logo

한국어

게시판

?

?

목요일에 수령해 금일 닌자87키보드에 장착해 사용해보았습니다.

키압은 저소음 적축에 비교해서 조금 무겁기는 했지만 금방 적응 할 수 있을 정도의 차이였습니다.

아직은 짧게 사용해본거라 오래 사용했을때 손이 빨리 피로해질지는 모르겠습니다.

좀 더 두고두고 사용해보아야 알 것 같습니다.

순정상태이지만 생각보다 스프링 소리가 거슬리지는 않았습니다.

귀를 가까이 대고 들으면 조금씩 들리는 정도.... 멀리서 사용할때는 잘 들리지 않는거같습니다.

당분간 순정상태로 사용해보고 나중에 윤활해서 사용해볼 예정입니다.

타건 영상 링크입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=LsrkuXB_1Gc

좋은 나눔해주신 시린달빛님께 감사드리며 이상 수령기 겸 리뷰 마치겠습니다.

시린달빛 2018.12.15 19:28

저소음 적축에 비해서 조금 무겁기는 했지만 ... 이라고 하셨으면 금방 적응하셨다고 할지라도

계속 사용하시면 손가락이 힘들어질 것 같네요 ㅎㅎ

확실히 무거운 축은 맞나보네요.

윤활하면 더 무거워 질 것 같은데 윤활을 하신다면 그에 대한 느낌도 알려주면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ

어차피 리니어축이라 윤활은 필수 아닐까요?? ㅎㅎ

후기 감사합니다. 그리고 잘 사용하시길 바랍니다 ~

junbrother 2018.12.17 22:38

맞습니다. 금방 피곤해져요 ㅠㅡㅠ.

빠른 시일내에 윤활을 해야할 것 같습니다.

나눔 다시 한번 감사드립니다^^..

개찡 2018.12.16 16:58

후기추 'ㅅ'

junbrother 2018.12.17 22:38

감사합니다.

FreddieMercury 2018.12.16 19:52

나눔글엔 추천입니다! ㅎㅎ 훈훈하네요 

시린달빛님도 멋집니다^^ 

junbrother 2018.12.17 22:39

감사합니다^^.. 시린달빛님께 한번 더 감사를..

슬우 2018.12.17 13:09

꼼꼼한 수령 후기 보기 좋네요ㅎㅎ

junbrother 2018.12.17 22:39

다음번엔 더 꼼꼼한 후기를 남겨보겠습니다!

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3583 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 윈도우10 RS5 버전 쓰시는분 계신가요?

6. 노블키에 게이트론 잉크 스위치가 입고됐네요

7. 키보드에 카본 시트지 붙이고 싶은데 잘할 용기가 없네요...

8. 리얼포스 RGB 풀배열 풀윤활 하고 흡음재 작업했습니다.

9. 주절주절

10. TGR-GAF 910(구홀판 스위치+TX롱폴스테빌) 작업완료, GAF910 작업 동영상.

11. infinikey pastel 키캡 공제하신 분?

12. 수명이긴 led등 ㅜㅜ

13. 한탕주의

14. 해피해킹 노뿌 조합 시도 1탄

15. 게시판수정안내

16. 키보드랩 2023년 6월 소식

17. 새해 첫 키보드 관련 지름 - TX TKL 클래식 WKL 실버, DCS 소와레 리바이벌

18. 자판기가 사라졌나요..?

19. 키보드 자작 관련 위키를 만들었습니다.

20. 구흑 스피드 손톱 타건 영상.

21. KAT 키캡

22. fc980 핑크 하우징에 그파블 껴봤습니다

23. 시린달빛님께서 나눔해주신 박스 옐로우축 사용해보았습니다.

24. 자판기가 고장났나 봅니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 216 Next
/ 216