logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘도 한대 조립완료!

?

?

그렇다면님께서 앞에 올리신 좌펑션 키보드입니다~ 도면을 제공해주심에 진심 감사드립니다^^

제가 붙인 이름은.. ㅋㅋ 데스피어 블랙슈트! 순정 블랙이색으로 마무리해서 정장을 입은듯한 깔끔함이 있지요?

하판에는 역시나 제 닉네임인 DESPAIR를 각인했습니다.. 아크릴본드 자국은 살짝의 사포질과 물티슈로 마무리~

이렇게만하면 좀 심심할수 있으니.. 검빨을 사랑하는 의미로.. ㅋㅋㅋ 정장패션에 레드를 포인트로 딱!! 검빨완성~!

조립하는데 꼬박 하루는 걸린듯하네요.. 초보손재주로 쉽지는 않았습니다 ㅠ,ㅠ 구백남는게 있어 블랙엔 화이트로~

자체경사는 이렇게해서 이루어졌습니다 아크릴조각을 하판에 서른몇개를 꽉꽉채워 통울림방지및 묵직함을 더했어요..

아크릴인데 생각보다 묵직합니다^^ 좋습니다~

와여링이렇게는 첨해보는데 많이 배웠습니다! 허접하지만.. 담부터는 길이좀 잘재고 깔끔하게 선정리 해야겠네요 ;; ㅋㅋ

재밌네요 ㅋㅋㅋ 여튼 우여곡절끝에 완성했는데 너무 만족합니다!

아!! 혹여나 도면 필요하신분 있으시면 드리겠습니다 그렇다면 형님께서 필요하신분은 언제든지 도면 주셔도 된다고

허락 받았습니다 즐거운 불금 되시고 주말 잘보내셔요~~

저는 이제 알파스를 조립하러 후다닥!! 알파스 조립해서 다시 올리겠습니다

린x3 2015.07.03 19:38
    구웃!!!
    데스피어™ 2015.07.03 22:42
    연예린군~~^^ 땡큐~
    무한대갈™ 2015.07.03 19:39
    와이어링이 고작 이것 밖에 안되? ........................................... 미안.... 너무 이뻐서............ ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.07.03 22:43
    하나더만들건데 더깔끔하게 길이재서 해야겠어요ㅋ 빨리완성하고픈마음에 걍막ㅋㅋ
    Gomzip 2015.07.03 19:44
    하 검빨사랑 ... 검빨당 당주님 ㅋㅋㅋ. 서스 보강이면 단단하고 좋겠어요 ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.07.03 22:43
    검빨당!! 응응 흑축할거면 서스도좋지
    윤여준 2015.07.03 19:48
    헐..... 아니 정말 너무 이쁜데...
    데스피어™ 2015.07.03 22:44
    고마워요 여준군~~^^ 데스코랑 교환?
  • ?
    개냥이 2015.07.03 19:50
    손재주가 좋으시네요 대단합니다
    데스피어™ 2015.07.03 22:44
    어이구..ㅠ 손재주없습니다 초보지요.. 설계를잘해주시고 설명도잘해주셨습니다
    봉사청년 2015.07.03 19:55
    우와~~~도면좀 주세요..ㅋㅋ
    데스피어™ 2015.07.03 22:46
    넵 메일주시면 출근해서 보내드리께요 조립많이하셨을테니 보시면아실듯..저는 설명들으면서하는데도 죽는줄ㅠ
  • ?
    이자르 2015.07.03 20:07
    허 검빨 너무이쁘네요..
    검빨당 회원이신가요~~^^
  • ?
    Ness 2015.07.03 20:21
    우와 너무이쁘네용..
    예쁘게봐주셔서감사합니다~
    어쩌다보니 우쉽이 유럽형이됬네요
    아이게유럽형인가요? 짧우쉽이?^^
    그보단 일본거에 가까워요 한번 검색해보시면 나와요
  • ?
    19R 2015.07.03 20:29

Dexterous!

데스피어™ 2015.07.03 22:47
    손재주없어요^^; 좋게봐주셔서감사해요
    필라델피아 2015.07.03 21:02
    멋지네요~!!
    데스피어™ 2015.07.03 22:47
    감사합니다~~~^^
    사자는꾸어엉 2015.07.03 22:13
    멋지네요..디자인도 이쁘고 실력도..ㄷㄷ

백축을 한반도 경험못해봣는데 궁금하네요 ㅎ
    데스피어™ 2015.07.03 22:48
    하나더 조립하고..장터드랍할까 심각히고민중입니다ㅋ
    이노 2015.07.03 22:30
    오우 조립하고 싶어지네요 ㄷㄷ
    데스피어™ 2015.07.03 22:48
    아직초보라 조립이재밌다는ㅋㅋ^^
  • ?
    GOMxHHK 2015.07.04 03:21
    머찌다~!!! @___@
    쏠군 2015.07.04 11:37

오늘도 또 이 말을.. 인생도처유상수..

아, 실제 기판은 펑션열이 위에 있고, 보강판에만 펑션열 만든 담에

스위치를 와이어링 한 방식이군요..ㅎㅎ 멋집니다..!

케미니 유사품이 이렇게 탄생하는군요! ㅋ

데스피어™ 2015.07.04 13:04
    네^^ 와여링이라고 하기도 좀 뭐하지만.. 초보들도 쉽게 할수 있는 와여링이라.. 좋은듯합니다^^
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.07.04 13:26
    와...
    데스피어™ 2015.07.04 14:41
    와?ㅋ
  • ?
    이상현 2015.07.04 14:06
    키보드너무이쁘네요 ㄷㄷ..
    내부가 저런식으로 되있었군요
    데스피어™ 2015.07.04 14:41
    이쁘게 봐줘서 고마워요~
    몽작 2015.07.04 21:16
    우와 엄청난데요. 아크릴 다지인디 ㄷㄷ
    저 도면좀 보내주세요. ㅎㅎㅎ
    데스피어™ 2015.07.06 09:56
    mxmini용 도면 보내드렸습니다~
  • ?
    이상현 2015.07.06 08:18
    보강판은 어디서구할수있나요?
    데스피어™ 2015.07.06 09:53
    보강 도면도 있는데 서스로 뽑거나.. 저는 그냥 아크릴1.5티로 뽑았어요^^
  • ?
    이상현 2015.07.06 13:56
    가능하다면 저도 도면 받고싶습니다!
    데스피어™ 2015.07.06 14:32
    네 도면은 mx 미니기판 도면이랑 b미니 기판도면 수정해놓은거 있습니다 어떤걸 드리면 되려나요~
  • ?
    이상현 2015.07.06 14:34
    mx미니용은 혹시 왼쪽에 매크로(?) 가있는 도면인가요?..
    와이어링할 자신이 없어서..
    데스피어™ 2015.07.06 14:42
    아..매크로부분은 다 있구요 mx미니와 b미니가 유에비포트부분 위치가 다릅니다^^ 와이어링은.. 생각보다 간단합니다.. 상단 펑션열에 슷치를 안박으니 그부분을 따와서 그냥 선만 연결하시면 된다는
  • ?
    이상현 2015.07.06 16:05
    그럼 좀 부탁드리겟습니다~
    tkdgus3440@naver.com 입니다~
    데스피어™ 2015.07.06 16:54
    mx미니용 보내드리면 되지요? 보내놓을께요
  • ?
    이상현 2015.07.06 18:34
    감사합니다!
    DJVegas™ 2015.08.15 17:12
    오호 하우징이 이쁘다는
  • ?
    뮤지끄s 2015.08.23 07:49
    b mini 용 도면 부탁드립니다......
    1s2t3a4r5t@naver.com
    데스피어™ 2015.08.23 13:31
    네~ 보내드릴께요
  • ?
    뮤지끄s 2015.08.23 21:47
    좌펑션은 pad 기판 썰어서 와이어링하신건가요?
    메일에서 말씀하신대로 보통 난이도가 아니네요
    이정도 난이도면 재료 차근차근 구한다음.. 공방에 의뢰드려야될정도네요ㅠㅠ
    데스피어™ 2015.08.24 09:15
    어떤축을원하시는지 서독산구청으로조립해둔게하나있습니다.. 다른축을원하시면 조립해야합니다^^