logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

최근 타사이트 중고장터에서 구갈축 커스텀키보드를 하나 영입했는데요.

도각거리는 소리가 참 좋아서 오오 신세계다 하며 이것저것 더 알아보는 중입니다.

그런데 스테빌이 있는 키들(예: 쉬프트, 백스페이스, 엔터 등)은

치는 소리나 느낌이 스테빌이 없는 키들과는 전혀 다른.. 

예를 들면 소리(도각도각)이 전혀 없고 마치 그냥 멤브레인 같은? 그런 느낌이 나는데요.

원래 이런 것인지.. 아니면 조립이 잘못되거나 해서 뭔가 조치를 해 줘야 하는 건지 궁금합니다.

뭔가 초보적인 질문을 올린 것 같네요. ^^;

시소 2015.07.24 04:17
    음..글로만 봤을 땐 키가 깔끔하게 안눌리는 것 같은 먹먹한 느낌을 말씀하시는 것 같은데 맞나요? ^^;;
  • ?
    똥맹구 2015.07.24 05:11

네 정확히 그런 느낌입니다! 먹먹한 느낌..

시소 2015.07.24 12:00

아마 스테빌 발톱깎이가 안되어있을 듯 합니다.

• ?
    똥맹구 2015.07.24 21:19
    스테빌 발톱깎이로 한번 찾아보겠습니다. 댓글 감사합니다. ^^
    데스피어™ 2015.07.24 10:41
    스테빌 윤활을 어찌하냐에 따라 많이 달라지겠지만.. 철심소리만 안나고 좀 먹먹하다 함은..쓰시다보면 자연윤활이 좀 되긴 합니다만.. 그게 아니라면스테빌 윤활좀 할줄아는분께~ 약간의 튜닝이 필요할듯보여집니다^^;; 정싫으시다면... 그렇습니다
  • ?
    똥맹구 2015.07.24 11:17
    딱히 싫다기보다는 다른 키들과는 조금 다른 이질감이 느껴져서 질문글을 올렸습니다.
    약간이 튜닝이 필요한 것이라면.. 음.. 일단 그냥 한동안 써봐야지 싶네요. ^^;
    답변 감사 드립니다. (__)

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 982 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 돌치 하우징을 개조해보려고 하는데요..

3. 타오바오 구매 옵션질문좀 드립니다

4. 메가톤바 타오바오 구매관련..

5. 첫 커스텀을 어떻게 가는 것이 좋을까요?

6. 직구 관련 질문입니다.

7. 키보드 수리는 공방에 의뢰 넣으면 되나요?

8. 잘 되던 키보드가 인식?이 안됩니다.

9. 라세 1 키매핑 관련

10. 하우징 도면 수정

11. 텐키리스배열 하우징 질문입니다.

12. 기성품은 하드웨어적인 키 맵핑은 불가능할까요?

13. tx-cp와 lz-cp의 차이점이 궁금합니다!

14. 무각인 키보드 청소시 키캡채결

15. O2D 키맵퍼 기능중에서...질문드립니다..

16. 보강판 없어도 납땜이 버티나요?

17. 스테빌이 자꾸 빠집니다 ㅠㅠ

18. 2개중 선택지...

19. 메스드랍 환불 관련 다시한번 질문드립니다..

20. 오리온2 공제 알프스 기보강 추가주문 가능할까요?

21. 리얼포스에 체리 스페이스바/스테빌을 이식해보려 합니다

Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 457 Next
/ 457