이전 아이디가 없어져서 새로 시작했습니다.

by Limmy posted Jun 05, 2014
?

ESC닫기

이번주 월요일에 가위바위보 게임도 하고 댓글도 달았는데

화요일에 접속해보니 자동 접속이 튕겨나가고 로그인이 되지 않더라구요.

그래서 기존 닉네임으로 새로 가입했더니 또 가입이 되고..?

가위바위보 게임 및 출석 등등으로 7000점 모아서

아이디 옆에 있는 아이콘이 방패모양까지 됐는데 알모양부터 다시 시작이네요. ㅋㅋ

운영자님께 메일을 보냈더니 아이디 삭제조치는 키랩의 역사상 없었다고 하시니

아마도 DB 오류로 제 아이디가 날아갔나봅니다.

제가 이전 접속 아이디를 잊어버렸다고도 한때는 생각했지만

아이디가 날아갔다고 생각하는 이유는 다음과 같습니다:

1. 이전에 쓰던 같은 닉네임으로 가입이 됐고요.

2. 지금 아이디로 접속한 후에 이전 작성글에 제 닉네임 클릭하고 아이디 클릭하면 쪽지도 보낼 수 없어요.

키매냐에서도 DB 오류로 몇몇 게시물이 날아갔다던데 이래서 서버는 ECC 메모리도 달고 하는가봐요.

여튼.. 다시 반갑습니다~~ ^^