logo

한국어

게시판

?

?

일처리중입니다. 완료되면 글 다시 게시하겠습니다.
    녹축 2015.01.28 20:50
    어맛... 우째 이런일이...
    추천드립니다...
    녹축 2015.01.28 23:10
    근데 참 재밌는 분이네요
    형사 고소를 목적으로 고소장을 제출한적이 없는데 무고죄로 고소를 하겠다니요.
    duck0113 2015.01.28 21:17
    이동게시물 둬져볼게요
    duck0113 2015.01.28 21:58
    이동된 게시물중 베노머스님 글이 있는데 어트게 해드리면 되는건가요?
  • ?
    준걱이 2015.01.28 22:19
    제가 그 게시물을 열람 할수는 없는건가요?
  • ?
    VIX 2015.01.28 22:34
    ...저도 최근에 피해를 입어서 진성서 쓰고왔네요
    해결 잘 되셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    준걱이 2015.01.28 23:00
    베노머스한테 당해서 진정서 쓰신건가요?
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.01.29 00:42
    잘 해결되셨으면 하구요. 나중에 꼭 후기 남겨주세요~
  • ?
    준걱이 2015.01.29 00:49

넵 알겠습니다 현제 베노머스가 저와 모든 연락을 거부하고있어서 이방법말곤 없을것 같네요
    자료 모아서 한번에 제출할예정입니다. 댓글감사드립니다.

• ?
    benkei 2015.01.29 07:43
    이미 진정서 넣은분들 사건접수번호도 받으셔서 같이제출하시면 같은 사건으로 합산되어 더 확실하게 처리될수 있습니다.
    그런데 거래증빙 자료는 있으신가요.
    거래문자 및 확인할 자료.
    실제 물건이 오간 자료도 필요합니다.
    물품건내줄 당시의 cctv 화면이라던가...
    이건 물건 건낼당시 장소에 cctv가 있는 장소였어야 경찰에 요청해서 증거 수집이 가능할듯
  • ?
    준걱이 2015.01.29 10:23
    거래증빙자료는 문자로 나눈 대화밖에 없는데 그거로는 부족한가요?
    확실히 건물내에 CCTV는 있었지만, 12월 14일 일이어서 저장되어있을지도 의문이네요..
  • ?
    benkei 2015.01.29 14:31
    왜 필요하냐면.. 상대가 의사만 밝혔얶고 실제 거래한적 없다고 잡아때면 확인할 방법이 없기때문입니다... 문자에 물건 잘받았다던가하는 거래가되었음을 알수 있는게 있나요? 상대가 그런걸 확인할수있는 문자를 보냈어야합니다.
  • ?
    초봅니다 2015.01.29 09:00
    키매냐 자유게시판에도 동일한 글을 작성하셔서 도움을 청하시는 것이 좋을 듯 합니다.
    경찰에 사기접수 하셨던 분이 한분 계시는데 누구인지 닉네임이 기억나질 않는군요.
    잘 해결될 겁니다. 걱정마세요.
  • ?
    준걱이 2015.01.29 10:28
    조언감사드립니다. 무고죄로 신고한다고 하는건 그닥 신경쓰지 않습니다ㅋ 무고죄로 제가 들어갈 이유가 없으니까요ㅋㅋ 그저 믿고거래한 동네주민이 한순간에 확 돌아서서 저런태도를 보인다는게 충격적이어서 계속 멘붕상태네요 사람이 저렇게 한순간에 돌아설수있다는걸 뼈저리게 느낀계기가 되었네요
    몽작 2015.01.29 13:53
    근데 전 참 이런부분에서 키매냐의 대응이 좀 맘에 거슬립니다.
    전에도 젝x 사건도 키매냐에서 젝x를 퇴출하면서 증거를 싹다(주고 받았던 쪽지와 관련글이 다 지워졌습니다.) 지워지게 한다던지 이런부분요. 정말 이런거 보면 키랩과 트루커스텀님에게 감사함을 느낌니다.
    트커님 감사합니다. (_ _)

그리고 젝x에 관해서 경찰서에 진정서 제출하면서 느낀건직접적인 피해가 아니고서는 생각보다 적극적인 자세가 아니니 뭔가 준비를 확실히 해가셔야 할것 같습니다. (절대 회의적인 발얼이 아니니 힘내세요)
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.30 00:07
    힘내세요!! 게시물의 내용을 지운것은 잘하신 것 같아요!!
    빨리 해결되고 법과 절차에 따른 좋은(?)결과가 나왔으면 합니다 ㅎㅎ