logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Duck Orion v2 WK grey with AEK keycap

?

?

안녕하세요.. 은하수입니다..

오늘 영휘다님이 조립해주신 두개의 졸업템이 도착하여 하나를 올려봅니다..

아직 Orion에 애플확장키캡을 장착한 것을 못봐서 한번 해봤습니다..

스위치는 alps white damper입니다..

그런데 역시나.. 영휘다님이 완전 끝판왕의 느낌으로 조립을 해주셨습니다..

항상 그렇지만 너무 감사합니다..

Duck Orion v2 WK grey에 Leeku Alphas L3 O2 기판입니다..

하판은 평판 아크릴입니다.. ㅋㅋㅋ 좋네요..

멀리서 봐도 이쁩니다..

아시겠지만 애플확장키캡을 60배열 이상에 잘 안사용하는 이유가 이때문입니다..

뭐 그래도 만족도 100프로입니다..

멋진 조립 영휘다님 감사합니다..

알청으로 조립한 것도 도착하였는데 너무 바빠서 추석에 홍콩 3박4일 다녀와서 올려볼려고 합니다..

감사합니다..

Silver 2018.09.19 21:25
    책상이 많이 바뀌셧습니다!.. 멀티너무좋고 느낌있네요..

오리온이야 뭐..워낙 본좌시라.. 추천드립니다!!
    은하수 2018.09.19 21:32
    deep learning 땜시 타워맥프로에 리눅스를 올려쓰는 죄인입니다.. Apple LED cinema 27인치 두대 해봤자 실버님 5K iMac 27인치에 안됩니다..
    다음주에 Mojave 나오면 타워맥프로를 Mojave 올려주고 개고생해서 Tensorflow 1.10 GPU를 컴파일해서 올려줄려고 합니다..
    Silver 2018.09.19 21:43
    저야말로 아이맥을 가지고 큰작업들 돌려주지 못하는 죄인이죠 ㅠ (다른의미의 대죄인..)

제가 보기에 은하수님은 죄인이아니라.. 능력자시죠.. 저는 deep learning ... 파이썬....리눅스까지... 머리아퍼서...ㅠㅠ

맥 그자체 소화하기도 버겁습니다.

모하비는.. 하이 시에라일때 워낙 데여서...올려도 괜찮을지 저는 아직 확신이 안서네요 ㅠ 혹시 호환성이라던가 개선점에 대해서 들으신 정보있거나 베타로 사용해보시고 확신을 가지시고 올리시는거라면 귓띔주세요...
    은하수 2018.09.19 21:50
    저 타워맥에는 Tensorflow, Python, Java, Xcode, Eclipse 정도만 설치할듯해서 문제는 없을듯합니다.. 가장 문제가 tensorflow가 GPU버전이 MacOS를 지원하지 않아서 직접 개고생 컴파일 해야하는정도일듯합니다..
    업무용으로 쓰는 맥북프로느 아이맥은 그냥 둘려고합니다..
  • ?
    루피 2018.09.19 22:37
    크! 오리온은 추천합니다... 언젠가 한대 구할날이 오겠죠.
    은하수 2018.09.20 00:13
    오삼 공제가 다가오는 걸로 알고 있습니다.. 곧 오리온을 득하실듯 합니다
    언종 2018.09.20 07:49
    강제 자경이네요
    은하수 2018.09.21 00:19
    넵 애플확장키보드가 그렇게 생겼습니다..
  • ?
    짙은 2018.09.20 09:19
    오..되게 독특하네요 ㅎㅎ 키감이 궁금해지는 오리온입니다
    은하수 2018.09.21 00:20
    영휘다님 조립은 무조건 좋은 키감을 주는듯합니다..
    강추입니다
  • ?
    성원J 2018.09.20 09:31
    조립의뢰 안받으시는줄 알았는데 그건 또 아닌모양이네요..
    의뢰는 안받으십는걸로 알고 있습니다..
    로켓트빵 2018.09.20 13:33
    허~ 매우 궁금한 키감..
    대단하십니다잉...
    영휘다님 조립은 뭐 스위치를 한계를 넘는 그런 키감을 주십니다.. 만족도가 엄청납니다
    용인뚜잉 2018.09.20 14:10
    잘보고 갑니다 은하수님!

대표적인 키보드계 만수르... ㄷㄷ
    은하수 2018.09.21 00:21
    저는 가진기 별로 없습니다..
    KBD수달 2018.09.20 14:23
    오리온은 정말 사랑 그 자체네요
    V3 기다립니다 ㅜ.ㅜ
    은하수 2018.09.21 00:21
    넵 덕님 하우징이 다 사랑 그 자체입니다..
  • ?
    덤스터다이버 2018.09.20 18:21
    은하수님 작업환경이 부러울따름입니다.
    알파스 기판은 펑션열에 애플확장식으로 스위치 솔더링이 가능한가봐요?? 잘봤습니다~
    은하수 2018.09.21 00:22
    넵 평션을을 그냥도 조립가능하고 애플확장같이 90도 돌려서도 조립이 가능합니다.. 하단열고 올드델 뉴델 애플확장 모두 지원하구요..
  • ?
    dpfka 2018.09.20 18:44
    정말 클래식하네요. 갖고 싶어요.
    넵 저도 만족도가 높습니다
    윤여준 2018.09.20 20:49
    ㄷ.ㄷ 저도 조립 부탁드리고 싶은데... 전 오리온보다 조립을 해준게 더 부럽네요..
    의뢰는 안 받는걸로 알고 있는데 부럽습니댜 :-)
    의뢰는 안받으시는걸로 알고 있습니다..
  • ?
    테레비2 2018.09.20 21:14
    오오오오 오랜만에 컴백하셨네요
    자주 오는 편입니다.. 요즘 바빠서 글을 못올릴따름입니다..
  • ?
    스맛 2018.09.20 22:05
    보유하신 오리온갯수가 ... 후덜덜 합니다.. 이렇게 오리온을 좋아하시는 이유라도 있으신지요??
    은하수 2018.09.21 00:23
    우선 덕님 하우징 디자인이 저에게는 가장 이뻐보입니다.. 그리고 텐키가 저한테 맞더라고요.. 그리고 스위치별로 조립을 하고 싶어서.. 오리온을 좀 모으게 되었습니다..
  • ?
    스맛 2018.09.21 01:23
    그러시군요.. ㅎㅎ 대단하십니다 귀한 오리온을 저만큼이나 ㅎㅎㅎ 눈호강 잘 하고 갑니다 ^^
  • ?
    newbie 2018.09.23 14:14
    오리온에 알프스라니... 희귀 대잔치입니다 ^^
    은하수 2018.10.28 21:51
    오삼 공제로 이제 좋은 키보드를 많이들 사용할 수 있을듯합니다..
  • ?
    kconfire 2018.09.30 14:54
    크..언제나 봐도 멋진 오리온입니다.. 애플 키캡에 더 빈티지스러운 모습이 멋있네요 ㅎㅎ
    콘님 안뵌디 오래네요.. 잘 지내시죠?
  • ?
    kconfire 2018.10.29 15:03
    네, 요즘에도 레진에 미쳐서 매일매일 눈에 불을 켜며 안테나를 돌리고 있죠 하하하
    최근에 제인 v2공제에 참여하면서 다시 커스텀 킷을 들이기 시작했습니다... 요즘에는 또 개스켓이 사용된 PCB 키보드가 많이 나오는거 같더군요.. 미니 356의 컨셉을 따라해서요! (GSKT 00등...)

이제 점점 졸업할 시간이 다가오는듯 합니다... 알프스도 등반을 살짝 시작했는데 SKCM Cream? Undampened스위치가 그렇게 구하기가 어렵다고 하네요. 그거 구하는데에 시간이 좀 걸릴듯 합니다... ㅠ
    은하수 2018.10.30 00:07
    전 그런건 구할 능력이 안되고 SKCM blue, SKCM brown, SKCL brown 으로 졸업했습니다..
  • ?
    kconfire 2018.10.30 00:28
    으앗..ㅋㅋ
    그 세개의 알프스 스위치 중에서는 어느 스위치가 가장 마음에 드시나요?
    체리 스위치 중에서는 구백? 스위치도 좋아하셨던거로 기억을 합니다..ㅎㅎ

저는 SKCM 크림 말고 그냥 크림 Undampened는 잠깐 타건 해봤는데 정말 체리랑은 조금 다른것이 특이하고 재미있더라구요 ㅎㅎ...
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 01:01
    오리온은 명불허전...
    저에게는 최고위 키보드입니다..
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 17:18
    으아 멋지네요
    은하수 2018.10.28 21:52
    감사합니다..
    용인뚜잉 2018.10.25 17:41
    오리온에 영휘다님 조립에 알프스라니.. 그냥 졸업이네요 졸업
    은하수 2018.10.28 21:52
    영휘다님 조립은 항상 극강의 만족감을 줍니다..
    재즈타임 2018.10.28 21:41
    혹시 기판 어떻게 구하신건가요?
    저도 알프스 하나 제작해보고픈데, 기판이나 보강판에 대한 팁같은거 좀 얻을 수 없을까요?
    은하수 2018.10.29 00:00
    기핀 보강판 모두 주문제작하였습니다..

기판은 리쿠님 Alphas L3 O2입니다..
    재즈타임 2018.10.29 19:57
    답변 감사합니다.
  • ?
    아메리머카노 2018.10.29 03:21
    책상 환경이 깔끔하네요 부러워요
    은하수 2018.10.31 23:29
    다 치우면 깔끔해지더라고여..
    Clue 2018.10.31 12:25
    이런게 커스텀이죠 ^^
    은하수 2018.10.31 23:30
    넵.. 제가 한건 없지만 맘에 듭니다
    KeyDuck 2018.11.07 22:15
    헉 키캡과 슷치간의 거리가.... 그나저나 은하수님 오룡이는 또오랜만에보는군요 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 553 Next
/ 553