기판- 스위치 led, 무한 입력, 멀티미디어 키??

Date2016.03.25 ByClementine Views1354
  14. 이 키캡들이 레오폴드FC750R에 호환이 될까요?

Date2017.02.12 ByKKS Views1354
  15. LED 갈갈이용 하드디스크 갈갈이머신 질문드립니다.

Date2017.03.19 ByRevo★키보드덕후 Views1354
  16. 키보드 아이콘? 은 어떻게 만드는건가요 ?

Date2017.04.04 By산본신씨 Views1354
  17. 키알못이 커스텀 궁금한게있습니다..

Date2017.06.13 ByXeno Views1354
  18. 혹시 오테뮤 보라축 써보신분 계신가요? + 그리텍 흑축 뚜겅 질문드립니다.

Date2017.08.13 ByHAYAN Views1354
  19. 레오폴드나, 그비슷한 키캡으로 유럽배열 나온게 있나요?

Date2015.07.03 Byelectronicfelis(냐옹이'과') Views1355
  20. 장프링 압에 관해 질문 드립니다.

Date2015.09.06 By네이비블루 Views1355
  21. 브랜드 관련질문...

Date2017.05.21 By커피맛쿨피스 Views1355
Board Pagination Prev 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 457 Next
/ 457