안녕하세요~ 8년만의 키보드 정비.. 문의드립니다.

by 2등신랑감 posted Apr 11, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요, 때는 2008년, 본가가 이사하면서 키보드 보관박스를 분실했었습니다.
아니 분실된줄 알고 있었습니다. 그러면서 생활이 바빠 완전히 기계식키보드를 접고 살았습니다.
그런데 본가가 다시 이사하면서 그 박스를 찾았네요 ^^ 밀봉된 상태라 다행히 상태는 양호하네요.
결혼이후 잊고 살았던 기억과 함께 정비를 좀 해보고자 하는데 몇가지 여쭤보고자합니다-
1) 마제 변백 커스텀세이버 (텐키리스 나오기전)
: 호환될 하우징이 있을까요..? 화이트하우징이라 자르고 붙인부분/ 나머지부분의 황변이 온상태인데 이왕 정비하는거 호환되는 하우징이 있다면 바꿔보고자합니다.
2) 텐키사이즈, 하부하우징에 보강판을 본드로 붙인 마제 풀키 변흑(mx3000추출 구흑 + 푸르지오님 55g스프링)을 정비하여야겠는데 하우징 분해도 되지않네요..
공방같은 곳이라던가, 수리해주실만한 분이 있으실런지요?
당시 구해둿던 응삼님 공제 스프링등 각종 스프링, 구백축 스위치뭉치, 스티커, 오링, 각종 승화키캡 등 타임머신을 꺼낸느낌이네요..
길글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

Articles