logo

한국어

게시판

?

?

http://m.ebay.com/itm/231143791122?nav=SEARCH&sbk=1

첫 이베이 지름을 준비 중입니다. ㅎ
신용카드는 안쓰는 주의인지라... 여태까지 체크카드 한장으로
불편함 없이 살아왔습죠...

근데 막상 옆동에서 약 두달간의 뽐뿌를 받아...
만년필을 알아보던 도중

펠리칸 m800 브라운 톨토이즈
라는 녀석을 알게되었고
이녀석의 매력에 넋을 놓게 되었네요.
(주변에선 만년필 물어보니 한결같이 몽블랑? 이러길래
반발심(?) 같은게 생겨서 몽블랑은 구매하고 싶지가 않더군요...;)

아무튼, 요녀석을 과연 제가
체크카드 한장으로 구매가 가능할까요?

쉬핑이 2월 10일부터 라길래 여유있게
물어가며 주문하려 합니다. ㅎㅎ

아, 그리고 국내에서 판매되는 박싱과는 달라보이는데
혹시 만년필 잘 아시는분 계시면
위의 제품의 진위여부를 여쭙고 싶습니다.
    흥부의형 2014.01.28 11:22

셀러는 믿을만한 셀러(독일, Regina라는 아주머니)이고 펠리칸 제품도 맞긴한데, 펠리칸이 최근 생산하는 만년필의 닙부분 품질관리가 안좋습니다. 구입하시게 되면, 만년필동호회에서 유명한 을지로연구소라는 곳에 방문하셔서 닙교정이 필요할 가능성이 높습니다. 포장은 국내수입사 통해 수입한 것들은 하드박스에 포장되지만, 저 셀러한테서 구입하시면 사진에 보이는 조그만 종이박스에 넣어져서 그대로 옵니다.

?

그리고, 이베이의 경우, 페이팔계정이 있는 경우 이베이계정과 연동되어,? 페이팔을 이용하지 않는 일부 판매자들의 물건을 제외하고는 이베이에서 구입시 자동으로 페이팔로 간단하게 결제됩니다.?? 체크카드로 페이팔 이용가능하다면,? 문제 없을 겁니다.? 전, 페이팔거래시,? 신용카드만 써 와서 체크카드는 잘... ㅎ

• ?
    자유군 2014.01.28 11:33
    놀부님의(?) 지식에 감탄이 절로 나옵니다.ㄷㄷ
    만년필을 제대로 접해보는건 이번이 처음이기에
    부디 양품이 걸렸으면 하는 마음 뿐이네요. ㅎㅎ
    cmos 2014.01.28 12:09
    체크카드도 해외결재, 페이팔 가능한 걸로 압니다. 다만 visa 등 해외결재 가능한 카드여야합니다. 현재 카드가 안되는 거라면 해외결재 가능한 것으로 바꾸면 됩니다.
    장비니 2014.01.28 13:22
    음..저도 이번에 만년필 한자루랑 수성펜 한자루 이렇게 구했는데..그냥 우드펜으로 구매 했습니다

사실 저 가격보다는 저렴하긴 하지만 그래도 세상에 한자루만있는 나만의 펜을 가지고 싶어서요

우드펜으로 검색하셔서 한번 보세요..
  • ?
    자유군 2014.01.28 13:42
    시범임 유창목 만년필 구하려했었죠 사실...
    근데 언제 나올지 모르니 ㅠ

그래서 고민끝에 이녀석 찾게되었네요. ㅎ
    실사예정인지라 튼튼한거 구하고싶었거든요. ㅎ
    Limmy 2014.01.28 13:51
    경매품이네요. 검색해보시면 대충 시세를 아시겠지만 너무 부르지는 마세요.
    제가 이전에 M800을 구입했을때는 200불 즈음 줬던 것 같은데.. 하긴 8년 정도 전이기는 하네요.
  • ?
    자유군 2014.01.28 15:17
    !!? 경매인거에요?