logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

대륙의 실수 시리즈 UNIC UC-40

?

?

얼마전에 타 커뮤니티에서 대륙의 실수시리즈가 인기 게시글에 올라와서 보던도중에

샤오미 보조배터리, 샤오미 피스톤 이어폰 외 몇개 나왔는데 저 두개는 제가 가지고있...(?)

그러다가 야구를 큰화면으로 보고싶어 결국 알리에서 해외로 직구땡겼습니다...

뭐 대충 이렇게 생겨먹었구요.. 포장은 그냥 대륙스럽습니다.. 노란 에어캡에 둘둘쌓여서 옵.....쿨럭

HDMI + USB 2.0 + USB OUT + 이어폰 단자 두개.. (뭐 하나는 AV 단자라네요)

유툽 4K 샘플영상 재생해봤구용...

주 용도인 야구...ㅋㅋ;;; 720p 네이버 스포츠 다시보긔 입니다~

소음이 좀 있는거 빼곤 나름 괜찮네요 내장스피커도있고..

여기 갈색 굵은글씨 쓰시는분도 하나 강매당..했.......지요?-0-

뭐무튼 가성비는 대략 만족스럽네요.... (텍본도 빔으로 볼수있을듯..)

무튼 끗! 입니다

• ?
    로인 2015.06.16 17:12
    대륙의실수 uc40인건가요?
    사진상으로 보니 깨끗해보이긴하네요. 실제론 어떨지 궁금..
  • ?
    작은하마 2015.06.17 10:07
    화질이 가격대에비해선 거의 마피아급....이지만
    긴 전원케이블이 필요하시면 저런류의 긴 케이블을 따로 구매하셔야하고
    소음에 민감하면 사용이 어렵다는점....
    노블환이 2015.06.16 17:46
    http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/685715808?jaehuid=200006432&NaPm=ct%3Diaz33pew%7Cci%3D13761ea32f016b5fc33b140a898327e8f53b4540%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D280455%7Chk%3Dd53328b05732d839a212ebef9353977f67e983d3

이 물건이랑 다른건가요?..
  • ?
    로인 2015.06.16 18:28
    같은거 입니다..ㅋ 지구..ㅋ
  • ?
    작은하마 2015.06.17 10:07
    같은겁니다~ 제가산데는 펌업+검수해주는데라서 평이 대부분 좋네요
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.06.16 18:33
    라이프 빔이네요. DLP보다는 그렇겠지만, 불끄고 보면 괜찮을 듯.. ^^
  • ?
    작은하마 2015.06.17 10:09
    뭐 야구 대충 볼꺼라서... 대충 쓰기엔 가성비 마피아네용..
  • ?
    철혈마제 2015.06.16 19:05
    어쩐지 귀가 간지럽더라 -_-...
  • ?
    긁적X9999999999999999
  • ?
    80c186 2015.06.16 20:08
    찾아보니 정말 미친 가성비네요
    10 마넌대 넘는 휴대용 보면 스펙 한숨 나오던데...
    대부분 480 해상도에 100안시대들...
    근데 이건
    닥치고 내돈 가져가 수준이네요.
  • ?
    네 뭐 소음하고 짧전원케이블 빼곤 좀 깡패에용
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.06.17 11:11
    DLP 방식은 루멘(안시)등으로 표기해서 비교가 가능한데, 라이프 빔은 룩스로 표기를 해서... DLP방식과 비교하기가 어렵더라구요. 이 제품 보면 예전에 D.I.Y프로젝터 생각이 나서 ㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2015.06.17 00:38
    저도..빔사놓은거있는데..막상 두세번해보고..구석에쳐박혀있다는ㅠ
  • ?
    작은하마 2015.06.17 10:10
    저도 그냥 회사에 가져와서 쳐박아놓고있어요 - _ -;; 집은 수평도안맞구..
  • ?
    현스톤 2015.06.17 16:51
    저도 하나 구매하고 싶네요.
    포커스가 상하좌우 중앙 전체적으로 잘 맞는지 궁금합니다.
  • ?
    작은하마 2015.06.17 18:01
    아무래도 저렴이형태다보니 -_-; 살짝 끝부분이 퍼지는 현상도 있긴합니다..
    뭐 심한정도는 아닌데 포커스자체는 문제가 없네요... 뭐 그냥 막쓰기용으로 구매하는게
    가장 정신건강에 좋습니다.....ㅋ
    일촌 2023.12.21 13:58
    추억을 보고 갑니다.