logo

한국어

게시판

TKC
?

?

안녕하세요.

가입한지는 조금 되었지만 지금에서야 가입인사 드립니다.

언제부턴가 키보드에 관심이 생기고, 해피해킹으로 입문한지가 벌써 4년째네요.

커스텀은 평소에도 눈여겨 보았지만, 인두의 인자도 모르는 초보라 그냥 갤러리의 사진으로만 즐겨왔습니다.

그러다 최근들어 부쩍 관심이 늘어서, 솔더링/디솔더링 관련 유튜브동영상을 매일같이 챙겨보고 있네요. ㅎ

솔더링, 인두기, 플럭스 등등 인생에서 처음 접하는 세계가 너무 재밌습니다. 약간 미친 소리같지만, 키보드를 만들기 위해서라기 보다는 지금은 오히려 인두기로 이것저것 해보고 싶어서 커스텀에 입문해보려 합니다. ㅎ

이번에 매스드랍에서 Whitefox이란 키보드를 신청해놨습니다. 아직 키보드 조립할 아무런 장비도 없지만 천천히 아이쇼핑을 즐기면서 모아보려고요. 지금은 그저 인터넷으로 어디것이 좋고 어디것이 나쁘고 하는 걸 찾고 있는 것만으로도 재미집니다. ㅎ

두서없는 가입인사였네요.

아무쪼록 잘 부탁드리겠습니다.

좋은 하루되세요.

@72dpi(재민아빠) 2015.12.15 10:55

반갑습니다.
    전 2015년 3월 18일 가입이네요. 한달 늦게...

youtube의 동영상 엄청 찾아다녔습니다.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL00EjuPMbgnJjsuSKyX9OkrKG2NvuHzgX

이 사람 동영상을 많이 봤네요.

• ?
    TKC 2015.12.15 14:26
    저도 이 사람 동영상으로 이미지 트레이닝 중입니다.
    다운받아서 핸드폰에 넣어서 출퇴근시간에 보다보면 시간가는 줄 모르겠네요.ㅎㅎ
    GOLDworms 2015.12.15 11:06
    안녕하세요 저도 초보인데 잘부탁드립니다
  • ?
    TKC 2015.12.15 14:27
    저도 잘 부탁드리겠습니다.
    이노 2015.12.15 11:16
    반갑습니다. 저도 초보인데 커스텀 도전! 어렵지 않아요!
  • ?
    열심히 공부중입니다. ㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.12.15 11:37
    잘부탁 드립니다
    장비병에 빠지셧 ㅠㅠ
  • ?
    시작하기도 전에 장비에 허우적대고 있어요.
    쌈마이 2015.12.15 11:41
    반갑습니다 저도 한달된 생초보인데 납땜질이 재밌어서 마우스고 키보드고 기성품까지 다 분해해봤죠ㅎㅎ 레오폴드 750r 택배받자마자 타건도 안해보고 바로분해해서 윤활부터해놓고 고이모셔놓고있죠ㅋㅋㅋ
  • ?
    TKC 2015.12.15 14:28
    ㅎㅎ
    저도 어서 납땜질 시작해보고 싶네요.
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.15 12:55
    저도 쌩초보에용ㅎㅎ 반갑습니다~
  • ?
    TKC 2015.12.15 14:28
    안녕하세요.
    잘 부탁드려요.
  • ?
    장비니 2015.12.15 15:43
    가입 환영합니다.
    저도 초보라 많은걸 알지는 못하지만...열심히 활동 부탁드립니다
  • ?
    TKC 2015.12.16 13:07
    네, 초보지만 열심히 해보려고 해요.
  • ?
    쿨쿨선우/흐엉 2015.12.15 17:40
    저도 가입한지는 쫌됫으나 제대로한지는2주정도됫습니다ㅎㅎ반갑습네다~~
  • ?
    TKC 2015.12.16 13:08
    반갑습네다~~ㅎ
    먼치킨고양이 2015.12.15 19:13
    안녕하세요 반갑습니다. 전 힌여우 조립으로 신청했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    TKC 2015.12.16 13:08
    저도 흰여우 zealios purple kit으로 신청했습니다. ㅎ
  • ?
    껍신 2015.12.15 21:59
    반갑습니다~~
  • ?
    TKC 2015.12.16 13:09
    반가워요.
  • ?
    야식은치맥 2015.12.15 23:45
    반갑습니다.
  • ?
    반갑습니다. 잘 부탁드려요.
  • ?
    초봅니다 2015.12.16 07:51
    환영입니다. 잘 부탁드려요.
  • ?
    감사합니다. 잘 부탁드릴게요.

1. 가입 인사 드립니다.

Date2015.12.23 By크리츠 Views977
  2. 가입인사드립니다~ 안녕하세여~~

Date2015.12.22 ByNADA Views1013
  3. 안녕 하세요~~~~~

Date2015.12.21 By류하 Views1437
  4. 가입 인사 드립니다

Date2015.12.21 By선인연 Views943
  5. 가입인사 드립니다

Date2015.12.21 By락케이 Views1127
  6. 가입 인사드립니다~~^^*

Date2015.12.18 By루쏘 Views1047
  7. 가입인사드립니다아아아아앙

Date2015.12.18 By몬슬리 Views891
  8. 안녕하세요~가입인하드립니다아

Date2015.12.18 By집안장녀태희 Views913
  9. 안녕하세요. 늦게나마 가입인사 드립니다.

Date2015.12.15 ByTKC Views1427
  10. 안녕하세요~ 월급날을 앞두고 가입인사 올립니다..

Date2015.12.09 By엘리진 Views1085
  11. 안녕하세요 가입인사 글입니다.

Date2015.12.05 By임요환 Views1088
  12. 안녕하세요~ 신입입니다.

Date2015.12.03 ByCluelessGamer Views1028
  13. 신선한 뉴비가 왔습니다.

Date2015.11.30 By먼치킨고양이 Views1510
  14. 새로 가입했습니다.

Date2015.11.27 By재즈타임 Views950
  15. 반갑습니다.

Date2015.11.25 By슈웹스레몬토닉 Views1130
  16. 가입인사 드립니다.

Date2015.11.24 By야식은치맥 Views893
  17. 안녕하세요. 가입 인사 드립니다.

Date2015.11.23 By멀록 Views877
  18. 관리자 마지막 인사드립니다.

Date2015.11.18 ByRedZin Views1499
  19. 안녕하세요 새로 가입한 금벌레 라고 합니다

Date2015.11.17 ByGOLDworms Views1084
  20. 가입인사 드립니다

Date2015.11.12 By이재웅 Views1165
Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 49 Next
/ 49