logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

장터링하다가 열받아서 만든 미니~!!

?

?

항상 키랩에서 좋은 정보를 얻고 있습니다.

그리 머지 않은 어느날 미니배열에 꽂혀 장터링을 하던 중

여지없이 한 눈 팔면 매물이 없어지더군요.        OTL.......

그래서 결심했습니다.

배운 도둑질이 설계와 제작이기에 도면을 그려서 거래처로 달려갔습니다.

제작 수량이 적다고 쫒겨나기 일보직전 ~~!! 협박과 회유로 제작에 착수.

오늘 결과물이 나왔습니다.

"포커3"와 괴수가면님의 "B.FACE X2"에 맞춰서 제작했습니다.

다행히 생각이상으로 잘 맞아서 다행입니다.

비록 샌딩과 아노다이징을 하지는 않았지만 생짜 알루미늄의 가공결이 살아있어서 더 애착이 갑니다.

첫 하우징 제작품....... 이쁘게 봐주세요~!!! ^^

PS.....그나저나 도면 그린게 아까워서.........혹시 본 하우징이 필요하신 분 계시려나요? 하나라도 제작해드릴 수 있습니다.

• ?
    고구마군 2015.12.07 22:51
    공제 ㄱㄱ.......추천 입니다.
    CHERRY™ 2015.12.07 23:43
    새가슴이라....일이 커지는 걸 무서워합니다...ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    농구뇽 2015.12.07 22:53
    엄청깔끔하고 이쁩니다~ ㅎㅎ
    이쁘게 봐 주셔서 감사합니다. ^^
    보석먼지 2015.12.07 22:55
    공제한번 가시죠..ㄷㄷ
    무서워요......
    윤여준/흐엉 2015.12.07 22:56
    와 lz ce같이 생겼네요!ㅋㅋ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:44
    미니 하우징은 디자인이 어려운 듯 합니다....조금만 잘 못하면 너무 비슷한 녀석이 태어나니....
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.07 22:56
    와...딴딴하게 생겻...
    CHERRY™ 2015.12.07 23:44 Files첨부 (1)

아직 던져보지는 못했 습니다....ㅎㅎ

POKER 3.png

흠E/1괄2Yo 2015.12.07 22:56
    공제가셔야 하는 부분입니다... 대단하시네요!
    CHERRY™ 2015.12.07 23:45
    공제가서 불량나면......끔찍.....으~~~~~
    핫초코파이 2015.12.07 22:57
    와... 생알루 느낌이 정말 좋네요... ㄷㄷ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:46
    실제로 보면 더 이쁩니다. 다만 관리의 어려움이....ㄷ ㄷ
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.07 22:57
    아크릴로 뽑을수만있다면 ..ㅠㅠ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:46
    뽑을 수 있습니다. 아크릴이 가공성이 더 좋아서요....
    만약 공제하면 끼워서 제작은 가능합니다.
    다만 작업자가 번거로와 진다는.....
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.08 00:22
    아크릴로 뽑으면 얼마나 나올까용 ㅠㅠ
    CHERRY™ 2015.12.08 01:00
    저도 잘....^^; 아크릴은 안 해봐서...짐작도 안되지만 알루보단 싸겠죠??
    파츠 2015.12.07 23:01
    덕미니같습니다. 공제한번,,진행해주세요,,,,,,,~~ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:47
    무섭습니다....공제.....
    아셀라스 2015.12.07 23:13
    이건 공제품으로 만들어야 될 것 같은 느낌이네요ㅎㅎ

한번 추진해보시지요ㅎㅎ 투박한 것 같지만 정말 단단한 느낌입니다.
    CHERRY™ 2015.12.07 23:48
    고민중입니다. 공제하면 시행착오로 인해서 욕 엄청 먹을 것 같은.....불길함이.... ㅜ,.ㅜ
    재즈타임 2015.12.07 23:17
    아담하니 예쁘게 생겼네요..
    순정키캡도...ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:48
    저 키캡 때문에 커스텀이라는 지옥의 문을 열었습니다....ㅎㅎ
  • ?
    리얼뽀스 2015.12.07 23:17
    견고함이 느껴지네요. 이쁩니다
    CHERRY™ 2015.12.07 23:49
    감사합니다. ~~^^
  • ?
    serile 2015.12.07 23:18

simple is best 네요. 정갈하니 보기좋습니다! :)

수요조사 한번 하시지요 ~

CHERRY™ 2015.12.07 23:50
    저도 백번 공감합니다. simple is best~~~~~~~~!!!!!
    수요조사...무섭습니다.~~~~
  • ?
    KI-N25+× 2015.12.07 23:23
    우와.. 이쁩니다.
    CHERRY™ 2015.12.07 23:51
    감사합니다. ~~~ 실력이 모자라 기교는 없습니다. ~^^
    @72dpi(재민아빠) 2015.12.07 23:23

호신용이네요.^^
    단단하게 생겼습니다.  타건감도 궁금하고 제작비도 궁금하네요.

그런데 생알루 기본 코팅은 되어있는건가요? 

p.s. "필요하면 만들어 사용한다."  - 커스텀 정신-

CHERRY™ 2015.12.07 23:53
    네..호신용 맞습니다....ㅎㅎ
    타건감은 플라포커랑 비슷합니다. 어차피 내부 구조가 같으니.....차이를 구별하면 달인???? ^^;
    말씀하신 대로 생알루는 백화현상이 나오죠.. 그래서 아노하기 전에 사진 찍어서 올려봤습니다.
    다음 주에 샌딩 하려구요~~

"필요하면 만들어 사용한다." - 커스텀 정신- ----> 엄지척~!!
  • ?
    AdultVi../허접 2015.12.07 23:30
    헐.....전 처음에 뭐 또 대륙 알루겠지 하고 대충 클릭했는데...직접 뽑으신거군요...그런 능력과 거래처가있는분 진심으로 부럽습니다.....ㅜㅜ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:56
    저도 대륙알루를 구입했었습니다.
    품질은 정말 좋았지만 100% 만족을 못해서 맹글어버렸습니다. ^^
    칭찬 감사합니다. ^^
  • ?
    Halsey 2015.12.07 23:34
    설계 / 도면 공부 해봐아겟쓰요.. 묵직해보입니당 ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:57
    오토캐드만 배우셔도 실생활에 엄청 도움 될 듯 합니다.~~!!
  • ?
    GooddayTo 2015.12.07 23:36
    와 이게 첫작이라니 너무 이쁘네요
    저도 깜놀 했습니다. 저의 능력에...ㅋㅋ
    Hen 2015.12.07 23:36
    멋져용~~~!
    감사합니다.~~~~!!!
  • ?
    윤선우/흐엉 2015.12.07 23:44
    첫작이아니신거같은데..
    깔끔하네요ㅎㅎ
    CHERRY™ 2015.12.07 23:58
    진심 첫작입니다. 믿어주세요~~!!
    운이 좋아서...다행히 오작은 안나왔습니다.
    딱조아 2015.12.07 23:48
    제작하신다면 얼마정도죠?
    CHERRY™ 2015.12.08 00:03
    견적을 안받아서 모르겠지만.....경험상으로 보면....
    수량이라는 변수가 제일 큰데요.... 18만원 안으로는 맞춰줘야 공제가 성사될 것 같습니다.
    생딩, 아노 포함해서요~
    딱조아 2015.12.08 08:36
    공제 추천합니다!
    시소 2015.12.07 23:49
    이야... 정말 예쁩니다
    CHERRY™ 2015.12.08 00:04
    이쁘게 봐 주셔서 정말 감사합니다. ~ 뿌듯하네요~ ^^
  • ?
    SHAQ 2015.12.07 23:50
    열이 식으시기 전에 풀배열 좀 굽신굽신...
    CHERRY™ 2015.12.08 00:05
    헉.....풀배열.....무게가.....더군다나 자체경사라면.....^^;;;;;
    Gomzip/곰달프 2015.12.07 23:51
    여기 또한분의 능력자가 나오셨습니다 ... 공제 한번 해주세여 ... 거래처 기분 좋게 .. ㅋㅋ