logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요!

문의글 올린 것은 다름이 아니라.. ^^ 아래 영휘다님이 올리신 펌웨어 관련 글 보고 궁금한 점이 생겨 질문드립니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=3576154&mid=board_cUlO13

위 글을 보시면.. 중간즈음

아래 링크는,

오리온V1, 바이퍼/이글, 라이트세이버V1/V2 기판에 RGB 개조를 한 경우에 사용하는 버전입니다.

라는 설명과 함께 다른 펌웨어 파일을 올려두셨습니다.

제가 가지고 있는 것이 라이트세이버 V1인데요, 기판의 SIDE LED 발광부분을 보면 그냥 칩LED 두개 박을 수 있는 자리 말고는

RGB LED 위치처럼 보이는 것은 없어 보이던데.. 영휘다님이 말씀하시는 저 RGB 개조란 게 무엇인지 궁금하네요. ^^

뭔가 부품을 추가하거나, 적절한 와이어링으로 SIDE LED를 RGB LED로 개조할 수 있는 건지.. 아니면 그냥 영휘다님이 말씀하신 RGB가 제가 생각하는 RGB LED가 아닌건지.. 궁금하네요. ㅎㅎㅎㅎ...

답변주시면 대딘히 감사하겠습니다. ^^ 검색력이 부족해서.. 키랩이나 옆동네에서 검색을 몇 번 때렸는데 쉽게 찾아지가 않네요. ㅜㅜ

Gomzip 2016.05.04 13:02
    음 하판에 알쥐비 바를 달아서 효과를 보는 것입니드다. 사이드 엘이디가 아닌 하판알쥐비 바입니다. 사이드 엘이디가 가능한지는 안해봐서 잘...ㅎ
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.05.04 13:31
    헉.. RGB BAR를 따로 달 수 있는 접점(?) 이 있는 건가요? 제가 기판을 제대로 못봤나보네요. -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이드 LED 뚝 떼버리고 rgb bar를 냅다 그자리에 달아버리면 되겠네요! 혹시 곰집님도 직접 작업해보셨었나효?
    Gomzip 2016.05.04 15:02
    네 저는 싸이드 엘이디도 그대로 있구요 엘이디바도 달았습니다. 영휘님이 전량이 딸릴지도모른다고 슷취엘이디 박지말라고하셔서 삼락만 박았구요 접전부는 음.. 막 저항같은 쪽 이에요 ...ㅎ
    데스피어™ 2016.05.04 16:33
    알지비바 달고 슷치 엘이디 다 박았는데.. 문제 없이 잘사용했습니다^^

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 855 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 컨알 문의 답변 받았는데 해석 부탁드립니다.

3. 엔승 색상 질문입니다.

4. 기성품 디숄더링 ... SOS ㅠㅠ

5. (디)솔더링 연습용 스위치 입력용으로 사용 가능한가요??

6. 키보드 끝에 팅팅 소리때문에 질문드립니다.

7. TX 조립중 문의드립니다

8. LSD 소량만 구할 수 있을까요?

9. SP사의 DCS키캡은 퀄리티가 어떤편인가요?

10. 스프링 윤활용오일 조금만 주실분 없을까요?

11. 커스텀키보드 ? 된곳과 부족한점을 채워주세요 ㅠ

12. 키압(?)에 관하여....

13. 구형 스위치에 대해서 한마디씩 부탁드립니다.

14. fc660c 에 어울리는 키캡을 뭘까요 .. 변화를 주고싶은데

15. 라이트세이버 V1 RGB 개조??? 문의드립니다.

16. 스위치 세척 문의드립니다 ~

17. 체리 스위치 별 키감등 부탁드립니다.

18. 마제식 스테빌 질문드립니다.

19. 스프링 윤활용 오일.. 어디서 구하죠?

20. 콩1 , 콩2 기보강 호환 질문드립니다.

21. 시중에서 윈키리스용 키캡이 포함된 키캡 세트를 구입할려고 하는데요

Board Pagination Prev 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 457 Next
/ 457