logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

* 공제글 아니니 의견만 주세요. 현재 LK-1800fe 공제중이라 진행도 못함. ^___^;;;

* 고무금형이 20~100 사이인데 이녀석은 20점 정도면 가능하네요. 그리고 한 번 만들어두면 계속 사용할 수 있는 것이라 이참에 설계 끝나서 최종 확정되면 하나 만들어 두도록 하겠습니다. 의견 개진해주신 많은 분들께 감사의 말씀을 전합니다. :)

네... 제목 그대로 아침에님께서 만드셨었던 거라고 영휘님이 요청해주셔서 만들어 볼까하고 생각중입니다.

우선 저도 스위치 작업 많이 해보니 알루 모닝툴은 스위치 손상을 많이 일으키더군요...

마침 새로운 모닝툴을 만들어 볼 생각이었는데 적절한 타이밍에 의견의 주셨네요.

게다가 아침에님이 모든분들을 위해서 자료 공개도 해주셔서(저는 어디있는지 못찾아서 영휘님이 찾아다 주심...  ~_~;;) 약간의 수정만 보고 작업을 할 수 있었습니다.

아래의 이미지는 물성 특성을 반영한 렌더링 이미지 입니다.

영휘님의 요청은 폼재질같이 미끌한 표면을 가진 플라스틱 소재가 좋다고 추천해주셔서 오선 그렇게 가보려고 합니다.

우선 재질의 특성을 고려해보니 폼으로 가는것이 (뭐 다른 사출도 마찬가지이지만...) 고무금형 사출을 하면 비용이 엄청 저렴하게 만들 수 있더군요.

현재로는 생각만 하고 있고 영휘님만 쓰실거랑 몇 분 요청하신분들꺼 해서 10개 내외면 그냥 가공하는게 좋긴는 한데 영휘님 의견으로는 많은 분들이 사용하시는 도구라 하셔서 고민 좀 때리고 있습니다.

해당 도구를 1점에 파셨다고 하셨는데 저야 뭐 재료비랑 공장 공임을 빼면 몇천원 아닐까 생각이 들어서 걍 그가격이면 그대로 드랍해드려도 좋겠다고 생각은 하고 있습니다.

이걸 수요조사 해야 할까요 말까요?  그리고 설계 디자인에 대한 의견들 좀 줘보세요!

TAG •
  • ?
    리얼뽀스 2015.06.25 14:15
    키캡 블락커 비슷한 역할인가요?
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:16
    키캡 뚜껑 따는데 사용하는 도구입니다.
  • ?
    정이주니 2015.06.25 14:16
    공제시 신청할께요~
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:20
    이거 공제글 아닙니다. 의견을 주십사 요청드리는 겁니다. :)
  • ?
    냥군 2015.06.25 14:20
    공제 하신다면 저도 손이요 ^^
    녹축 2015.06.25 14:20
    3개 신청합니다.
    하나아크릴에 도면넣어서 의뢰넣어봤더니 자재 없다고 안해주더라구요
    지인 선물용으로 좋을것 같습니다.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:21
    아니 녹군... 이거 공제신청글 아니래두... 의견 달라구 의견을~!!!
    녹축 2015.06.25 14:22
    그건 잘 모르겠습니다 어서 제 돈을 가져가세요
    녹축 2015.06.25 14:23
    약간의 욕심이라면 잘 쥘 수 있게 손가락으로 집는 부분이 오목했으면 좋겠습니다
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:25

음...영휘님 의견은 저 모양이 오히려 작업하기 좋다던데... 첨엔 나도 손잡이 생각했었다네... 고민 좀 해봅세.

Zephyr 2015.06.25 14:32
    저는 스위치 하부몸체를 잡아주는 저 홈이 얕았으면 좋겠습니다.
    한번 물면 놓지를 않아서요
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:47
    아...네 그건 수정이 필요해 보이긴 합니다. 다만 저게 재질이 폼으로 만들어지면 편차를 약간만 줘도되지 않을까 생각이 들어서요... 의견 감사합니다. :)
    본드로이드 2015.06.25 14:32
    너무 짧지 않을까요?
    왠지 스위치 하부 분리시에 잡을 곳이 없을 것 같은 걱정이 듭니다.
    기존에는 그 이유때문에 조금 더 길지 않았나 싶네요.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:47
    네 고민중입니다. 의견 감사합니다. :)
    Gomzip 2015.06.25 14:35
    길이가 좀 길었으면 좋을거 같아요 ~
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:48
    역시 대부분의 분들이 손잡이 길이에 대한 의견을 많이들 주시네요.
    의견 감사합니다 :)
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.06.25 14:51
    초기에 공제한 프라스틱 버전은 괜찮았는데, 알루버전은 스위치를 잡으면 놓아주지 않더군요.
    그나저나 프라스틱 버전은 어디에뒀지??
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 14:54

네 저도 알루를 사용해보니 그 몹쓸 움켜쥠 때문에 고생 좀 했습니다. 그래서 플라스틱 재질로 가려고 합니다.

soju 2015.06.25 14:59
    손잡이~~~~~^^*
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:04
    역시 손잡이...
  • ?
    철혈마제 2015.06.25 15:01
    손잡이가 짧은거 빼면 뭐 기존 메탈에서 꽉잡던 부분도 ... 있엇고요
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:05
    역시 손잡이? 잘 알겠음...
  • ?
    Sep 2015.06.25 15:09
    단단하고 쉽게 잡거나 어디 고정할 수 있게끔 되있었으면 좋겠군요 저도 3개[?]
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:09
    ㅋ~ 네 잘 알겠습니다. :)
    버밀리언 2015.06.25 15:11
    POM이라면 손에서 좀 미끄러울 것 같습니다. 역시나 손잡이라던가 미끄러움을 방지할 수단이 필요하다고 생각합니다.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:23
    오케이~!!!
    PROFESSIONAL 2015.06.25 15:15
    예전의 은색 알루로 만든것을 사용하고 있는데,,, 그것보다 길이가 더 길면 사용하기가 더 편할것 같습니다
    큰 도장?모양이면 사용하기 더 편하겠지요, 그리고 기존의 사용하던것은 힘을 세게 주어서 스위치를 분해하면 아래 몸체가 뚜따속의 끼어버려서 스위치의 스크레치가 생기거나 빼내기 곤란해서 오히려 작업시간이 길어지곤 했는데, 뚜따의 돌기 안쪽 부분을 사포나 줄로 조금식 갈아주고 나니 스위치가 끼거나 상처가 생기지 안더군요
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:23
    저도 그렇게 사용하고 있었습니다. 그리고 길이에 대한 부분 대부분이 말씀하시네요. ㅎㅎㅎ
    의견 감사합니다. :)
  • ?
    benkei 2015.06.25 15:28
    음 알루모닝툴이 있어서 패스하려 했는데 저렴허게 재질이 다르다면 저도 신청하고 싶네요. 알루 모닝툴 ㅎㅎㅎ 제대로쓰려면 후처리 좀 해야했거든요.. 뭐 잘쓰고있긴한데 좀 뻑뻑했습니다
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:34

역시 같은 고민들을 하고 있었군요.... 의견 감사합니다 벤님 :)

봉사청년 2015.06.25 15:33
    수축튜브 같은걸로 미끄럼 방지가 있으면 좋겠습니다..^^;;
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:35
    아 그것은 손잡이 길이 조정과 표면 을 움푹하게 만들거나 돌기를 두면 해결될 것 같습니다. 튜브를 두르면 일이 쓸데없이 커지거든요... 의견 감사합니다. :)
    duck0113 2015.06.25 15:37 Files첨부 (1)

발 그림으로 설명... 대충 의도만..

가운데 손가락을 끼워 사용함...ㅗ 끼워서 안빠지게 ㅡㅡㅋ

• ?
    GOMxHHK 2015.06.25 15:41
    아... 저렇게 손가락이 들어갈 정도의 홈을 파는 것도 방법이 되겠군요. 의견 감사합니다 덕님! :)
  • ?
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.06.25 16:06
    에이.. 이건 발그림이 아니지.....
  • ?
    benkei 2015.06.25 16:27
    음.. 내발은 역시 삐꾸였던거야 ㅠㅠ
  • ?
    핀란드 2015.06.25 17:35
    발보다도 못한 내손ㅠㅜ
    SM™_건우아빠 2017.04.05 13:14
    모닝툴 검색하다가...찾았네요...
    이거는 무기 아닌가요??
    TyPE-P 2015.06.25 16:35
    손잡이 부분이 길어졌으면 좋겠어요
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 16:45
    넵 잘 알겠습니다. :)
    벨라르모 2015.06.25 16:39

진행하시면 무조건 3개 탑승입니다!!!

확실히 손을 고정시킬 부분이 있다면 훨씬 더 편하게 사용할 수 있을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ

• ?
    GOMxHHK 2015.06.25 16:46
    흐...역시나 손잡이... 감사합니다. 의견.... :)
    벨라르모 2015.06.25 17:55
    솔직히 모닝툴 같은 스위치 뚜껑 해체용 툴은

딱 본 기능에만 충실하는게 깔끔하거니와

길이 및 손잡이는 편의를 위해서 하는거니까요^^

툴 자체가 워낙 작은 크기이다보니... 작을수록 잃어버릴 확률이 커져서...

맘같아서는 손잡이 아래측에 뚜껑이랑 스프링이랑 슬라이더를 담는 공간을....

죄송합니다... 말도 안되는 소리를 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.06.25 16:59
    매번 핀셋으로 뚜따하고있긴한데 만약 툴이 더 용이하다 싶으면 한개정도는 꼭 쟁여두고싶습니다!

그리고 저도 또다른곰집님 의견처럼 몸체가 좀더 길었으면합니다.

아무래도 손에 잡히는부분이 적으면 좀 뚜따하기 힘들것같아요.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 17:00
    넵 알겠습니다. 역시 손잡이 길이...ㅎㅎㅎ :)
  • ?
    마털 2015.06.25 18:58
    역시 곰님의 실행력은 대단하시네요. 덕님 디자인대로 나온다면 5개 사서 손가락에 다 끼워보고 싶네요
  • ?
    나미쵸 2015.06.25 19:05
    첫번째 뚜따의 편리함을 위해 만들어진 도구 이므로 빠른 뚜따 기능을 최대한 활용할 수 있는 방법을 곰(?)곰(?)이 생각해 보았어요.

배보다 배꼽이 더 커질수 있지만 모닝툴을 고정시킬수 있는 스탠드가 있었으면 좋겠어요. 최대한 빠른 뚜다와 동시에 윤활 플레이트로 빠른 이동을 위해서 두손을 써야 되는데, 그럴려면 필히 뚜따 후 하부 몸체를 제거시 딸려 올라오지 못할정도의 무게를 가진 스탠드가 필요 할거 같아요. 그리고 모닝툴 단독으로 사용할 수 있게 모닝클 자체도 길었으면 좋은거 같아요.^^

기대해 볼께요^^~
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 20:25
    음... 사용하는 사람마다 방법이 달라서... 플래이트에 올려놓고 찍듯이 눌러서 사용하는 사람, 손에 들고 작업하는 사람. 모루에 고정시켜놓고 키캡을 내리눌러서 빼는 사람 등 등... 그래서 다음 설계는 이 모든걸 반영한 모델을 제시하겠음. 의견 감사! :)
    데스피어™ 2015.06.25 19:29
    무궁한발전이 계속되는군요~~^^화이팅입니다형님
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.25 20:25
    쌩유 데스군. :)