logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

휴덕은 있어도 탈덕은 없다?!

?

?

계정이 날아간 이후에 처음으로 글을 써보네요!!

키보드 관련글은 아니지만 간간히 갤러리에서 프라모델들을 본 기억이 떠올라 주말 맞이 방청소 하다 나온 짐짝들(?) 몇개 모아서 사진 찍어 보았습니다ㅎㅎ

고등학교때 이후 프라모델 조립해본지 10년도 더 된 것 같지만 아기자기한게 마음에 들어서 샀던 원피스 배 모형들입니다ㅎㅎ조립은 MG 급에 비하면 너무 쉬운데 데칼붙이는게 귀찮아서 아직 전시리즈를 모으지는 못했네요ㅠㅠ

이 만화를 보시는 분들이라면 아마 싫어하시는 분들이 없으실 3형제 입니다!!

파츠는 다양하지만 귀찮아서 그냥 진열 or 봉인해두지만 개인적으로 저 간~빠이! 하는 느낌의 장면이 가장 마음에 드네요^^20160709_141845.jpg

이글이글..메라메라..레드호크..스토리상 본편에서는 볼 수 없지만 3형제가 자란 후의 함께 모인 장면입니다ㅎㅎ

저는 애니보단 만화책만 보는 편이지만...이 장면이 나오는 정상전쟁편은 일부러 애니를 찾아볼 만큼 두근두근했습니다!!

키보드에 빠져서 총알모은다고 요즘은 거의 취미에 돈을 안쓰고 있는데 오랜만에 꺼내보니 프라모델도 피규어도 급땡기네요+_+

모든게 끝이야.png 역시 덕질은 쉬는거지 끊는게 아닌 것 같습니다ㅎㅎ

• ?
    초아 2016.07.09 17:45

우와.. 이건 또 뭔가요??? 엄청나시네요.. ㅋㅋㅋㅋ  그 열정에 고개가 저절로 숙여집니다.  Good!!~

극한공대 2016.07.09 18:31
    열정이라니요ㅎㅎ피규어나 프라모델 품절된거 구한다고 일본옥션을 숱하게 돌아다녀봤지만...
    타오바오 돌아다니는게 훨씬더 많은 열정이 필요한 것 같습니다ㅠ_ㅠ 분발해야지요+_+
  • ?
    예술자세 2016.07.09 17:52

저도 사고 싶습니다 ㅜㅜ 너무 부럽네용

극한공대 2016.07.09 18:33
    예전에 보았던 고구마님의 옥타곤 v2 황동 플레이트가 생각납니다^^
    "지르고자하면 살것이요 안지르면 죽을 것이다"!!
    우리 모두 함께 질러보아요ㅎㅎ
    GT√피어™ 2016.07.09 17:57
    내사랑 쵸파는 어디있나요!!!!!!!!!!!!

(7단 변신 사슴) 쵸파!!! 는... 예전에 있었어요ㅎㅎ

하지만 조공으로 사라지고...그렇게 영영 사라졌습....ㅠㅠ

남자의 눈물.jpg

LZ™◈ 2016.07.10 01:08
    브라운아이즈
    점점"
    극한공대 2016.07.10 02:18
    아..명곡이지요!!!
    자기전에 듣고자야겠습니다ㅎㅎ오늘밤은 감성충만하게+_+
  • ?
    게르만 2016.07.09 18:02

네 실제로 그렇습니다 탈덕에겐 죽음뿐입니다...

극한공대 2016.07.09 18:38
    잠시 흔들렸던 제 덕심을 용서하여주세요!!
    탈덕은 없습니다ㅋㅋ
    피조물 2016.07.09 18:09
    크흑 원피스ㅜ.ㅜ 원피스는 사랑입죠 헤헤
    극한공대 2016.07.09 18:42
    몇번을 정주행(?)해도 여전히 재밌고 감동입니다^^
    부디 오래오래 무사히 연재되다가 아름답게? 완결났으면 좋겠어요ㅎㅎ
  • ?
    단세포™(품질) 2016.07.09 18:15
    짐짝 하나만 택배로 보내 주세요
    극한공대 2016.07.09 18:45
    제가 짐짝이란 표현을 성급히 한 것 같습니다@_@ 무를 수 있을까요??ㅎㅎ
    지금은 비록 짐짝이지만!! 넓은 집으로간다면..갈수있다면..소중히ㅠㅠ
  • ?
    식섭이 2016.07.09 21:45
    만화책으로는 한번도 못보고 애니로만 가끔 보긴합니다. 620화정도본거같네요.
    그나저나 마지막 짤. . . 너무 잼나네요
    극한공대 2016.07.09 22:16
    애니는 잘모르지만 그정도면 정상전쟁을 보셨을 것 같습니다ㅎㅎ
    짤은...덕질을 끊을 수 있을 줄 알았는데 알고보니 불가능하단 걸 깨달았을때의 마음이랄까욬ㅋㅋ
    LZ™◈ 2016.07.10 01:07
    하우스텐보스에서 본...고잉메리호 엄청난 크기 ㅎㅎㅎ
    원피스 한글더빙판 애니 구합니다.ㅡ.ㅡ
    극한공대 2016.07.10 02:29
    저는 사진으로만 봤었습니다ㅠㅠ 큐슈도 언젠가는 꼭...ㅎㅎ
    그러고보니 더빙판은 아직 한번도 본적이없네요! 막 상디가 연초대신 사탕을 물고있다는 소문도..@_@
    밍군 2016.07.10 22:27

왘... 심쿵...원피스 귀요미 버젼 커스텀수냉 PC에 올려놔야 겠네요..ㅠ.ㅠ

극한공대 2016.07.10 22:51
    여기서 제가 커수냉에 심쿵하면 안되는건가요?ㅠㅠ 저는 그냥 일체형수냉이라...
    예전에 맥X날드에서 원피스 피규어를 같이 했었는데 그게 장식으로 쓸만하더라구요ㅎㅎ
    우웩 2016.07.23 20:30
    원피스 한 3년전쯤에 마지막으로 본 것 같네요
    극한공대 2016.07.23 21:24
    이번 기회에 한번 다시 정주행 해보시는 것도 재밌을 것같습니다^^