logo

한국어

게시판

?

?

이번에 해피해킹 프로2 간이윤활을 해볼까 하는데 곤님께서 판매하시는 크톡을 구매할까 생각중입니다. 

비율 맞춰서 섞는법도 잘 모르겠고 두개나 구매하면 좀 부담스러워서 하나만 사서 바를까 합니다 (그게 편하기도하고)

근데 105만 하나만 있으면 그걸 사서 바르면 될텐데 103, 107 두개를 판매하시더라고요 둘중에 하나를 살까 하는데 뭐를 바르면 좋을까여? 아니면 1:1 비율 혼합된걸 구매할순 없겠쬬? 

• ?
    대복 2016.04.10 23:55
    고민하실땐 두개 다 구입하시는게 답..
  • ?
    키볻 2016.04.10 23:58
    구입해도 섞고 2:1 1:1 이런게 잼병이라 ㅠㅠ 다 흘릴것만 같네여 ㅋㅋㅋㅋ
    Clementine 2016.04.10 23:59
    1회용으로 쓸 만한 작은 그릇 하나 구하셔서 쓰세용
    Clementine 2016.04.10 23:59
    크.. 정답이십니다.
    Clementine 2016.04.10 23:58
    개인 취향에 따라 달라질 것 같습니다. 상대적으로 가벼운 키감을 주는 것이 103, 무거운 키감을 주는 것이 107 입니다. 저는 개인적으로 가볍게 윤활 하는 것을 좋아하기에 이번에 103 1병만 주문 했습니다 ㅎ
  • ?
    키볻 2016.04.10 23:59
    그렇군요.. 회원님도 혹시 간이윤활이신가요? 간이윤활에는 103이 효과가 미미하다는 말도 있어서요
  • ?
    대복 2016.04.11 00:01
    산디포님께 여쭤보세요 좀 오래됬긴했지만 크톡 대량으로 땡겨오셔서 105가 남아있으실수도있어요
  • ?
    키볻 2016.04.11 00:02
    답변 감사드립니다 ㅎㅎ
    Clementine 2016.04.11 00:02
    이번에 구매한건 기계식 스위치 윤활을 목적으로 구입했지만,추후 무접점도 생각 하고 구매했습니다.
    저는 한다면 스테빌 윤활도 생각했기에 간이 윤활은 안할 것 같아요 ㅎ
  • ?
    키볻 2016.04.11 00:02
    그렇군요 성실한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    finndev 2016.04.11 09:04
    저는 107로 샀는데 살짝 무거운 느낌이 들더라구영

이제 103 사서 해보려구합니다 ㅎ
  • ?
    shimba777 2016.04.11 11:58
    103 하나만 있으면 됩니다. 107은 점도가 꿀이랑 비슷하다고 보시면 될거에요.
    차라리 스테빌 윤활에 구리스류 205같은거 하나 장만하시는게 좋아보입니다.
    Porsche_GT3 2016.04.11 16:18
    103 107을 같이 구해서 본인한테 맞게 점성 마추시면 좋을거같내요.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. No Image 13Apr
    by Vestal
    2016/04/13 by Vestal
    Views 1021 

Nerd 2.0 기판 질문좀요

3. plum mini 84 무접점에 쓰일 기계식 키캡 추천좀 부탁드립니다

4. pok3r 키보드 구매 후 문제....수리 가능한가요?

5. 오리온2 기보강

6. 한성 무접점 CHL5 X RGB 스테빌 윤활..

7. 커스텀 및 다수 공제 가격 질문 드립니다.

8. 패러럴 단자 젠더 질문드립니다.

9. 안녕하세요~ 8년만의 키보드 정비.. 문의드립니다.

10. 크톡103과 107중에 뭐를 구매하는게 나을까요?

11. 문제는 요놈입니다..

12. 단순히 alt키 2개만 입력이 안되는 것, 시그널 변환류의 문제일까요?

13. 스위치 역방향 기판이 있나요?

14. 오리온 V2에 오리온 V1하판 호환 여부

15. 얼마전에 알루미늄 커스텀키보드를 샀는데 정전기 일어나네요.

16. 갤러리에 있는 이 키보드 만들려면 얼마나 들죠?

17. 유연납과 무연납

18. 아크릴 상판에 먼지 잘 안묻게 하는 방법이 있을까요 ?

19. 이놈의 스테빌...어찌해야 할까요??

20. USB 탈부착 개조 연결실패 질문합니다

21. 리니어 + 장프링 과 순정 스위치의 비교

Board Pagination Prev 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 457 Next
/ 457