logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

티타늄 하우징입니다.

?

?

제작한지는 조금 됐지만.. 늦게라도 올려봅니다.

순수카본DLC를 2차례나 시도했는데,

원하는 표면이 안 나와서 결국 포기하고 다른 표면을 올렸습니다.

이 과정에서 시간과 돈을 많이 잡아먹었네요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=kVjIobJ3Z2M

아래 사진은 그냥 풍경이 좋아서 찍어놓았던 사진입니다.

• ?
    세라비 2017.09.04 20:50
    오 .. 엄청멋진녀석이네요 ㅎㅎ 엄청고생하셨을듯하네요
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:21
    감사합니다.
  • ?
    apple 2017.09.04 21:08
    하우징 엄청 멋지네요!! 깔끔하니 ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:22
    수차례 재작업을 했어도 아직도 표면처리가 아쉽네요 ㅎㅎ
    EQ™ 2017.09.04 21:16

티타늄이요!! 이건 정말 대단한건데... 아직 반응이 뜻뜨 미지근하네요. 티타늄가공이 정말 쉽지 않은건데... 정말 끝내줍니다. 오오... 이런걸 다 보다니... 꼭 실물을 만져보고 싶군요.

• ?
    BakJin 2017.09.05 08:23
    뭔가 아크릴 같기도 합니당
    소리를 다 먹어버리네용.
  • ?
    영원 2017.09.04 21:25
    티타늄이라니!!!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:24
    뭔가 분위기상 티타늄 하우징이 곧 쏟아질 것 같아서 미리 갤러리에 투척했지요.
    MK 2017.09.04 21:31
    고...공제가십니까?!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:26
    그냥 궁금해서 만들어본 것이고...
    가격이 상당해서 공제는 어렵지 않을까 합니다.
    흠E/1괄2Yo 2017.09.04 21:50
    티타늄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

색감, 표면 이쁘네요 ..
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:27
    이쁘게 봐주시니 감사합니다.
  • ?
    TIME 2017.09.04 21:50
    와 이건 진짜 공제 가나요?
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:27
    가격이.. 미쳤습니다. 공제목적으로 제작한 것이 아니기도 하고요.
    준짱 2017.09.04 21:58
    줄이요!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:30
    가지고 가시지요! 비쌉니다!
    Gomzip 2017.09.04 22:14
    이런능력 부럽습니다 ... ㅎㅎ 저도 만들고 싶은게 있어도 할줄도 모르고 ㅜㅜ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:31
    저도 잘 모릅니다 ㅎㅎ
    그냥 맨땅에 헤딩하듯이 해봤네요.
    큐브릭 2017.09.04 22:17
    영상 속, 박진님 손가락이 참 곱구려....ㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:32
    감...사합니다?!
  • ?
    Fanma 2017.09.04 23:29
    와아.......
    이건 뭐 예술이네요.
    티타늄 하우징의 느낌을 어떨지 엄청 궁금합니다
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:46
    보강판에서 하우징으로 울림을 분산되도록 설계를 해놓았고요.
    그 이유에서인지 재질특성인지 소리를 먹어버립니다.
    좀 조용한 아크릴 하우징느낌이라고 해야할지.. 그렇습니다.
  • ?
    Fanma 2017.09.05 13:35
    갖고 싶네요...... ㅎㅎㅎㅎ
    티타늄이라서 비쌀 게 뻔하지만 말이죠ㅠㅠㅋ
    cesc4697 2017.09.04 23:56
    정말 멋집니다 !!
    최근 하우징 재질에도 관심이 가게 되어.. 알루미늄 제품들을 알아보고 있는데..
    티타늄이라니 정말 새롭습니다.

타건 영상 보니 흑축같기는 한데.. 혹시 어떤 축을 사용하셨는지 여쭈어봐도 괜찮을까요?
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:47
    구형 흑축을 사용하여 윤활 및 스프링변경(60g)을 했습니다.
    1000HAD A시리얼 키보드를 하나 뽀겠네요.
    DarthVader 2017.09.05 00:16
    와 티타늄이라니요 ㄷㄷ 8년전쯤 티타늄 재질인 이어폰을 구매해 사용중입니다만
    진짜 밟아도 안뿌셔지고 아직까지 고장한번 안나고 기타 스크레치 및 까짐도 거의 없는 그런 최강 내구성 재질로 키보드를 만드시다니 대단하시네용 추천합니다. ^^
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:50
    티타늄이 제 감성을 자극했네요. ㅎ
  • ?
    Conte 2017.09.05 00:32
    오 멋진 녀석인데요 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:51
    댓글 감사합니다.
    알파카 2017.09.05 01:16
    크흐! 여윽시~~!~!!~! 진님은 못하는게 없으십니다!!
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:53
    못하는 게 많아서 문제입니다. ㅠㅠ
    무한대갈™ 2017.09.05 08:45
    하우징도 깔끔하니 완전 강추입니다 와 댜박
  • ?
    BakJin 2017.09.05 08:54
    감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    오~~~~~~~`` 멋지네요~
    줄섭니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.05 10:52
    호고곡!
    ALPS 2017.09.05 10:18
    이야.... 대단합니다!
    혹시 알루로라도 공제 안하시나요??
  • ?
    BakJin 2017.09.05 10:53
    댓글 감사합니당.
    현재 진행중인 것이 있어서 그거 마무리되면 알루하우징도 한 번 더 만들어볼까 생각은 하고 있네요.
    그냥 제꺼 만들때 겸사겸사 같이 만드는 느낌으로요.
    ALPS 2017.09.05 11:30
    오오 기대하겠습니다!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.05 15:56
    티타늄에 윈키리스까지!!! ㅎㄷㄷ 넘 멋집니다
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:35
    감사합니다.
  • ?
    Greenfield 2017.09.05 16:20
    티타늄은 항공기에도 잘 안쓰는데... 키보드가 티타늄이라뇨!. 볼트도 티타늄으로 쓰면 좋을것 같습니다!
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:35
    티타늄 볼트가 너무 비싸더라구요 ㅎㅎ
    좀 예쁜 흑니켈도금 볼트를 사놓긴 했는데 귀찮아서 교체안하고 그냥 쓰네유..
    OracleKev 2017.09.05 19:00
    이게 그 상판, 보강 일체형이라는...
    대단, 대단 합니다!
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:36
    일체형은 뭐 그냥 궁금해서 시도해본 것이었습니다.
    생각했던 것과 그나마 비슷한 키감이 나와서 다행입니다.
    OracleKev 2017.09.06 13:15
    상판체결과 차이가 많이 났나요?
  • ?
    BakJin 2017.09.06 14:44
    티타늄하우징+티타늄보강 상판체결은 만들어본적이 없어서 비교를 못하겠네요;
    일반적인 알루미늄 상판체결식 하우징과는 차이가 많이 납니다.
    마시로 2017.09.05 22:27
    우아 ㄷㄷㄷ

이제 알루에서 티타늄으로 넘어가나요?? ㅎㅎ
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:37
    조만간 갤러리에 티타늄 하우징이 많이 올라올 것 같습니다.
    먼저 올려보고 싶어서 올려봤네요 ㅎㅎ
    은하수 2017.09.06 01:08
    이게 그 비싸다는?
  • ?
    BakJin 2017.09.06 01:37
    비싸긴했죠...
    샘플코스트가 비쌌습니다...

1. 생애 첫 알루 하우징을 갖게 되었네요

06Sep 2017/09/06 by cesc4697
    in 기성품 키보드
    Views 1265  Replies 22
  2. 간만의 아크릴 한대... (사진 추가)

05Sep 2017/09/05 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 11
  3. 시스템변경했습니다. 책상샷입니다.

03Sep 2017/09/03 by BakJin
    in 나의 책상
    Views 1324  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 553 Next
/ 553