logo

한국어

게시판

?

?

키덕 입문해서 지속적인 뽐뿌를 겪고 있는 입덕 초보입니다.
미니 배열 키보드를 좋아해서
미닐라 에어 > 포커3를 찍고 해피해킹에 정착한지 한달만에...
660m이나 660c 또는 아크릴 커스텀 미니 키보드를
갖고 싶은 충동에 휘둘리고 있습니다...
기성품을 하나더 들일지 아니면 커스텀으로 도전해볼지..
어느길을 가는게 나을지...가르침을 바랍니다!!ㅠㅠ
    WON 2016.05.19 12:58
    지금 갈망하고 있는 길이 두갈래네요.

고민할게 있나요.

두 길 모두 가보시면 됩니다.
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:01
    .... 그러기엔 돈나무가......
    세상 만사는 돈의 문제죠
    윤여준 2016.05.19 13:02
    ㅜㅜ정착하셔야 할텐데!
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:05
    진리의 말씀이 아닌가 싶습니다...
    정착 해야 할텐데..ㅠ 이제 입문한 마당에 졸업의 길은 멀고 험하겠죠... ㅠ
    아셀라스 2016.05.19 13:03
    지름신은 관대하시니 지름을 위해서라면 두 길만이 아니라 천 갈래 만 갈래 길을 모두 좇아도 어긋남이 없느니라 하십니다. (지름서 5장 19절)
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:05
    지멘~
    재아 2016.05.19 13:10
    어떤것에 만족감을 느끼시나요.
    지금까지 기성품 위주로 하신 것 같은데... 커스텀이 궁금하신가요?
    그럼 이제 직접 조립하시는 방향으로 준비하시면 됩니다.

기성품은 모델에 따라 움직이지만 커스텀은 또 다릅니다. 디테일이...

중요한건 즐겁고 집중할 수 있는 취미로 남아야 하는 것 아닐까 싶네요. 덕후는 아니지만 끄적여 봅니다.
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:34
    만드는 것보다는 키감이 다른 키보드를 만지는데 아직 은 만족하고 있습니다.

커스텀을 손대게되면 만드는 것도 관심과 재미가 생길지도 모르겠네요 ㅎㅎ;;
    재아 2016.05.19 13:38
    키보드를 즐기는 방법은 많습니다.

만드는 것을 즐기실 수 있고 모으는 것을 좋아하는 분도 계시고, 분석자료를 만드시는 분들도 계시고...

기성품 고유를 키보드를 즐기시는 분 계시고
    튜닝이나 개조를 좋아하실 수 있고
    커스텀으로 제작하시기를 좋아하시는 분도 계시죠.

자신에게 맞는 키보딩을 찾으시면 될 것 같아요^^
    아스라한 2016.05.19 13:12
    660 커스텀을 하시면 되겠네요
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:35
    오호... 솔깃하네요 ㅎㅎ
    날으는손 2016.05.19 13:27
    지금은 돈이 없으시죠? 하지만 하나 들인 이상
    결국은 다 사게 되있습니다. 여기 글 쓰신분들 9할이 동일 코스를 거쳤다고 보시면됩니다 ㅋ
  • ?
    Punal 2016.05.19 13:36
    그..... 그런건가요.... 허..허....
    PORSCHE 2016.05.19 13:48
    커스텀도 저렴하게 가능하니 1게쯤 만들어보셔도...
  • ?
    Punal 2016.05.19 23:12
    그.. 그런가요...
    근데 만드는 걸 한번도 해본적이 없어서 커스텀은 엄청 부담스럽네요....ㅎㅎ;;
  • ?
    개나소나 2016.05.19 15:34
    저라면 커스텀이죠....
  • ?
    Punal 2016.05.19 23:12
    결국 마지막은 다들 그렇게 가시는거 같은...ㅋㅋ
  • ?
    윤선우 2016.05.19 15:37
    여러대 기성품 쓰다가... 커스텀온 사람으로써.. 한번쯤은 해볼만 하다고 느낍니다.. 웰컴투더헬..
  • ?
    Punal 2016.05.19 23:13
    흐엉..
  • ?
    철혈마제 2016.05.19 15:44
    그런거 없....
    농담이고 땡기시는거 하면 됩니다.
  • ?
    Punal 2016.05.19 23:13
    둘다 땡기고 돈과 시간이 부족하니 그것이 문제인듯 합니다~!
    밍군 2016.05.19 18:05
    뭔가 하고 싶은게 생기면.. 계속해서 생각나지 않으신가요?
    매순간 문득 찜찜하고..ㅎㅎ
    그래서 저도 커스텀으로 넘어왔네요;;;;
  • ?
    Punal 2016.05.19 23:14
    ㅎㅎ 그래서 요새 자꾸 뽐뿌를 참지 못하고 있네요 ㅎㅎ

해피해킹 사면 그만할 줄 알았더니 너무 쉽게 생각한듯 합니다. ㅎㅎ