logo

한국어

게시판

가입인사 드립니다.

?

?

몇 년 전에 첫 기계식 키보드를 커스텀으로 입문한 신입입니다.

무턱대고 아두이노로 풀 와이어링해서 제작했더랬죠.

옆동네에는 완성작 사진만 투척하고 활동은 안 했었는데,

키랩은 아예 가입도 안했었나 봅니다.

뒤늦게 가입하고 인사 올립니다.

기계식 키보드는 제작만 하고 한참 안 쓰다가

(아무래도 첫 작품이라 미흡한 점이 많아 쓰기 불편했나 봅니다. ^^;)

이번에 저렴이로 하나 새로 들이면서 다시 쓰기 시작했습니다.

기념으로 제가 구상하고 있는 배열 하나 투척하겠습니다.

이름은 제 닉네임을 따서 Avocado 배열입니다. ㅎㅎ

풀배열만 줄곧 선호했었는데, 이런 배열이라면 쓸만할 것 같아 끄적여봤습니다.

쓰다가 방향키 필요하면 새끼손가락으로 Fn키 누르고 사용하는 방식입니다.

ArrowLock으로 고정할 수도 있구요. (방향키가 통상 Arrow로 불리는 것 맞나요?)

Esc, Del키는 각각 해당 키가 메인이고, 쉬프트와 함께 누르면 ( ~ ), ( | ) 가 각각 입력됩니다.

(설마 Shift + ESC 또는 Shift + Del 키가 필요한 경우는 없겠죠?)

잘 안 쓰는 ( ` ), ( \ )키를 Fn으로 빼버렸습니다.

Fn키는 오른쪽이 메인이구요.

왼쪽은 평소에는 Win키로 작동하고, 오른쪽 Fn키와 같이 한 번 눌러주면 Fn키로 토글되는 형식입니다.

아무래도 왼손으로 Fn키를 누르는 것이 더 편할 것 같은데 표준 배열을 벗어나고 싶지는 않았습니다.

당분간은 제작할 생각은 없지만 (올해 4학년이라 취업 후에나 제작할 듯 합니다. ㅠㅠ)

제작하게 된다면 또 다시 아두이노로 풀와이어링 노가다를 해야할 듯 합니다.

사실 전공이 소프트웨어라 그 쪽이 더 재미있기도 하구요. ㅎㅎ

혹시 보시고 괜찮다고 생각되어 하나 제작하실 분 계시면

저작료 겸 해서 제 것도 하나 만들어 주시면 되겠습니다.

농담이구요. ㅎㅎ

가입 인사에 얘기가 길었네요.

잘 부탁드리겠습니다. ^^

• ?
    장비니 2017.02.01 09:12
    그냥 미니배열인데요
    키맵핑만 하면 될것 같네요
  • ?
    AvocadoRun 2017.02.01 13:22
    맞습니다. 일부러 일반 배열로 그렸습니다.
    다만, 어느 컴퓨터나 쓸 수 있도록 자체적으로 Fn 기능을 탑재하는 것이 요지입니다. ㅎㅎ
  • ?
    장비니 2017.02.01 15:31
    덕미니v2나 이글 같은건 키맵 자체 저장이 됩니다 아무 컴에 연결해도 동일한 기능이 됩니다
  • ?
    AvocadoRun 2017.02.01 23:14
    헉?! 역시 고수님들은 대단하군요... 커스텀을 커스텀 할 수 있는 툴을 벌써...
    역시 키랩에서 많이 배운 후에 다시 손대야 되겠네요 ㅎㅎ
    조언 감사합니다!
    DarthVader 2017.02.02 03:03
    ㅎㅎ 반갑습니다. 저도 아보카도 귀신입니다. ㅋㅋ
    그보다 배열 좋네요 나중에 이글 키보드 만들때 참고해도 될까요? ^^
  • ?
    AvocadoRun 2017.02.02 18:41
    물론입니다! 사실 방향키 부분만 간단한 아이디어를 내봤을 뿐, 윗분 말씀대로 일반 미니배열인걸요 ㅎㅎ
  • ?
    터스컴 2017.02.04 11:32
    미니배열에.. 키맵핑만 바꾸면될것같네요! 저렇게 바꿔서 써볼까생각은많이했지만 써보진않았네요 ㅎㅎ
  • ?
    AvocadoRun 2017.02.04 23:30
    저도 구상만 해본거라 일반 키보드에 맵핑해서 먼저 써보고 제작해야 될 것 같습니다 ㅎㅎ
    일촌 2024.01.10 10:06
    안녕하세요

1. 닉네임 변경 합니다.

Date2017.03.12 By키마 Views1106
  2. 반갑습니다.

Date2017.03.10 Byaboo Views917
  3. 닉네임변경합니다.

Date2017.03.09 Bybing다리Hot바지 Views1023
  4. 닉변했습니다

Date2017.03.08 By화살 Views1033
  5. 안녕하십니까 최근에 가입한 사람입니다.

Date2017.03.08 ByAKBAR Views943
  6. 가입했습니다 :)

Date2017.03.06 Bygurux Views831
  7. 안녕하세요 신입 핵원숭 입니다 !

Date2017.03.03 By핵원숭 Views875
  8. 안녕하십니까. 늦은 가입인사 드리는 StreamDust입니다.

Date2017.03.03 ByStreamDust Views950
  9. 안녕하십니까! 키보드랩 막 가입한 너부리즈입니다.

Date2017.03.02 By너부리즈 Views971
  10. 안녕하세요^^ 가입 인사합니다^^

Date2017.02.27 By두아늑 Views926
  11. 가입 인사 드립니다~

Date2017.02.26 ByKidAsh Views947
  12. 가입 인사 드립니다~

Date2017.02.24 Bynita Views993
  13. 안녕하세요 가입인사드립니다

Date2017.02.17 By쿠동 Views920
  14. 닉변 신고합니다. 캥거루3번-> 즐라탄

Date2017.02.15 By즐라탄 Views1100
  15. 닉변입니다.

Date2017.02.15 By진돗개1호 Views1016
  16. 닉네임 변경 신청합니다. 캥거루4번 ->시바

Date2017.02.15 By시바 Views967
  17. 가입인사드립니다.

Date2017.02.13 ByBLK-058 Views919
  18. 안녕하세요~

Date2017.02.09 By야동동 Views994
  19. 가입인사 드립니다

Date2017.02.09 Bylunar Views881
  20. 가입후 인사올립니다.

Date2017.02.08 By골드키보드 Views898
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 49 Next
/ 49