logo

한국어

게시판

thumbu와 faceu의 차이점

?

?

안녕하세요..

thumbu와 faceu의 차이점이 궁금합니다.

기판의 두께와 포커호환여부의 차이가 있는것외에는 기능에서는 큰 차이가 없는것같은데 그외에 중요한 차이가 무엇인지요?

어떤걸 선택해야할지 모르겠어요.^^

답변 미리 감사드립니다.~~
    EQ™ 2014.04.16 14:08

기능적으론 똑같습니다. 둘 다 괴수가면님의 PS2AVRU 컨트롤러기반이죠. 다만 썸유 기판이 좀더 기판이 얇고 테두리를 줄여서 더 작게 하우징을 만들 수 있어요.

• ?
    햇살 2014.04.16 14:21
    기판의 두께는 키감에 어떤 영향을 주는지 알수 있을까요?
    EQ™ 2014.04.16 14:24
    그건 저도 확실히는 모르겠네요.
    붕붕이v 2014.04.16 20:32
    제가 얼마전에 괴수가면님께 문의드렸던 질문이네요.

정리해드립니다.

1. 기판두께
    thumbU가 좀더 얇습니다.

2. 기판크기
    thumbU 외곽선의 크기가 더 작습니다.

3. 커넥터
    thumbU는 마이크로5pin(갤럭시류 핸드폰과 같은)을 씁니다.

그 외는 모두 같은 걸로 알고 있습니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 982 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 돌치 하우징을 개조해보려고 하는데요..

3. 타오바오 구매 옵션질문좀 드립니다

4. 메가톤바 타오바오 구매관련..

5. 첫 커스텀을 어떻게 가는 것이 좋을까요?

6. 직구 관련 질문입니다.

7. 키보드 수리는 공방에 의뢰 넣으면 되나요?

8. 잘 되던 키보드가 인식?이 안됩니다.

9. 라세 1 키매핑 관련

10. 하우징 도면 수정

11. 텐키리스배열 하우징 질문입니다.

12. 기성품은 하드웨어적인 키 맵핑은 불가능할까요?

13. tx-cp와 lz-cp의 차이점이 궁금합니다!

14. 무각인 키보드 청소시 키캡채결

15. O2D 키맵퍼 기능중에서...질문드립니다..

16. 보강판 없어도 납땜이 버티나요?

17. 스테빌이 자꾸 빠집니다 ㅠㅠ

18. 2개중 선택지...

19. 메스드랍 환불 관련 다시한번 질문드립니다..

20. 오리온2 공제 알프스 기보강 추가주문 가능할까요?

21. 리얼포스에 체리 스페이스바/스테빌을 이식해보려 합니다

Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 457 Next
/ 457