logo

한국어

게시판

?

?

게이트론 황축 키보드를 하나 두고싶은데요. 커스텀은 너무 비쌀것같고... 제작 의뢰비(?)도 만만치 않을것같아서요..

그래서 저렴한 기성품을 구매해서 축교체만 하고싶은데요. 커스텀이 더 저렴할 수도 있나요?

만약 기성품구매후 축교체가 더 싸다면 외관만 보고 키보드를 골라도 될까요?

축교체나 커스텀이나 의뢰를 맡길것같구요. 스위치는 따로사서 드릴려고합니다.

• ?
    흐데엉리 2016.08.31 22:16
    제닉스 마크시리즈, 주작키 아닌이상 기성품 교체하는건 비효율적이라 생각합니다..커스텀은 매핑이 자유라는 장점이 있어서요.. 그리고 최~대한 저렴하게 가시면 기성품이랑 비슷하게 나올듯 합니다..
    양원 2016.08.31 22:21
    좋은 정보 정말 감사합니다~
  • ?
    조성원 2016.08.31 22:22
    게이트론 황색축 들어간키보드같은건 매스드랍에 바밀로제품중에 종종 떴던걸로 아는데..
    양원 2016.08.31 22:31
    매스드랍이 해외사이트인가요? 검색해보긴했지만 잘은 모르겠네요.
  • ?
    개나소나 2016.08.31 23:21
    한방에 커스텀으로 넘어오세요 키감이 넘사벽입니다...

직접 만들어 보세요 어렵지 않습니다...

아크릴로 제작하면 저렴히 만들 수 있습니다...

기본적으로 소자땜 다 되어있는 기판을 구입하시면 스위치만 땜하면 되는데

이때는 그렇게 좋은 인두기 필요없습니다.

그냥 제일 싼 인두기 1개(중국제도 상관없음), 가장싼 유연납,

수동 뽁뽁이 1개 핀셋 1개 정도면 장비는 준비됩니다..
    양원 2016.08.31 23:26
    제가 중3이고 전문적인 기술도 없은데 가능할까요?
    납땜은 충분히 도전해보고 싶지만 냄새가 심하다고해서..
  • ?
    개나소나 2016.08.31 23:39

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

괜찮습니다!!! 냄새 별로 심하지 않아요... 어렵지도 않구요

땜질이 무슨 전문적인 기술을 요하는게 아닙니다... 초등생도 할 수 있어요....

전 초등학교 4학년때 라디오 키트 조립도 했었습니다...

양원 2016.08.31 23:26
    그리고 혹시 납중독같은건 안걸리나요?
  • ?
    개나소나 2016.08.31 23:41
    그럼 공방에 계신 분들이나 여기 이벤트로 조립하주시는 분들이 모두 납중독이게요???

그런걱정 붙들어 매셔도 됩니다....
    양원 2016.08.31 23:43
    저는 무슨 공방?같은곳에서 얼굴 다 가리고 해야하는줄 알았네요~ㅎㅎ
    지금부터 열심히 정보수집을 해야겠네요.
  • ?
    개나소나 2016.08.31 23:58
    그리고 재료준비가 다 되어 있으면 땜하는 시간은 정말 얼마 안걸립니다...

조금 능숙하게 하면 스위치정도라면 30분 정도면 다 끝낼수 있어요....
    양원 2016.09.01 00:24
    인두기는 2만원 안으로 네이버같은데에서 셋트같은걸 구입해도 괜찮을까요?
  • ?
    개나소나 2016.09.01 00:28
    네 상관없습니다...

키랩 자료실 메뉴 보시면

"튜닝& 조립"메뉴가 있습니다 거기 공지에 보시면 장비니님이 올리신 글이 있는데

그거 정독하세요 거기에 만드는 방법이 상세히 적혀 있습니다..

단!

그런데 다이오드나 저항은 싸구려 인두로 힘들수 있으니

공방에서 주문할때 스위치 제외하고 땜이 다된 기판을 사시면

스위치만 땜질하면 되니까 싸구려 인두 사셔도 상관 없습니다...
    양원 2016.09.01 00:30
    친절히 다 답변해주셔서 정말 감사합니다~
  • ?
    Gics 2016.09.01 08:30
    개인적으로 윗분이 언급하셨던 Varmilo 추천드립니다.
    진회축이 중고로 올라와서 냉큼 집었는데 키감이...
    윤활을 하지 않았음에도 그런 키감이 나오는것에 엄청 놀랐습니다 ㄷㄷ...