logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

미스테리로 남은 스페이스바...

?

?

안녕하세요, 판입니다.

같이 일하는 분이 제 회축을 만지시면서 이렇게 '사각거리게' 만들어달라고 해서 (ㅠㅠ)

맘 편히(?) 신흑으로 작업한 커스텀입니다.

슬라이더를 넘 성의없게 윤활한 건지... 너무 뻑뻑해졌네요.

스프링은 넌백 순정으로 넣었습니다.

발 사진 주의ㅠㅠ

IMG_20150507_004717.jpgIMG_20150507_021858.jpgIMG_20150507_013728.jpgIMG_20150507_013721.jpg

문제는 스페이스바가...

눌려서 안 올라오는 겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

볼텍스 더블샷 키캡만 이러고, 린무각이나 블랙이색은 또 잘 되고...

어제 이것 때문에 새벽 2시에 자판기에서 눈물의 조언을 구했었...

답변해주셨던 모든 분들 정말 감사드립니다...

LED 간섭인 줄 알고 LED를 디솔하고선 해결된 줄 알았으나 아니었어요.

근데 오늘 회사 가져와서 제가 쓰던 키캡과 바꾸어끼니 잘 됩니다 ㅡㅡ;;;;;;;;; (동일 키캡ㄷㄷ)

문제의 키캡도 제 키보드에선 잘 됩니다...........

이게 뭐죠....!?!?!?

이상 미스테ㄹㅣ만 남긴 제작기였습니다.................................................

Ausubel 2015.05.07 12:30
    제가 갖고 있는 볼텍스 블루도 그런 현상이 나오더라구요....
    그래서 스페이스바만 다른걸 끼워줬습니다.
    전혀 원인을 알수가 없더라구요....ㅡㅡ;;.....다행히 윈키 스페이스바가 여유분이 있어서 바꿨습니다...
  • ?
    Lazurite 2015.05.07 12:30
    스템의 굵기가 너무 두꺼워서 그런게 아닐런지요
  • ?

봐야알것지만 스테빌 문제가 아니라면 스페이스바가 수직으로 솔더링이 안돼서 그럴수도 있어요.

솔더링 밀착이 잘 되어있어도 아크릴두께가 일정한게 아니라, 스테빌 있는 키들이 기울어지는 경우가 간혹 생김다.

디솔 함 하고 보강판 스페이스바 구녕을 사포로 1미리정도 면취까주시고 재 솔더링 하면
    될 확률이 쪼매 있습니다. ㅋㅋ

• ?
    줄이오 2015.05.07 12:51
    스페이스바의 스테빌 구멍 간격차이가 가장 가능성이 높아보입니다.
    약간의 휨으로도 차이가 심해지니까요.
    측정공구 있으시면 길이 측정해보시고..
    따뜻한물에 담궈서 살살 안쪽이나 바깥쪽으로 휘어서 테스트해보세요.
    데스피어 2015.05.07 13:09
    그런일도 있군요.. 한번씩 뻑뻑해서 꾹~ 눌러주면 맞는것들은 있는데 저정도 까지는^^;;
    TyPE-P 2015.05.07 14:41
    스페이스바가 휘었을 가능성도 있을것 같은데요
    키캡 높이가 낮은 경우에는 휘어도 어느정도는 괜찮던데 (대륙승화가 휘는 경우가 많았죠 ) 높은 경우에는 조금만 휘어도 간격차이가 커지니까 양쪽 스테빌이 안쪽으로 모이면서 잘안올라오게되는것 같더라구요
    키캡이 같은게 있으시다니 두개를 평평한 곳에 놓고 비교해 보세요~
  • ?
    봉봉 2015.05.07 16:28
    또 만드셨군요 ㅎㅎ
    대단 =b
    버밀리언 2015.05.07 16:28
    키캡이 휘어서 그럴 수도... 아니면 사출 자국?...
    ®산디포 2015.05.07 19:46
    뭐염....황당한 사건이구만...
    잘해봥...잘하면됨....
    댓글 모두 감사드립니다 ㅠ_ㅠ
    어제 LED 뽑다보니 스위치가 솔더링되어있는 상태에서도 쉽게 휘청거리던데,
    뤼님 말씀하신 스위치 기울기 문제일 것 같기도 하네요 ㅠ_ㅠ
    무튼 일단 제 키보드에 꽂으니 아무 문제가 없어서 ㅋㅋ 잘 쓰고 있습니다 ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.05.08 07:43
    스페이스바가 미세하게 휘어서 스테빌을 조이는 것 같네요.
    일촌 2023.12.21 13:49
    추억을 보고 갑니다.