logo

한국어

게시판

?

?

저는 변흑을 좋아하는데 50~55g 이 편하더군요. 스페이스바는 55g 으로 하면 너무 쉽게눌려서;;

지금은 62g 이 적당하다고 생각하는데 회원님들은 몇그램의 스페이스바를 선호하시는지요?

윤여준 2016.05.02 16:21
    전 사실 스페이스바는 65-70정도인데.. 이것도 낮다고 생각하는 사람인지라..
    지극히 개인적으로는 80-100정도도 괜찮다고 생각해요^^;

100그람이라고 해도.. 그렇게 무거운 정도는 아니더라구요..
    뭐 사람 차이겠지만 ㅎ/ㅎ
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:15
    ㅎㄷㄷ80~100은 생각만해도 엄지가 저려오는듯한데요?^^; 제 손은 62g이 마지노선인것같아요.
    재아 2016.05.02 16:24
    좋아하는 압은 모두 있을것 같습니다.
    회축 순정과 흑축 순정 두가지 모두 사용하고 있네요.
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:16
    좋아하는 압은 다 있으실테지만 개인적으로 궁금했습니다. 다른분들은 스페이스바에 몇그램을 넣어시는지^
    Porsche_GT3 2016.05.02 16:36

문자열+10하면 좋던대요.

재아 2016.05.02 16:38
    오호!! 좋은 방법이네요. + 10
    Porsche_GT3 2016.05.02 16:40
    이렇게하면 그렇게 이질감없고 좋더라구요 ^^;;;
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:16
    ^이런 댓글을 원했습니다. 뭔가 정확한 수치를 내려주심에 혹하게 됐습니다^ +10 참고할께요 감사합니다^
  • ?
    대복 2016.05.02 18:02
    스바는 순정으로 씁니당!
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:17
    수..순정은 너무 버거워서리;;^^
    아셀라스 2016.05.02 18:23
    흑축의 경우 스페이스바는 순정 스프링을 쓰면 꽤 괜찮은 느낌이더군요.

반면 백축은 문자열과 똑같이 맞춰도 상관없는 느낌입니다. 한 60g 정도면 괜찮은 느낌?
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:18
    흑축순정이 한 68g 그램정도 되지않나요? 저는 62g가 한계인듯하여 차라리 60g가 좋을것같네요^
  • ?
    Fuzo 2016.05.02 22:01
    저는 문자열 55g으로 구성할때 스태빌 들어있는 키는 62g을 사용했습니다. 딱 알맞은 정도라고 생각합니다. ㅎㅎ;
  • ?
    마가리타 2016.05.02 23:19
    어제 조립한넘이 55g에 스페이스바 62g 입니다^ 저도 딱 이게 알맞은것같기도 해요. 60g까지는 괜찮을듯 그이하로 가면 왠지 너무 쉽게눌릴것같아요^
    이노 2016.05.03 09:44
    스바는 순정!! ㅋㅋ;;
  • ?
    마가리타 2016.05.03 09:47
    튜닝의 끝은 순정인가요?ㅋㅋ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 854 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 컨알 문의 답변 받았는데 해석 부탁드립니다.

3. 엔승 색상 질문입니다.

4. 기성품 디숄더링 ... SOS ㅠㅠ

5. (디)솔더링 연습용 스위치 입력용으로 사용 가능한가요??

6. 키보드 끝에 팅팅 소리때문에 질문드립니다.

7. TX 조립중 문의드립니다

8. LSD 소량만 구할 수 있을까요?

9. SP사의 DCS키캡은 퀄리티가 어떤편인가요?

10. 스프링 윤활용오일 조금만 주실분 없을까요?

11. 커스텀키보드 ? 된곳과 부족한점을 채워주세요 ㅠ

12. 키압(?)에 관하여....

13. 구형 스위치에 대해서 한마디씩 부탁드립니다.

14. fc660c 에 어울리는 키캡을 뭘까요 .. 변화를 주고싶은데

15. 라이트세이버 V1 RGB 개조??? 문의드립니다.

16. 스위치 세척 문의드립니다 ~

17. 체리 스위치 별 키감등 부탁드립니다.

18. 마제식 스테빌 질문드립니다.

19. 스프링 윤활용 오일.. 어디서 구하죠?

20. 콩1 , 콩2 기보강 호환 질문드립니다.

21. 시중에서 윈키리스용 키캡이 포함된 키캡 세트를 구입할려고 하는데요

Board Pagination Prev 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 457 Next
/ 457