logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요~~

어제 저희 애기가 제 폰을 가지고 놀다가....어떻게 한건지....제 글 한개가

삭제 당했더군요..ㅠㅠ

그래서 다시 올려봅니다.

원래 취지는.....좀 더 많은분들이 커스텀 키보드를 사용 할수 있었으면 좋겠다는 생각에 제작을 생각했습니다.

아크릴 적층구조가 아닌 통 아크릴 하우징입니다.

단차 걱정이 없는 아크릴 하우징입니다.

전체 CNC 가공을 의뢰 하여 샘플 제작중에 있습니다. 조만간 저에게 오겠지요...ㄷㄷㄷ

조만간 샘플 나오면....다시 한번 사진게시판에 올리도록 하겠습니다.

일단 좋은 느낌..저렴한 느낌으로 제작중에 있습니다...기대해주세요~

투썸보다는 좀 많이 저렴하네요..ㄷㄷㄷ

OS도각도각 2014.01.28 14:26
    기대합니당
    장비니 2014.01.28 15:00
    기대해주셔서 감사합니다.
    흥부의형 2014.01.28 14:28
    오~ 제가 딱 원하는 그런 제품입니다. 알미늄보다, 아크릴이나 플라스틱 CNC 가공한 하우징이 있으면 정말 좋을것같다는 생각을 하는 분들이 꽤 계실거라고 생각합니다. 기대만땅 !!!
    장비니 2014.01.28 15:00
    윽..제가 원래..아크릴만 제작했거든요....기대해주셔서 감사합니다.
    JackAss* 2014.01.28 14:36
    대박!!! 완전 원해 ㅠㅠ

반투명으로 해줘 ㅋㅋㅋ

와우 ㅠㅠ
    장비니 2014.01.28 15:01
    이거 반투명으로밖에 못해요....샌딩 쳐야 되거든여...후처리를..해야 되는 녀석이라...우짤수가 없어요..
    d2sail 2014.01.28 14:49
    아주 좋군요 ㅎㅎ
    장비니 2014.01.28 15:01
    넴..아주 좋은 하우징일 겁니다...
    날으는손 2014.01.28 15:12
    아크릴 cnc를 하신다면 자체경사도 가능하겠네요?
    장비니 2014.01.28 15:14
    가능은 합니다. 대신에 아크릴로 제작 하는것보다는 알루미늄으로 가공하는게 더 저렴할겁니다.

자체 경사는 무지 비싸집니다....
    날으는손 2014.01.28 17:05
    우리 산으로 같이 가봐용^^ ㅋㅋ 동반은 좀 멀리서 저만치서 갈께요 ㅎㅎ
  • ?
    오기짱 2014.01.28 15:15
    감사합니다.!

읭?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장비니 2014.01.28 15:16
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ고마워......뭘.....?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    buzz 2014.01.28 16:42
    드디어 서민도 커스텀을!
    장비니 2014.01.28 16:59
    많은분들이 느끼셨으면 좋겠네요
    얼음사랑 2014.01.28 17:40
    헐~ 멋지다 정말~~~
    곤님 개발중인 기판 사용하면 별도의 LED 바 없이도 아주 멋진 하우징이 될듯.
    기대 만빵~~~~
    장비니 2014.01.28 20:04
    멋지게 봐주셔서 감사합니다.....저도 기대가 됩니다...얼렁 나왔으면 하는 마음만...있어요..ㅋ
    taijimania 2014.01.28 20:22
    기대 됩니다 ㅎㅎ
    장비니 2014.01.28 22:53
    기대해주셔서 좋을것같습니다. 제 생각이 맞다고 하면은 정말 이쁘게 나올것 같습니다.
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.01.28 22:10
    헐 이건 왠지 달려야 할것 같은... 자력같은 무언가가 끌어 당기는군요
    장비니 2014.01.28 22:54
    땡기신다니..정말 저도 기대됩니다. 정말 최초로 하는 녀석이라..정말 설레이긴 하네요..
  • ?

오 이건 투썸 반대버전인가요??
    기대되네요.ㅎ

하판을 오리온처럼하면..

자체경사 풀 아크릴 가능하겠습니다. o.o

저는 단지 나오길 바랄뿐..ㅠㅠ

장비니 2014.01.28 22:55
    어떻게 보면...그런거 일수있지만...투썸 방식과는 좀 다른면이 많이 있습니다.

보강판의 경우 2T 알루 보강이 아닌 1.5T 써스 보강을 사용할 예정입니다.

제가 구상한게 맞는다면 좋은 키감이 나오지 않을까 라는 생각이 듭니다.
    나여기있어 2014.02.01 23:28

얼마전 공제하셨던 투썸처럼 측면 LED도 있는건가요 ㅇ.ㅇ?

통아크릴이라니 상당히 매력있을것같네요 :)

장비니 2014.02.01 23:30
    그건...일단...샘플이 와서...작업을 해봐야 알것 같습니다.가능은 할것 같은데요...

일단 저 하우징이 제작을 하게 된 이유가..초보 회원님이나 중급 회원님들을 위한 하우징입니다.

난이도가 제일 적게...조립 가능하게 할려고 만든 하우징이라서요..측면 엘이디 작업등 하면 좀 어려울수
    있을것 같습니다...일단 샘플이 와서...조립을 해보면 알것 같습니다. 지금은 정확히 말씀을 드릴수가 없네요
    나여기있어 2014.02.01 23:36
    넵! 마패도 그렇고 수고가 많으십니다 ㅎㅎ
    GON 2014.02.02 23:39
    측면 LED는 그냥 NerD TKL 기판 사용하면 고민 해결되요...
    측면 LED 납땜하는 자리 아예 따로 만들어져 있고요, 스위치에 박는 Full LED와는 따로따로 On/Off 가능합니다.
  • ?
    구름비 2014.02.04 12:56
    놀랍습니다.
    아크릴이네요. 기대됩니다 ^__^
    치킨 2014.02.05 01:24
    기대하겠습니다 ㅎㅎ!